Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане нефтяники объявили забастовку

Опубликовано 04.07.2010 в разделе

В Казахстане нефтяники объявили забастовку

Источник: СоцСопрИнформ

С 1 июля около 200 работников «ЭмбаМунайГаз» (ЭМГ), производственного филиала АО «Разведка Добыча "КазМунайГаз"» объявили бессрочную забастовку. Нефтяники требуют прекратить внедрение на предприятии новой системы оплаты труда. Они считают, что руководство компании намерено лишить трудящихся надбавок за вредные условия труда. Из-за забастовки работа на нефтепромыслах Атырауской и Мангистауской областей была полностью блокирована. 

Нефтедобывающую отрасль Казахстана лихорадит уже полгода. Напомним, что в марте аналогичный трудовой конфликт в «Озене» привел к одной из самых масштабных в Магистауской области акций протеста, в которой приняло участие свыше десяти тысяч человек. Тогда руководство нефтедобывающей компании пошло на уступки. Ситуация обостряется из-за нежелания работодателя идти на уступки требованиям трудящихся. Руководство «РД "КМГ"» хочет снять отраслевые и районные надбавки, перекинув их в основную часть зарплаты. Рабочие же не согласны с этим и обещают, что число бастующих в любой момент может возрасти до 1500 человек.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss