Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммерсант, постоянно проживающий в США, призван заботиться об энергетическом могуществе России

Опубликовано 22.06.2007 автором в разделе комментариев 9

Коммерсант, постоянно проживающий в США, призван заботиться об энергетическом могуществе России

Опубликованные здесь за последнее время несколько программных статей на тему взаимосвязи научно-технических и политических вопросов были посвящены в первую очередь космической отрасли. Что неудивительно, поскольку главным политическим вопросом последнего времени была ситуация, связанная с Химками, где и находятся предприятия космической отрасли (НПО им. Лавочкина и НПО «Энергомаш»). Однако понятно, что как одним городом не ограничиваются имеющиеся социальные проблемы, так и реализация программы научно-технического развития не ограничивается только лишь одной из отраслей. В последней статье на эту тему – «Что произойдет в 2008 году» - приводились программы научно-технического развития на ближайшие годы, где было показано, что к 2008 году надо осуществить управляемую термоядерную реакцию.

Те, кто в курсе вопроса, могут возразить: как же так можно, ученые всего мира в течение уже многих десятилетий пытаются осуществить термоядерную реакцию, вот и существующий сейчас проект международного термоядерного реактора ИТЭР еще пока только в проекте и его продвижение откладывается на неопределенное будущее – а вы тут собираетесь решить все проблемы за несколько месяцев?

Да, поскольку наблюдение за ходом реализации некоторых перспективных ядерных проектов – будь то управляемый термоядерный синтез или промышленное использование сверхтяжелых элементов - показывает, что их реализация сознательно затягивается. Поскольку освоение этих источников энергии позволит получать изобилие энергии по потребностям – что явно не по душе как нефтегазовым корпорациям, так и политическим силам, выступающим против построения общества с принципом «каждому по потребностям». Соответственно, и ставятся на эти направления те кадры, которые фактически тормозят эти исследования.

Например, попытки использовать в термоядерном синтезе схему токамака сами по себе являются неэффективными, о чем мы в свое время писали. И не странно ли, что именно схема токамака сегодня навязывается в качестве господствующей, а руководит этим направлением академик Велихов, который и в советское время, и сейчас неоднократно давал поводы для утверждения, что он более чем не заинтересован в скорейшем освоении термоядерной энергии.  

Однако, кроме неэффективного токамака, есть и более перспективное направление – инерционный (лазерный) термоядерный синтез. В числе учреждений, которые им занимаются – находящийся в подмосковном городе Троицке Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ). Может ли это учреждение похвастаться результатами в этой области? Вы вряд ли сможете обсудить этот вопрос с руководством данного учреждения, поскольку оно интересуется совсем другими делами. Зайдите на сайте Compromat.ru в раздел, посвященный бывшему главе Минатома Адамову – там руководство этого учреждения мелькает часто. Вот только несколько цитат из расположенных там материалов:

«Справка. Вячеслав Письменный — директор Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ). Основная тематика института — в области "звездных войн", лазерного оружия. Но государственный научный центр наголову разгромлен уже в земных баталиях, хотя директор задействовал его по коммерческой части с полдюжиной американских фирм. Из 5000 сотрудников осталось менее тысячи. Среднемесячная зарплата инженера — 360 рублей. Иные доходы у самого Письменного, проживающего в основном за океаном. В Лос-Анджелесе он купил жилье для детей за 150 тысяч долларов, а в городе Честере — для себя, за 311 тысяч долларов».

«"Конверсбанк" был создан в 1989 году по инициативе Министерства атомной энергетики и промышленности. Основной задачей нового кредитного учреждения было оказание помощи атомным предприятиям ВПК в переходе на "мирные рельсы". До последнего времени банк был одним из самых стабильных и динамично развивающихся банков, уверенно занимая в рейтингах 26 позицию по активам и 12 позицию по капиталу.

А теперь цитата из письма председателю Счетной палаты Сергею Степашину: "Министром Адамовым Е.О. и исполнителем его воли Письменным В.Д. (запомните! – авт.) было в ультимативной форме предложено передать значительную часть акций (не менее блокирующего пакета) семи фирмам взаимосвязанной группы и принадлежащим двум американским фирмам "Текса" и "Нитром".

Кстати, в этом запутанном списке фирм, повязанных взаимным участием (см. схему - авт.), есть и "почтовый ящик" - ГНЦ "Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований" (ТРИНИТИ). А директором там, аккурат, господин Письменный, который и требовал передачи акций.

Из депутатского запроса председателя подкомитета Комитета по безопасности Госдумы Виктора Илюхина директору ФСБ Николаю Патрушеву: "По имеющейся информации, ... директор ТРИНИТИ Письменный В.Д. практически постоянно находится в США, где проживают члены его семьи, а также находится недвижимость и личные средства".

К слову, средняя зарплата инженера в ТРИНИТИ... от 300 до 400 рублей. Даже будь у директора Письменного зарплата в 10 раз больше, на "недвижимость и личные средства" в США ему вряд ли хватило бы. Зато известно, что сей директор российского "почтового ящика" очень неплохо справляется с должностью главы швейцарской фирмы Globe Nuclear Services and Supply (GNSS), созданной при содействии Адамова и занятой торговлей ядерными материалами»

«Директор ТВЭЛа Виктор Коновалов был ярым противником передачи акций "Конверсбанка" американцам... 3 мая Евгений Олегович накатал "телегу" в правительство с требованием досрочно уволить Коновалова. Спустя три недели Михаил Касьянов поставил на этом документе резолюцию: "Согласиться". Разбираться в том, за что увольняют самого авторитетного специалиста в области атомной энергетики, отдавшего отрасли всю жизнь, премьер не стал. Ходатайства Адамова оказалось достаточно». (кстати, неплохой штрих к портрету «единого кандидата в президенты от оппозиции)

«В 1993 г. правительство Ельцина заключило с США соглашение ВОУ-НОУ (его еще называют контрактом “Мегатонны в мегаватты”) о переработке 500 тонн высокообогащенного оружейного урана (примерно 20 тысяч боеголовок) в низкообогащенный, который используется как ядерное топливо на атомных электростанциях. Сделка рассчитана на 20 лет. Россия должна получить в итоге (к 2013 г.) 12 млрд. долларов. Оставим в стороне цифры: даже по самым скромным подсчетам специальной комиссии Госдумы, 500 тонн оружейного урана оцениваются в 8 триллионов долларов (чуть ли не в тысячу раз дороже!). Ответственным за реализацию контракта с российской стороны было назначено ОАО “Техснабэкспорт”.

В феврале 99-го, Адамов заменил генерального директора АО “Техснабэкспорт” Шишкина, назначив на его место некоего Фрайштута. А уже 31 января 2000 г. быстро освоившийся на новой должности Фрайштут подписал контракт о продаже всей урановой квоты России компании GNSS (Globe Nuclear Services and Supply) — швейцарской дочке “Техснабэкспорта”. Как будто дочке. Как будто находящейся под контролем России (но об этом ниже).

...

Расхлебывать кашу, сваренную адамовской командой, пришлось уже совсем другим людям. Ведь министр был отстранен от должности 28 марта 2001 г. А его назначенец Фрайштут без всесильного шефа тоже долго в кресле не продержался. Его попросили освободить кресло в “Техснабэкспорте” в январе 2002-го.

Беда пришла, откуда не ждали, — со стороны “дочки” “Техснабэкспорта”, компании GNSS. При этом именно она, говоря юридическим языком, была самым нелегитимным участником сделки и имела наименьшие права.

GNSS подала на “Техснабэкспорт” в суд. Сначала в США, где ей отказали в иске. Затем — в арбитраж Стокгольма. И иск вчинила немалый — на 944,4 млн. долларов США. “Дочка” без ложной скромности потребовала всю недополученную прибыль. Как она посчитала “ущерб”, никакая математика не объяснит. Покупая у “Техснабэкспорта” уран по цене 29 долларов за килограмм, швейцарская лавочка имеет обязательства продать его энергетикам по цене чуть более 31 доллара. И с 12 тысяч тонн, на которые она претендует, максимум, что ей причитается, — 38,3 млн. Тоже сумма немаленькая. Но ведь не миллиард же!

Рулит GNSS теперь частное лицо. Г-н Письменный Вячеслав Дмитриевич. Член-корреспондент РАН, до недавнего времени — руководитель Троицкого института термоядерных и инновационных исследований (“Тринити”). Именно он сейчас требует от России почти миллиард “зеленью”».

Так что вы хотели? Чтобы коммерсант, постоянно проживающий в США, заботился об энергетическом могуществе России, о том, чтобы наша страна превзошла американцев по научно-техническому потенциалу? Не смешите. Для того, чтобы заняться реализацией этой программы, необходимо разобраться с этой компанией.

Имея, как здесь уже неоднократно упоминалось, основной областью приложения своих жизненных интересов страну за океаном, не забыл Письменный и о создании режима наибольшего благоприятствования для учреждения, служащего ему формальной крышей. К формированию несколько лет назад власти города Троицка Письменный и его группа приложили немалые усилия. И по словам местных жителей, нынешняя администрация города и руководство института представляют собой фактически одну группировку, «держащую» город.

2 декабря этого года, одновременно с выборами в Госдуму, намечены выборы нового главы города Троицка. Подобным событиям обычно сопутствует рост войны компроматов и повышение политической активности населения. Поэтому сегодня удачный момент, чтобы заняться решением этой проблемы. Город Троицк для нас, в принципе, не посторонний – еще в ноябре 2004 года мы проводили там акцию протеста. Сейчас самое время вернуться.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хе хе в общем то все корректно, но есть пожелание.......
manitu написал 24.06.2007 22:40
"....GNSS подала на “Техснабэкспорт” в суд....."
Уважаемая рыдакция, а нельзя ли для сохранения интриги и умственных метаний читателей по поводу кто возможный заказчик сего текста шить хотя бы серыми нитками?
у вас же такие читатели........., неужели они не заслуживают лучшего?
какая милая непосредственность :))
manitu написал 24.06.2007 22:33
"............2 декабря этого года, одновременно с выборами в Госдуму, намечены выборы нового главы города Троицка. Подобным событиям обычно сопутствует рост войны компроматов и повышение политической активности населения. Поэтому сегодня удачный момент, чтобы заняться решением этой проблемы........."
А мне показалалось было что мы выкарабкиваемся.
КостЯ написал 23.06.2007 23:32
Ан нет. Воз нынче даже не там где был, а укатился далеко назад.
22 июня,ровно в 4 часа...
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 23.06.2007 20:45

" Тот самый длинный день в году,с такой прекрасною погодой, послал нам СТРАШНУЮ БЕДУ одну на всех,на все четыре года..."/Константлн Симонов/.
Вчера вечером по РТР сказали,что согласно последним данным,в Великую Отечественную Войну мы(СССР)потеряли 30 миллионов человек,из них -7 миллионов мирных жителей и значит...23 миллиона солдат,матросов,офицеров и генералов.Немцы,которые воевали на два фронта ,потеряли более,чем в три раза меньше.
Я помню,как до войны,хорошо ГОВОРИЛОСЬ :" бить врага ТОЛЬКО на его территории",хорошо ПЕЛОСЬ: "мы врага разобьем,МАЛОЙ КРОВЬЮ, могучим ударом!"
Народ истязал себя,отказывал в самом необходимом,жил в ГУЛАГЕ.создал до войны армию большую,чем у нацистов,танков и самолетов в несколько раз больше,чем у нацистов,но И.СТАЛИН в 37-38 г.г.ОБЕЗГЛАВИЛ командный состав РККА,уничтожил большую часть( ударение -на первом слоге!)Маршалов, командиров( Командуюших) военными округами,армиями,корпусами,дивизиями,бригадами,полками.
Уничтожил старых,но не успел вырастить новых командиров и ,Пактом Молотова-Риббентропа и последующихи СЕКРЕТНЫМИ протоколами к нему,развязал в сентябре 39 г.-совместно с Гитлером!!-
2-ую Мировую Войну.
Иосиф Виссарионович перехитрил сам себя,надеясь направить всю мощь Германии и ее саттелитов на Запад,но 22 июня 41 г. направил ее против СССР.
Говорят "вероломный" враг( сломал веру в его миролюбивость и ДРУЖБУ),неожиданно напал...Какой там неожиданно!
Разведчики Зорге,Черняк,Треппер и многие другие,У Черчилль сообщали даже дату начала войны-22 июня.Но паранойик И.Сталин никому и ничему не верил-только Гитлеру.На одном донесении он написал:"Блядь и проститутка".Сталин даже запретил приводить в боевую готовность Приграничные военные округа.Начальник Генштаба Г.Жуков, без его ведома,разослал в ночь на 22 июня указание привести Пограничные округа в состояние повышенной боевой готовности( Нач.Генштаба не имеет права издавать Приказы),но было уже поздно...
В первые месяцы войны Красная Армия потерпела СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ-последствие Армейских Чисток 37-38 г.г.В плен попало около 6 млн солдат и офицеров,нацисты получили ОГРОМНЫЕ ТРОФЕИ,отдана территорию равная 5-ти ФРАНЦИЯМ.Враг дошел до Москвы,до Волги,до Кавказа,-пока новые командиры не научились воевать,бить врага.
Говорят,что важен КОНЕЧНЫЙ результат-ПОБЕДА,победа НАРОДА ценой НЕВИДАННЫХ в Истории одной страны жертв.
Нет ни одной семьи,которая не понесла бы потерь,не внесла бы своего вклада в эту Великую Победу,но некоторые семьи вообще сгинули целиком.
В моей семье( если меня ОДНОГО оставшегося можно считать семьей!),
в декбре 41 г.погиб мой старший брат и 27 апреля 45,при штурме Берлина( за 5 дней!! до его капитуляции), погиб мой отец.
Говорят погибло 7 млн. мирных жителей.К ним следует добавить и мою мать,которая не вынесла горя от гибели своего 19-ти летнего сына и 46 летнего мужа и ушла из жизни в декабре 45 г.в возрасте 42 лет.
И. СТАЛИН ВЫКОСИЛ Россию,удушением НЭПа, коллективизацией,голодом 32-33 г.г.,Гулагом,неподготовленностью к ВО Войне,свалил ее в глубокую демографическую ПРОПАСТЬ.
Сегодня умирают 50-60- ти летние( в основном -мужчины,как более слабые биологически),детство которых пришлось на военные и первые послевоенные годы с их нищетой,отсутствием нужного медицинского обслуживания.
А многие обвиняют в этом сегодняшнюю власть.Если здоровье не было заложено с детства,то результатом является то,что средняя продолжительность жизни у нас на 15-25 лет меньшая,чем в странах загнивающего Западе и,тем более,-в Японии.
А на нашем форуме,СМИ некоторые новоявленные Сверхчеловеки,Фюреры,мили и микро- фюреры,Геббельсы и геббельсята призываят к межнациональной бойне в России,которая неизбежно приведет к ее распаду на мелкие,враждующие фрагменты.
Нужно беречь СТАБИЛЬНОСТЬ в стране и постепенный(сравнительно,например, с Китаем,Вьетнамом,Индией), хотя и медленный,но РОСТ благосостояния ее народа
.Беречь ее ЦЕЛОСТНОСТЬ!!
Математика примитивна
Алла написал 23.06.2007 07:57
1 Стокгольм зона влияния США они прекрасно договариваются
2 Правительство США не доплачивает по кокосовому контракту 8 триллионов долларов
Поясню кокосовыми называются контракты колониального типа когда Западные рвачи приходят на маленький и прекрасный кокосовый остров и предложив стеклянных бусин с небольшой суммой своих зеленых фантиков бедным правителям кокосового острава покупают ВСЮ землю Это реальные сделки в странах островных Такие кокосовые острова оккупировала Голливудская элита и на некоторых начались процессы по разборке подобного разбазаривания задарма своих богатств
3 Разобраться с подобным Кокосовым контрактом и просто после получения денег выкупить как угодно GNSS у Письменного В Д
Под как угодно я предполагаю и давление и криминал и прочее
В принципе можно и не выкупать а так дать понять что он НЕ ПРАВ
Больше всего меня волнует этот кокосовый контракт с США
В предыдущих статьях я читала что подобные кокосовые контракты заключены и на разработку нефти и газа
а сейчас по моему золото так хотят добывать
Re: Нарожала Каинов Россия
Хлудов написал 22.06.2007 22:10
Не надо клеветать - Россия каинов не рожала! Каины жили себе в ненависти в черте оседлости, потом правили тем, что оставили от России - в СССР, потом сделали "либерастический" переворот - и нет России, нет СССР, а есть РФ, то есть Россияния. Страна, оккупированная уже почти 100 лет. И распродажа бывших русских активов сегодня идет самым интенсивным образом, под руководством В.В.Путина, почему-то побывавшем в 15-летнем возрасте в Израиле(в те годы и без путевок в Израиль не ездили!).
Ничего удивительного
СЦР написал 22.06.2007 16:20
Президент РФ перенял методику назначений у ебна. Не моргнув глазом он назначает руководителем Федерального Агентства по Атомной Энергии Кириенко, того кто устроил дефолт, за кем исчезнувшие из бюджета государства 10 млрд.долл, который ничего не смыслит в атомной энергетике. Видимо очень нужно было добить бывший Минатом. А Зурабов с его махинациями , а Лужков (Кац) в возрасте за 70 лет подпольный миллиардер утверждается президентом и т.д. полный паноптикум.
Поразила Русь эпилепсия
ИКС написал 22.06.2007 14:42
Чем отвратительней режим,
Тем меньше ценят патриотов.
Потворствуя во всем чужим,
Плодят своих Искариотов.
Все русское ушло в могилы.
И нет спасенья для живых...
Россию пришлые "гориллы"
Уж поделили средь "своих".
Нарожала Каинов Россия.
Патриотов легче сосчитать...
Поразила Русь эпилепсия
Перестала русских узнавать...
Кругом измена!
ВИП написал 22.06.2007 14:39
Кругом измена!
Пора составлять расстрельные списки
Начинать надо с Путина В.В.
Если не вникал, то за преступную небрежность
Если был в курсе, то за измену
Если соучаствовал, то как подельника
Если русские не остановят эту вакханалию предательства, то юркие Фрайштуты (!)уничтожат чужую для них Россию
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss