Кто владеет информацией,
владеет миром

Командир-работорговец, по вине которого солдат Руденко лишился ноги и зубов, считает себя победителем, он получил всего 3 года колонии

Опубликовано 22.06.2007 в разделе

Командир-работорговец, по вине которого солдат Руденко лишился ноги и зубов, считает себя победителем, он получил всего 3 года колонии

Насим Назаров, экс-командир воинской части, где служил ставший инвалидом солдат-срочник Андрей Руденко, приговорен Читинским гарнизонным судом к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщил РИА "Новости" председатель Читинского правозащитного центра, представляющего интересы Руденко, Виталий Черкасов.

Полковник Назаров обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, квартирной афере и незаконном трудоустройстве.

 

По версии следствия, офицер продал солдата Руденко в рабство местному предпринимателю за 65 тысяч рублей. Во время работ на строительстве в августе 2006 года Руденко сбила машина. В больницу он попал в состоянии травматического шока и с сильной потерей крови. Призывник находился в коме 13 дней, ему ампутировали правую ногу выше бедра, он частично потерял зрение. Кроме этого у него имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

 

В пятницу в суде Назаров выступил с "последним словом". Он заявил, что все его действия были направлены на благополучие воинской части и подчиненных. "Я думал, что победителей не судят. Увы, ошибся - инициатива наказуема", - сказал Назаров, выступая на процессе.

Далее подсудимый попросил суд дать ему возможность провести три плановых операций, которые уже назначены как в Чите, так и в Москве. Иначе он не восстановит хотя бы частично подорванное бесконечными следственными и судебными процессами здоровье. Таким образом Назаров просит суд не лишать его свободы.

 

Свое выступление подсудимый закончил такими словами: "Как верующий человек, я верю в Бога. Верю в суд, что он вынесет мне справедливое и правильное решение. Извините меня, что своими действиями я дал столько хлопот правоохранительным органам, суду".

 

Как передает РИА "Новости", командир упомянул также о своих заслугах перед армией, но ни слова не сказал о пострадавшем Руденко.

 

Это было второе судебное разбирательство по "Делу солдата Руденко". В феврале этого года Читинский гарнизонный суд вынес подсудимому Назарову наказание в виде условного лишения свободы сроком один год. С этим решением не согласилась прокуратура и представители солдата Руденко. Суд кассационной инстанции, согласившись с мнением стороны обвинения, отменил приговор ввиду его чрезмерной мягкости. И направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss