Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллион английских госслужащих может остаться без работы

Опубликовано 04.07.2010 в разделе

Миллион английских госслужащих может остаться без работы

Правительство Великобритании поручило всем министерствам до конца месяца подготовить два плана сокращения расходов - на 20% и 40%. Послабление кабинет Дэвида Кэмерона сделал лишь для министерств обороны и образования - они готовят сокращение на 10 и 20 процентов. В то же время источники телеканала Би-Би-Си в правительстве уверены, что ни одно из министерств не будет подвергнуто 40% сокращению финансирования.

По подсчетам аналитиков, 40% сокращение расходов госсектора может потребовать увольнения около 1 миллиона госслужащих. Британские профсоюзы уже пообещали протестовать масштабными забастовками в случае, если правительство пойдет на ткие меры.

С помощью сокращения министерских расходов кабинетД.Кэмерона хочет снизить дефицит бюджета, оцениваемый в 156 млрд фунтов стерлингов. Среди других мер правительства, направленных на борьбу с бюджетным дефицитом, в частности, повышение НДС с 17,5 до 20 процентов и замораживание на трехлетний срок зарплат сотрудникам госсектора, получающим более 21 тысячи фунтов.

Напомним, в начале июня международное рейтинговое агентство Fitch предупредило британское правительство о "громадном" вызове, который стоит перед бюджетной политикой и государственными финансами Великобритании.

Эти вызовы требуют убедительной среднесрочной стратегии фискальной консолидации, в том числе более быстрого сокращения бюджетного дефицита, чем было заложено в планах предыдущего правительства лейбористов, говорится в материалах Fitch.

Агентство отмечает, что новое коалиционное правительство немедленно отреагировало на фискальные проблемы Соединенного Королевства, обозначив своей приоритетной задачей консолидацию государственных финансов. "Однако из текущих деклараций нового правительства не очевидно, что оно действительно утвердит более низкие прогнозные параметры бюджетного дефицита на среднесрочную перспективу", - добавляет Fitch.


Новость по теме:

Кадровый резерв "ЕдРа" идет на госслужбу за левыми доходами, льготами и решением личных проблем

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss