Кто владеет информацией,
владеет миром

Качиньский поздравил Коморовского с победой по данным exit-polls

Опубликовано 05.07.2010 в разделе комментариев 8

Качиньский поздравил Коморовского с победой по данным  exit-polls
Лидер консервативной политической партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский поздравил исполняющего обязанности президента страны, спикера сейма Бронислава Коморовского с победой на президентских выборах. "Я должен начать с того, что в таких случаях требуют хорошие манеры - поздравить победителя", - сказал Я.Качиньский, передает Associated Press.

По данным exit-polls, на президентских выборах в Польше лидирует исполняющий обязанности президента Польши, кандидат от правящей партии "Гражданская платформа" Б.Коморовский.

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу государственного телеканала TVP, во втором туре выборов Б.Коморовский получил 53% голосов, а Я.Качиньский - 47%.

По результатам exit-polls, проведенного по заказу телеканала TVN, Б.Коморовский получил 51,09% голосов, а Я.Качиньский - 48,9%.

- Больше всего поражает нас, в России, стране "сувенирной демократии", что проигравший кандидат поздравляет победителя уже по данным  exit-polls, которые, что удивительно для нас, соответствуют реальному раскладу голосов, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Никто не говорит об "административном ресурсе", плановом вбросе и тому подобном. И разница между победителем и проигравшим не в три раза, а 3-5 процентов, что позволяет при этом говорить о достоверном результате. Вот в этом России до Польши ещетопать и топать...




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о статье
Зухов написал 05.07.2010 23:41
Ребята, да все логично, какой административный ресурс, откуда? Вы же реально посмотрите на ситуацию, администрация ведь дуба дала, всем известно где и когда. Так, что там борьба не администрации с оппозицией. А оппозиции с околовластной партией, оставшейся без надлежащей административной поддержки по воле случая.Если бы не погибла административная элита, то неизвестно какие бы выборы были бы в Польше.Так, что демократия у них случилась по случаю и слава Богу. А вот настоящую демократию им еще предстоит построить. И если выбранному президенту это удастся, то следующие президентские выборы и будут по-настоящему демократичными. А в общем-то очень хорошо, что качинских кинули и борьба-то была скрытая, но не шуточная и административный ресурс качинские включили насколько хватило сил , но ресурс этот, без погибшей административной элиты оказался уже не достаточным, вот и все дела. Вот так бы и в России случиться. Может Бог поможет и России в этом вопросе.
(без названия)
АНТИп написал 05.07.2010 11:03
Качиньского убили сознательно. туск и путен планировали убийство заранее - следовательно, и дальнейшие планы они проработали. И поэтому результаты выборов - на 100% были предрешены.
Re: Красножопый абдристунг
,Торричелли написал 05.07.2010 10:31
Глубокосранственно,но непонятно,стукачок.Ты че высрать то хотел,трехсрачка?
(без названия)
Абдристунг Ё.Б. написал 05.07.2010 05:44
Раскрыть комментарий
Анатолий Баранов- ..."Больше всего поражает нас"
SU написал 05.07.2010 04:14
По предв. данным на т.н. выборы пришли порядка 30 процентов. А вот 70-ти процентам - не повезло. Если мультиплицировать свои личные мыслишки от имени "МЫ, НАС.." - могу подсказать....
В связи с этим Вам вопрос: сколько процентов явки минимально(!) достаточно,чтобы "нас(кого -кстати?...лучше бы ФИО), все так же попрежнему "поражало"(!)?"
И -лучше бы всего привести конкретную цифру "нашего" (т.е вашего) "порога восхищения". Если через пять лет придут всего 100 поляков (к примеру из МВД)и проголосуют с теми же результатами 47:53 - восхищение ... останется в силе?
Эх хфашисты дураки...вот сразу после самоубийства Гитлера 30.04.45 надо было бы на следующий день демократические выборы устроить.И поскольку Тельмана уже грохнули, без порога явки - можно было спокойно голосовать....за Геринга или Бормана.
А.Б. Вот в этом России до Польши еще топать и топать..."
А вот тут то - ошибаетесь.... это они всего лишь "дотопались" до нас.
На эту тему -есть старый сов. анекдот о пустом прилавке обувного магазина, на который продавец выставляет пару керзовых сапог, со словами -"Выбирайте"....как на выборах". А расстраиваться и завидовать
не стоит - Аналогичные выборы кремлюки планируют устроить уже через год.. и ТОЖЕ УЖЕ- без порога явки...и с взаимными поздравлениями конкуретов
В связи с этим вопрос. Оставим в стороне вопрос об эффективности самой процедуры отбора команд (кадров) путем "выборов" - хотя можно было бы порассуждать на эту тему...например: а зачем вообще "Зениту" выходить на поле? Проголосуют болельщики...и на выборах выберут лучшую команду.

ИКС написал 05.07.2010 02:56
НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ НАДО СВОИМИ ИМЕНАМИ
Приучили оккупанты россиян называть преступный подлог результата выборов "административным ресурсом" и Баранов туда же.
Ну что же и уничтожаемому российскому (и прежде всех русскому) народу пора уже использовать и свои "ресурсы"...
И уж если кому-то суждено сгинуть, то чтобы каждый прихватил с собой в могилу хотя бы по одному оккупанту.
Даже если избрать такую примитивную тактику в борьбе с оккупантами, то и в таком случае победа невооруженного большинства (народа) над вооруженным "до зубов" врагом гарантированна!
Наше дело праведное и необходимое ради спасения России и счастливого будущего наших потомков!!!
(без названия)
Советский написал 05.07.2010 02:48
Вот если бы так выиграл коммунист или социалист,то едва ли бы буржуин поздравил бы коммуниста с победой.Скорее всего,завыл бы от злобы.
Васю выдрали на собрании старшим...
Капитализмоненавистник написал 05.07.2010 01:59
Как это у них ладненько получилось? Один проимитировал кандидата, другой якобы выиграл.. И не придерешься!
Народовластие - "без" преувеличений и искажений!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss