Кто владеет информацией,
владеет миром

Автолюбители призывают США нанести ракетно-бомбовый удар по Волжскому автозаводу

Опубликовано 10.10.2005 в разделе

Автолюбители призывают США нанести ракетно-бомбовый удар по Волжскому автозаводу

Народное возмущение, как цунами накрывает Владивосток. Третья акция протеста собрала возле белого дома толпу людей с плакатами, флагами и оранжевыми лентами. На сей раз они были без машин, зато с гораздо более жесткими требованиями и недружелюбными настроениями.

В первую очередь обвинения сыпались на Дальневосточное таможенное управление. Отсутствие в городе все эти дни начальника ДВТУ автолюбителями было воспринято, как уход от ответа. По мнению продавцов машин, решение о подъеме пошлин принято в Москве, поэтому на местах никто отвечать не хочет. На митинге звучали различные предложения. Например, были призывы обратиться к Джорджу Бушу, с просьбой нанести ракетно-бомбовый удар по Волжскому автозаводу - монстру российского машиностроения.

Кроме того, у собравшихся нашла одобрение мысль бойкотировать представителей партии власти на выборах любого уровня. Принятая несколько дней назад новая сетка оценочной стоимости уже успела навредить не только бизнесу, но и личной жизни многих людей. У некоторых под угрозой срыва свадьба. Владивосток – признанная русская столица японского автопрома. Но японские машины популярны не только у нас. Постоянными покупателями на Зеленом углу уже давно стали жители Красноярска, Новосибирска, Омска, Перми.

Почти все города от берегов Тихого океана и до Урала предпочитают японок. По словам протестующих, столь серьезные проблемы автобизнеса непременно скажутся и на других сферах деятельности. Урон понесут порты, железные дороги, не говоря уже об автокомплексах. Все автомобили, которые продаются на Зеленом углу, требуют предпродажной подготовки. Влад много лет работает в авторемонте, сейчас на его руках нет мозолей, это значит нет работы. Участники митинга стихийно перекрыли движение на некрасовском путепроводе.

Судя по их настрою, такие меры в ближайшее время могут стать запланированными. Акции протеста проходят не только во Владивостоке. Находка выразила солидарность столице Приморья. В Интернете есть отчеты о подобных мероприятиях и в других городах России. Возмущенных становится все больше, а реакции властей все также нет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss