Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая иракская матрица: Саддама Хусейна не было!

Опубликовано 05.07.2010 в разделе комментариев 19

Новая иракская матрица: Саддама Хусейна не было!
Новые школьные и университетские учебники по истории Ирака не должны упоминать имя бывшего президента Саддама Хусейна и употреблять выражения "американское вторжение" или "американская оккупация". Такими рекомендациями, сообщает корреспондент РИА Новости, завершилась в воскресенье проходившая в Багдаде конференция "Ирак - новый этап, новые подходы", организованная министерством просвещения Ирака.

"Новые учебные программы должны избегать положений, которые могут вызвать разногласия в обществе", - сказал глава комитета учебных программ министерства просвещения Гази Мутлак.

Возглавляемый им комитет, сообщил он, рекомендовал, чтобы в новых учебниках период правления Саддама Хусейна затрагивался "очень кратко", а вместо его имени употреблялись выражения "бывший режим" и "диктатор".

- Честно говоря похоже на кино, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Впрочем, я уже писал, что Голливуд не просто фабрика грез, а способ обкатки в массовом сознании новых идей в политике. Саддама Хусейна просто не было, и все проблемы автоматически снимаются. Если угодно, "Новая хронология" по-американски. Представляю себе, если бы американцы вторглись не в Ирак, а в Россию - думаю, из нашей истории исчезли бы не только Ленин и Сталин с 70 годами советской власти, но и Петр Первый с Екатериной. Толстой написал бы только триллер как баба под поезд бросилась, а Достоевский - детектив про то как студент из-за бабок старушку замочил. Наверно, и три четверти полотен из Третьяковской галереи бы убрали - оставили бы пейзажи. Думаю, история России выглядела бы примерно так: когда американские первопроходцы вышли в Тихому океану, навстречу им из Европы продвинулся Александр Баранов, после чего образовалась одна большая Америка от Вашингтона до Смоленска. С тех пор русские жили в резервациях, где у них были бесплатные церковно-приходские школы и фельдшерские пункты, а также много чипсов и огненной воды.




Рейтинг:   4.18,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для S.A.
weiss написал 06.07.2010 11:53
где ты,мой "дружок американский" Молчишь... Скучно,без тебя,*****....
для S.A.
weiss написал 06.07.2010 11:52
где ты,мой "дружок американский" Молчишь... Скучно,без тебя,*****....
неудачное сравнение
ордынец написал 06.07.2010 09:49
При чем здесь-Новая хронология-? Совершенно не к месту.Уважаемый А.Ю. с ней скорее всего знаком по публикациям Ю.Мухина. Тот называет ее-Новая хренология.А.Ю. культурнее-до откровенной брани не опускается. Но это его не оправдывает за крайне неудачное сравнение.И абсолютно неуместное,т.к. Новая хронология расширяет исторические познания и вскрывает огромные пласты ранее неизвестного или преднамеренно искаженного исторического материала. За это честь и хвала Г.Носовскому и А.Фоменко.
Третья раса
ghost написал 06.07.2010 08:13
"Осмотр на месте", Станислав Лем:
--- cut ---
Черная Кливия, или Голивия, никогда не объявляла войну Люзании, [...]
Чем был этот Ка-Ундрий, я так толком и не узнал, [...] Ка-Ундрий - это символ, которым искупленцы обозначали... но, собственно, что? Национальные интересы кливийцев? Сущность их государственности? План покорения планеты? Путь к счастью? Или само это счастье? [...] распространять любые публикации о Кливии запрещено. Ка-Ундрием называли какую-то идею универсального характера, требовавшую величайших жертв, вплоть до самой жизни, это представляется несомненным. [коммунизм? - ghost] [...] Поначалу восемь тысяч миль грязеана, разделяющего Тарактиду и Цетландию, превращали гонку вооружений в какое-то обоюдное помрачение, лишенное всякого военного смысла. [...] Мистический или, во всяком случае, таинственный характер Ка-Ундрия, направляющего все их усилия, отнюдь не мешал им действовать на трезвую голову. [...] Великая мировая война началась втихомолку, без единого выстрела, без вступления в бой крупных войсковых соединений, поскольку все операции были криптовоенными. [...] Люзанцы, говорит генерал Брюммли, применили фертолеты, то есть летучие фертилизаторы. Они обеспечивают оплодотворение, при котором эмбрион становится злокачественным новообразованием, поражающим организм матери прежде, чем наступят роды. [...] Обе стороны еще не преодолели тогда "надкомпьютерного порога" гонки вооружений. [...] Вообще история этой войны - дьявольский лабиринт, ведь оба уцелевших государства имеют свои собственные многоступенчатые системы засекречивания информации [...]почему даже через триста лет - а как раз столько времени прошло после глобального конфликта - ледник по-прежнему покрывает руины кливийских городов? Напрашивается, правда, мысль, что люзанцы хотели бы спрятать эти руины, следы бескровного геноцида, под могильной плитой ледников [...] Неужели великое государство могло так долго - веками - помнить о совершенном им военном преступлении и так стыдиться его?
--- cut ---
Станислав Лем
ghost написал 06.07.2010 07:52
Ничего не напоминает?
--- cut ---
У меня глина то расплывается, то крошится, но все равно это лучше, чем царапать известняком по сланцу, – с детства не переношу скрежета. Теперь я уже не стану называть первобытную технику примитивной. Прежде чем уйти, профессор долго наблюдал, как я мучаюсь, высекая огонь, а после того как я сломал поочередно консервный ключ, наш последний напильник, перочинный нож и ножницы, он заметил, что доктор Томпкинс из Британского Музея сорок лет назад попробовал вручную изготовить обыкновенный скребок, какие делали в каменном веке, но только вывихнул себе запястье и разбил очки. Профессор добавил еще что-то о презрительном высокомерии, с которым мы привыкли смотреть на своих пещерных предков. Он прав. Мое новое жилище убого, матрас совсем сгнил, а из артиллерийского бункера, где мы, было, так хорошо устроились, нас выгнала старая больная горилла, которую черт принес из джунглей. Профессор утверждает, что горилла нас совсем не выселяла. Это тоже правда – она не проявляла агрессивности, но меня нервировали ее игры с гранатами. Может быть, я и попытался бы ее прогнать – я заметил, что она боялась красных банок с консервированным раковым супом, их там еще много осталось, – но боялась она их не то чтобы очень сильно, а кроме того, Марамоту, который теперь открыто признается в шаманстве, заявил, что узнал в обезьяне душу своего дяди, и запретил нам ее раздражать.
[...]
С помощью Мваги мы с профессором устроились совсем неплохо. Почтовый
инспектор приносил нам великолепных копченых кобр. Печенье доставляли на автобусе Эр Франс. Опытные пассажиры соображали, что ждать автобуса нет смысла, а неопытные, погуляв с чемоданами, набирались опыта. Молока и сыра у нас было вдоволь благодаря телеграфистам, которые просили взамен только дистиллированную воду из нашей лаборатории. Я никак не мог взять в толк, зачем им эта вода, но оказалось, что им нужны только голубые пластиковые бутылки - в них разливали самогон, который гнали в городском Антиалкогольном комитете. Нам не надо было ходить по магазинам, и это очень важно, потому что я ни разу не видел в Лумии открытого магазина; на дверях всегда висели таблички "Приемка амулетов", "Пошла к колдуну" и т.п. Труднее всего нам было в учреждениях, потому что чиновники не обращали никакого внимания на посетителей. Согласно туземному обычаю, конторы - это место для общественных мероприятий, азартных игр и, главным образом, сватовства. Общее веселье омрачает иногда приезд полиции, которая сажает за решетку всех без разбора. Мера пресечения выбирается из соображения, что виноваты все, а кто в какой мере - на это жалко тратить силы и время.
Вскоре после нашего прибытия была раскрыта афера с котлами. Кузен Отца
Вечности приобрел в Швеции для нужд парламента котлы центрального
отопления вместо кондиционеров - при том, что в Лумии температура воздуха не опускается ниже 25 С. Хаувари попытался склонить Метеорологический институт к снижению температуры и таким образом оправдать закупку; парламент непрерывно заседал - речь шла о его интересах. Была создана следственная комиссия, ее председателем избрали Мнумну, старого соперника Отца Вечности. В зале заседаний начались стычки, обычные танцы в перерывах превратились в воинственные, скамьи оппозиции пестрели цветными татуировками - и вдруг Мнумну исчез. Ходили три версии: одни утверждали, что Мнумну съеден правительственной коалицией, другие - что он сбежал вместе с котлами, третьи - что он сам себя съел. От Мваги я слышал и такое таинственное высказывание (правда, после дюжины кувшинов хорошо перебродившего киву-киву): "Если выглядишь вкусно, лучше не гуляй вечером в парке!" Но, возможно, это была только шутка.
--- cut ---
Re: Re: Пасюк (05.07.2010 11:24)
ghost написал 06.07.2010 07:45
"Просто вы такие гуманисты... Там где надо жить за счет соседа - вы как лохи, стараетесь ему помочь. Помогать надо своим, а не посторонним. Были бы как англичане - стравили соседей, индусов, например, потом их обобрали - и жить легче бы стало. А так - помогите им, а потом отвечайте за свою сиволапость."
Именно так. Но не могу сказать, что это плохо. Просто получится как у Станислава Лема в "Осмотре на месте": было три равноправные культуры, остались две, в одной из которых штаны и рубашки не дают совершать противоправных действий, при малейшем подозрении преврашаясь в кандалы, во второй дружно забираются друг на друга, создавая телесно-скульптурную имитацию танков и самолетов, которые раньше производили, а теперь нет; ну а третью подчистую уничтожила первая, т.к. те успели развиться слишком хорошо, и начали их догонять.
Я раньше думал, что СССР - вторая, а теперь понимаю, что - третья.
Страшно то, ВСЕ до единого футуристические прогнозы Станислава Лема, изложенные им в его фантастико-пророческих книгах, исполнялись. Лем был единственный в мире человек с IQ около 250-ти, специализировавшийся на футуристике. Как Хазин.
Русские воюют в военное время, а запад - в мирное.
А теперь: "О-Ку-Ку!", что переводится как "Да здравствуют отцы и основатели Курдляндии!"
PS. Предлагаю это О-Ку-Ку в качестве девиза для митингов по 31-м числам. весь мир поймет, о чем речь без конкретизации требований к соблюдению статей конституции.
(без названия)
xxl написал 05.07.2010 23:01
" ... Представляю себе, если бы американцы вторглись не в Ирак, а в Россию - думаю, из нашей истории исчезли бы не только Ленин и Сталин с 70 годами советской власти, но и Петр Первый с Екатериной. Толстой написал бы только триллер как баба под поезд бросилась, а Достоевский - детектив про то как студент из-за бабок старушку замочил. ..."
В Ираке США и ее союзники, в первую очередь Англия отработали новые технологии ПЕРЕСБОРКИ НАЦИИ. По данным авторитетных ученых МУЗЕИ и БИБЛИОТЕКИ Ирака оказались ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРАБЛЕННЫМИ. Это очевидно и планировалось соотв. . Исчезли РЕДЧАЙШИЕ ЭКСПОНАТЫ, находящиеся в единичном
экземпляре. Страна Ирак, где была одна из колыбели ЦИВИЛИЗАЦИИ начиная с Шумерской через Мессопотамскую и до наших дней - ОТНЯЛИ ПАМЯТЬ. Проведена своего рода ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОБОЭКТОМИЯ над потомками одной из древнейшей цивилизаций.
Голливуд не просто фабрика грез
Валерий написал 05.07.2010 22:15
А социальная фантастика таких авторов, как Стругацкие..?
Наблюдая деятельность современной англо-саксонско-еврейской камарильи понимаешь, почему так темна и запутана мировая, особенно европейская и русская история.

ИКС написал 05.07.2010 20:55
А РАЗВЕ В РОССИИ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ?
С приходом к власти Путина, возглавившего иудо-фашистскую оккупационную власть табу наложено не только на заслуги Сталина, но и всячески отрицается существование коренного самого многочисленного русского народа.
Теперь даже жидо-оккупанты считаются русскими, а русского народа (как этноса) по утверждению путинской банды официально более не существует.
Русский язык пока еще признанают даже государственным, а самих подлинно русских уже и за людей не считают. И только поэтому всем коренным народностям запретили указывать и свою национальность в паспортах.
И нет тепрь у русского народа другой возможноти доказать свое существование кроме как объединив все свои силы, уничтожить своих палачей и могильщиков.
.
Учебник Истории. Изд.М.2012
alex написал 05.07.2010 19:01
Неорганизованные отряды туземцев периодически беспокоили части вермахта в районе р. Волги, населенных пунктов, известных как курск, орел, белгород.
Не имея четкой инфраструктуры, централизованного руководства, эти безоружные толпы, понукаемые кровавыми карателями ГУЛАГа, миллионами трупов ложились на пути германской армии...
Большая часть посетителей этиого сайта - ЗОМБИ
Лаврентий написал 05.07.2010 18:13
Запад *****, пиндосы, гады, сволочи и т.д, все кругом враги, русских везде обижают! Потому и обижают, что большинство "народа" половые тряпки. А не пора бы вам быдлячьему отродью заглянуть в свою ЗАДНИЦУ? Кто привел к власти тех, кого вы сейчас проклинаете? ВЫ,ВЫ,ВЫ,ВЫ!!
Рашша с таким "народом" обречена на исчезновение.... Кроме вонять и обвинять всех кто подальше, этот выродившийся "народ" более ни на что НЕПРИГОДЕН!!
(без названия)
игорь написал 05.07.2010 17:04
америкосы опять мучают русских детей
надо наказывать надоело
Re: Пасюк (05.07.2010 11:24)
Исмаил написал 05.07.2010 16:56
Просто вы такие гуманисты... Там где надо жить за счет соседа - вы как лохи, стараетесь ему помочь. Помогать надо своим, а не посторонним. Были бы как англичане - стравили соседей, индусов, например, потом их обобрали - и жить легче бы стало. А так - помогите им, а потом отвечайте за свою сиволапость.
Пасюк (05.07.2010 11:24)
Урaгaн написал 05.07.2010 15:59
И лишь одна мысль не дает покоя.......ну почему же Запад живет лучше нас ????
А там и вторая следом...., а не наше ли политбюро все время переписывало историю ????
Параллели.
Bolivar написал 05.07.2010 13:40
"За родину без Сталина!", Вы не находите ничего общего?
Новая иракская матрица - на самомделе не новая
SU написал 05.07.2010 13:04
В принципе в ЕБН-путинской г'оссиянии такая же ситуация.Отказ от признания любого ФАКТОЛОГИЧЕСКОГО позитива в истории СССР + глыбоко-мысленные сурково-сусликовые теорет. изыскания - все имеет определенную целевую установку:
- заменить "старый добрый" марксистский "ист-мат" на пиндосовский
"ист-деб" ("истерический дебилизм").
Хотя...именно с фак.материалом - "материализмом",и у большевиков этак ...до победы 1945 тоже не все сходилось.То что до 1917г - все очень уж хреново оказывалось (даже пьянку и внебрачный секс - в пережиток капитализма ..*****!...записали)
Одно время Берии тоже не было
Дмитрий П. написал 05.07.2010 12:28
Помнится, в школьные годы, во времена перестройки, я взял первый из двух томов энциклопедического словаря, чтобы выяснить, кто такой Л.П.Берия. Потому что вдруг о нем стали говорить, а в школьном учебнике ничего путного не было. Так вот, и в энциклопедии его тоже не нашлось. Не было такого человека. Словарь 1963-64 года издания. Сталин все же был, но буквально один абзац фактов и пара абзацев ругани. Только потом, читая другие источники, понял что соотношение масштабов личностей было совсем другое.
В общем, не американское это явление. Американцы просто ничем не лучше.
(без названия)
weiss написал 05.07.2010 11:32
Изменение сознания-оружие геноцида.Наши писаки-нынешние историки,так же "хорошо" в этом направлении работают,изгадили все наше прошлое.По их мнению вся наша история сплошной кошмар,все цари-вожди-руководители либо маньяки ,либо маразматики.А за последнего царя убиенного мы должны почему-то слезы лить непристанно и каяться..."Стреляя в прошлое,убиваем будущее"
===========
Пасюк написал 05.07.2010 11:24
А Запад тем и прославился, что всегда при удобном случае переписывал Историю в нужном ему "направлении". Ибо Запад - это скопище жулья, ворья и искателей приключений. Ложь - это главное оружие Запада. Давно это надо понять.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss