Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдова пытается налаживать отношения с Путиным путем взятия заложников

Опубликовано 22.06.2007 в разделе

Молдова пытается налаживать отношения с Путиным путем взятия заложников

Накануне встречи президентов России и Молдовы спецслужбы и МВД РМ совместно с правоохранительными органами Украины пытались организовать задержание гражданина России, министра госбезопасности Приднестровья Владимира Антюфеева.

В.Антюфеев известен как крупный региональный руководитель, чьи усилия в последнее время были направлены на стабилизацию обстановки в зоне приднестровского конфликта, предотвращение перехода его в вооруженную фазу, поддержку миротворческой операции под эгидой РФ.

Для Молдовы его задержание очень важно, поскольку данная фигура могла бы стать разменной в ходе контактов Воронина с высшим руководством РФ.

Использование политических заложников для Молдовы стало традиционным. Наиболее яркий пример – фактический захват В.Пасата, которого продолжают использовать в разменных играх с российской элитой. Владимир Антюфеев должен был стать следующим в списке заложников.

Задержание министра госбезопасности Приднестровья планировалось на территории Украины в Одесском аэропорту либо в пункте пропуска на украинско-приднестровской границе в середине июня, во время возвращения его из командировки в Москву. Кишинев рассчитывал, что украинские силовики задержат В.Антюфеева и передадут его властям Молдовы. Захват гражданина России и руководителя спецслужбы ПМР по замыслу Кишинева должен был произойти накануне встречи президентов Воронина и Путина. 

По независящим от Молдовы причинам, задержание не состоялось.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss