Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайская дипломатия заразна: генконсул РФ в Шэньяне отказывается комментировать гибель российской туристки

Опубликовано 22.06.2007 в разделе

Китайская дипломатия заразна: генконсул РФ в Шэньяне отказывается комментировать гибель российской туристки
В Китае убита еще одна российская туристка из Приморья. По информации источника правоохранительных органов Приморья убийство произошло в курортном городе Удалянчи. 20 июня туристка не вернулась в санаторий. На ее поиски были отправлены сотрудники охранной службы санатория и местная милиция. Им помогали российские туристы. Через несколько часов тело девушки было обнаружено в парке. По заключению специалистов, причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца. В настоящее время по факту гибели туристки ведутся оперативно-следственные мероприятия.
    Сотрудники представительства МИД РФ во Владивостоке отказались комментировать случившееся.
    Генконсул РФ в Шэньяне Станислав Муравский заявил Интерфаксу, что генеральное консульство РФ в Шанхае на данный момент не располагает официальной информацией от китайских властей о смерти российской туристки в городе Удаляньчи. Он сказал, что китайские власти пока не информировали генконсульство о случае смерти российской туристки, но по китайским правилам, они обязаны сделать это в течение трех дней.
    Вместе с тем, отметил он, российское турагентство сообщило в генконсульство о смерти российской туристки. Представителю агентства были направлены необходимые документы, которые следует оформлять в подобных случаях.
    Кроме того, стало известно, муж скончавшейся вылетел из Владивостока в Удаляньчи.
    Напомним, что в нынешнем году это уже второй случай убийства российских туристов в Китае. 25 февраля в китайском городе Хайхэ провинции Хэйлунцзян с целью ограбления была убита туристка из Амурской области Нина Щербакова, 1951 года рождения. У нее была похищена сумка. Ее односельчанку Светлану Бутузову с ранением в предплечье госпитализировали в больницу города Хэйхэ.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss