Кто владеет информацией,
владеет миром

Итальянская недвижимость становится запретной для россиян

Опубликовано 04.07.2010 в разделе комментариев 20

Итальянская недвижимость становится запретной для россиян

Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми, популярного среди состоятельных россиян, ввели запрет на продажу новых домов иностранцам. В интервью британской газете The Guardian мэр курортного города Умберто Буратти заявил, что запрет на продажу недвижимости иностранцам направлен в первую очередь против россиян.

По оценкам местных риелторских агентств, пишет The Guardian, лето в Форте-дей-Марми, где постоянно проживают менее 8,5 тысячи человек, проведут около 500 семей из России, готовые заплатить до 100 тысяч евро за аренду виллы на сезон.

По мнению властей курорта, после того, как Форте-дей-Марми несколько лет назад стал популярен среди состоятельных россиян, цены на недвижимость резко пошли в верх, вынуждая местных жителей покидать родной город.

"Мы хотим сохранить уникальный характер нашего города, а не смотреть, как он превращается в нечто столь же безликое как заправка на автотрассе", - заявил Буратти.

"Именно местные жители должны получить выгоду от роста цен на дома", - сказал мэр добавив, что запрет иностранцам на операции с недвижимостью будет действовать в течение 20 лет.

 


От редакции: Интересно, что было бы, если бы поселковый совет, скажем, подмосковных Снегирей, объявил запрет на продажу недвижимости иностранцам, да еще уточнил бы, что запрет направлен в первую очередь против, ну, допустим, азербайджанцев? Наверно, с говном бы съели поселковый совет.

Хотя запреты подобного рода очень распространены именно на Западе. Есть община, которая выбирает себе руководство - мэра и депутатов местного представительного органа. И они принимают решения, которые находятся в русле интересов их избирателей. Потому что итальянский избиратель в маленьком курортном городке, если узнает, что мэр или депутат приторговывает его, избирателя, интересами, набьет морду в лучшем случае, а в худшем еще и подстрелит. Мафия, что поделать...

И дело, думаю, не в том, что итальянцы не любят русских, а русские в свою очередь не любят вообще никого, особенно бывших братьев по "единой семье народов". Итальянцы к русским как раз очень прилично относятся - по крайней мере, относились, пока русских на Апеннинском полуострове не стало как собак нерезаных...

Власти городка думают вполне рационально. Если русские будут арендовать у них дома по 100 тысяч в сезон, граждане будут очень довольны. А вот если русские начнут покупать у них дома насовсем, то цена недвижимости сначала взлетит, а потом рухнет - ну кто же захочет покупать дом за границей, где кругом одни и те же рожи, что и на Рублевке?

Плюс к тому итальянское общество очень политизировано и весьма образованно, то есть знает, откуда примерно у "этих русских" такие бешеные деньги. В Италии такой дом за 100 тысяч можно было влет купить еще 10 лет назад, и вам еще полагались налоговые льготы и прощальный поцелуй в задницу. А сегодня какие-то сумасшедшие миллиардеры, которые, как мандавошки после выпускного бала, расплодились в нищей стране РФ, вдруг готовы платить по 100 тысяч за сезон. Откуда деньги? Ясно, что с заработанными потом и кровью так не обращаются - только с шальными деньгами. А завтра начнутся расследования, суды, конфискации... Нужны такие соседи итальянским гражданам? У них своей братвы мало?

Честно говоря, я очень жалею, что таким русским позволяют покупать недвижимость и в России - приходи и плати, только плати. Никаких вопросов о том, откуда у тебя деньги. Ну а потом то одного соседа подстрелят, то другого ограбят, то третьего посадят... Мне это надо, хоть я и не итальянец?

Да и такой вопрос, чего это человек хочет обосноваться не у себя на родине, а на чужбине? От кого он прячется? Почему ему лучше жить среди чужих и не очень доброжелательных к нему людей, чем среди своих?

В общем, нафиг таких соседей...

[info]anat_baranov




Рейтинг:   3.59,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Даша написал 18.08.2010 01:08
читаешь такие комментарии и сразу становится понятно, что некоторые люди не хотят ничего делать кроме как завидовать другим и говорить гадости. столько желчи, аж противно. Почему, если богатый, так сразу вор, сука и тд? если кто-то не хочет вкалывать, чтоб зарабатывать миллионы, то это его личная проблема, только зачем свои из-за своих комплексов и неудавшейся жизни поливать грязью других?
Слова. Определение правильное. Олигарх.
Чукин Евгений Александрович. написал 05.07.2010 10:33
Олигарх – может быть, только еврей и некто более.
Олигарх еврей - это тот, кто непосредственно убивает граждан РФ.
Олигарх еврей - это тот, кто украл то, что ему не принадлежало и не принадлежит.
Олигарх еврей - это тот, кто не только он сам убивает граждан РФ, но и дети его евреи убийцами являются.
Капитал - человек может накопить, только через нарушение заповеди Творец закон (не убий, не укради, не обмани), по-другому, нет.
Капиталист - это человек, кто крадет у трудящихся зарплата и присваивает ее себе.
Капиталист - это человек, кто существует только для себя и думает только о себе (порождает разврат, убийство, революция)
Вор – это человек, кто крадет у кого-либо то, что ему не принадлежит.
– это тот, кто избрал свое существование через нарушение заповеди Творец закон - не укради.
Грабитель – это человек, кто через убийство себе подобных, приобретает деньги для своего существования.
Взяточник – это человек, кто вымогает у кого-либо деньги за определенную услугу.
– это человек, кто использует свою должность или специальность как средство наживы.
– это человек, кто разрушает власть, создает нестабильность, деградацию общества.
Евгений Чукин
(без названия)
- - написал 05.07.2010 10:13
не умеешь зарабатыват,не фиг завидовать........
Наверное первый лимон заработал, а пальцы веером уже....., как у Дерипаски, и то, он так наверное не умеет.
Re: Re:
ghost написал 05.07.2010 08:48
> не умеешь зарабатыват,не фиг завидовать........
не умеешь воровать, не фиг завидовать.
да и нефиг ворам завидовать.
Пора говорить ГРАМОТНО!
SVN написал 05.07.2010 04:25
" А вот если русские начнут покупать у них дома насовсем..."-по Медведеву будет РОССИЯНЕ.А русские-вымирают по разным причинам:не до домов в Италии/и прочих заграницах/ им,гоям замордованным,споенным,обколотым,униженным.
Re:
хобот написал 05.07.2010 01:55
Раскрыть комментарий
Re: Нужно и в России налог на недвижимость для богатых вводить
хобот написал 05.07.2010 01:53
ничего не понимаешь,нищета российская!
Нужно и в России налог на недвижимость для богатых вводить
Вася написал 04.07.2010 23:47
Скоро у кремлевских "бизнесменов" всю недвижку за границей конфискуют.
tupina
is написал 04.07.2010 23:34
Радикальный татарский националист (04.07.2010 18:49)
Расияне уже так поднасрали по всей планете, что видеть их в приличных странах никто не желает
---------
заметно что татарский националист большой специалист по определению дерьма по органолептическим показателям!
И как родное татарское г... - и нe мажется и фиалками пахнет?
Не понимаю, почему русские?
Каменный век написал 04.07.2010 23:33
РФ - многонациональное государство. В паспорте граждан РФ национальность не указывается. Почему русские? Там могут быть грузины, чечены, евреи, латыши, цыгане... Мне на заводе в Германии тоже как-то показали русского. У нас, говорят, русский работает, давай познакомим, говорят. И что? Казах и по-русски с акцентом...
Re: uiouioiuooo
я написал 04.07.2010 20:56
если русские сброд, то итальяшки кто?
Re:
AлександрK.. написал 04.07.2010 20:55
Баранов или шибко умный или совсем неумный. Во-первых, речь идет не о всем забугорье, а об отдельно взятом городке Италии. Во-вторых, Баранов вряд ли просвятит паству о том, что в ближайшее время произойдет. А произойдет примерно то, что и в Кушавеле не так давно. Или и того хуже - курортное местечко может накрыться медным тазом... Жиды подобного обращения с собой не умеют прощать. Это вам не русские... Не для того они там бабло вкладывали, что бы макаронники их на бабки ставили...
(без названия)
Шкворень написал 04.07.2010 20:32
Эта сволота будет через подставных лиц скупать недвижимость. Если они хотят спокойно жить, этих сволочей и их семьи нельзя вообще на порог любой нормальной страны запускать.
(без названия)
Советский написал 04.07.2010 20:32
ДА не русские там отдыхают,а воры.
Обычный русский пашет на "нового русского",т.е. на вора.
И у них есть деньги самое большее на 2 недели в 3х звездочном отеле в Турции...
На большее им не дадут... Не фиг баловать быдло....
Это когда был СССР-быдло могло ездить хоть по 2 раза в год на курорты и никто не удивлялся.Было в порядке вещей.
Суки,*****!!!! Вот ведь,а?! Ездили тупые и не ценили Советскую Власть!!!!!!!!!!!!!
А теперь стали вообще никем и звать никак....
Так... гниль какая-то....
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 04.07.2010 18:49
Расияне уже так поднасрали по всей планете, что видеть их в приличных странах никто не желает
Русские и "гусские"
Ринус написал 04.07.2010 18:37
Баранов! При чем тут русские??? Каков процент русских среди покупателей недвижимости в Италии, Лондоне...????? Начал статью правильно - про запрет для РОССИЯН, а потом смешал русских с евреями.
(без названия)
alex написал 04.07.2010 17:35
Странно слышать вопросы такого рода. О чем ОНИ думают. ОНИ - это те, кто у корыта. ЭЛИТА. О чем они думают, когда меняют на цацки (неважно - стеклянные бусы это или iPhone) стратегические ресурсы, когда гуляют в куршавелях, выворачиваютя наизнанку и плюют себе в рожу, подобно Михалкову.
Да ни о чем они не думают. Ты зачем бабку арматуриной забил (провода с ЛЭП срезал, аккомуляторы с торпед снял - там платина)? "Не знаю - деньги очень нужны". Унтерменши....блин.
соседи уважают друг друга
доживатель написал 04.07.2010 16:29
Здесь надо добавить правозащитников. А то, толерантность,толерантность. ТЬФУ.
uiouiooo
uiouioiuo написал 04.07.2010 16:00
Раскрыть комментарий
uiouioiuooo
uiouououioui написал 04.07.2010 15:58
Полностью поддерживаю решение.Глупо жертвовать своим населением ради росиянского сброда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss