Кто владеет информацией,
владеет миром

Французские министры вылетели из кресел за то, что российские делают постоянно

Опубликовано 06.07.2010 в разделе комментариев 7

Французские министры вылетели из кресел за то, что российские делают постоянно
Во Франции набирает обороты скандал вокруг отставки сразу двух министров. Членам кабинета, обвиняемым в растрате, пришлось покинуть свои посты. За госсчет они фрахтовали частные самолеты и закупали дорогие кубинские сигары. За гаванские сигары, что курит министр по делам Парижа и пригородов Кристиан Бланк, заплатило французское правительство - 12 тысяч евро. В это воскресенье Бланк подал в отставку. Вслед за Бланком Франция лишилась госсекретаря по делам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде. Месяц назад в командировку на Антильские острова он улетел на частном самолете - 116 тысяч евро за полет.

Не все чисто и с разрешением на пристройку к дому министра в нескромном курорте на Ривьере. Уходя из правительства Жуаянде сообщил в своем блоге: «Как человек чести, я не могу оставаться жертвой подозрений - ни одного центра я не потратил на личное обогащение».

Однако эти два министра не были исключением из общих правил. В частности, как показала проверка финансовых расходов за прошлый год, только на цветы для Карлы Бруни Николя Саркози потратил 400 тысяч евро...

- Какая фигня по российским меркам - на самолете слетал, покурил не того, - прокомментировал скандал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот министра связи Щеголева тоже еще о прошлом годе прихватили на персональном чартере, и тоже из Франции. И ничего, преспокойно трудится на своем рабочем месте.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев решил провести свой законный летний отпуск, как и прошедшие новогодние каникулы, во Франции. Правда, на сей раз обстоятельства потребовали его срочного присутствия в Москве. Буквально на один день в конце июля ему необходимо было вернуться в столицу, чтобы присутствовать на совещании у премьера. Полеты министров должны оплачиваться бюджетом. Но то ли это правило не распространялось на отпуск Игоря Щеголева, то ли он сам не захотел обременять подорванный кризисом российский бюджет. Так или иначе еще за несколько дней до перелета в Москву для него был заказан чартерный рейс.Организацией авиапутешествия, как удалось выяснить, занималась компания «Маршалл Капитал», глава которой Константин Малофеев является членом совета директоров курируемой Щеголевым корпорации «Связьинвест». А также, как уверяют в министерстве, еще и наиболее доверенным лицом министра, поскольку является ни много ни мало крестным отцом его детей. Секретарь Малофеева Анастасия Климова, если верить источнику в окружении ее шефа, еще 23 июля связалась с компанией «Ростелеком» по поводу организации перелета главы минкомсязи. В «Ростелекоме» «оказать содействие министерству» в организации и финансировании перелета его руководителя из Франции, где он находится в отпуске, и обратно, было поручено «доверенному» заместителю генерального директора Хозяинову. Через компанию «Валентур», которая оказывает услуги по организации деловых поездок сотрудников «Ростелекома», у кипрской компании «Скайтон Инк» был заказан самолет для перелета 27-28 июля по маршруту «Ла Рошель - Москва - Ла Рошель». Перелет министра в 12-местном самолете деловой авиации «Лирджет-60» обошелся «Валентуру» в 47 тысяч евро. Оплата была произведена 24 июля. И насколько известно никто из сотрудников «Ростелекома» в эти дни ни во Францию, ни обратно этим самолетом не летал, т.е. Игорь Щеголев пользовался им лично и летел в гордом одиночестве. (Компромат.ру )

- Какие там нафиг сигары? - продолжает Анатолий Баранов. - Вот министр финансов Кудрин - официальная зарплата министра финансов по европейским стандартам невелика. Кудрин официально получает около 3 тысяч евро в месяц, а его французский коллега - до 13 тысяч евро. Правда, при этом француз не живет практически на полном гособеспечении, а это и составляет основную статью бюджетных расходов на содержание госаппарата в РФ. Здесь и бесплатное медобслуживание в спецполиклиниках, и приобретение на льготных условиях путевок в санатории и т.п. Автотранспорт - по официальным расценкам эксплуатация иномарки класса «Ауди-А8» обходится казне не менее чем в 3,5 млн. рублей в год. Сюда же следует отнести расходы на содержание госдачи, служебной квартиры, оплату услуг связи. Да французам и не снилось... Причем такие вопросы могут быть поставлены по каждому из членов правительства. И что? И ничего! Все работают...

 

 



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Французские министры вылители
Вячеслав написал 06.07.2010 15:36
Кто-то ругает Медведева за якобы угодничество Обаме.Вот как раз это делают те кто живет не по средствам .Они боятся что -бы не стало так как во франции,как в Америке,где генерала из пентагона уволили лишь за то что он по служебному телефону сделал пару звонков любовнице.А вы про какие-то сигары.в цивилизованном обществе не воруют.Аесли воруют то несут наказание.Вот и наш президент хочет что-бы в России как и в Европе порядок и честность стали нормой.
(без названия)
Миша написал 06.07.2010 15:27
Мда-а...А, помнится, буржуазная "революция" конца 80-х -начала 90-х затевалась под лозунгами борьбы с привелегиями госаппарата, с их гособесом, госдачами, госмашинами, спецрраспределителями...Как сидела эта госкодла на шее бюджета так и сидит
о статье
Зухов написал 06.07.2010 11:20
Вот интересно, если французские министры знают, что можно, а что нельзя. А также знают, чем им это грозит почему нарушают, почему воруют. А потому, что такова несовершенная природа человека. И чем человек нравственно менее развит,тем он более склонен к безнравственным поступкам.То есть у тех людей у которых душа еще не развилась до человеческого уровня, а находится лишь либо в получеловеческом состоянии, либо в животном состоянии, спокойно идут на воровство, предательство и т.д,при удобном случае. И практика показывает, что нравственно здоровых людей, на сегодня в российском обществе еще очень мало. Большинство населения составляет обыватель, который живет по принципу флюгера, то есть куда ветер подует. Подул здоровый чистый ветер и обыватель оздоравливается, подул гнилой воздух,и он сразу начинают гнить и вонять, разлагая все вокруг себя. А нравственный человек, с развитой душой, при любом ветре остается чист как алмаз.У него уже выработан иммунитет. Такова действительность. Великий Сталин знал эту реальность и боролся с ней очень жестко. Причем не только наказанием, но и жестким воспитанием. Тогда часто звучала фраза и не только в Армии - не умеешь научим, не хочешь заставим. При Сталине примитивных людей с животной душой, старались учить жить по-человечески, всеми способами потому, что человеческое общежитие это более совершенное социальное устройство, где востребованы в большей степени чисто человеческие качества, как нравственные так и интеллектуальные. Сегодня же мы вернулись к полуживотному общежитию. Сегодня ходят люди внешне с человеческими масками, а души их гнилые, разлагающиеся, находящиеся в полуживотном состоянии. Такие души допускают и воровство и предательство. То есть имеем, то что имеем.
Re:
гыы написал 06.07.2010 11:11
Советский (06.07.2010 01:53) Гыыы... У французов менталитет абсолютно другой.
Во время нашествия Наполеона на Россию-в 1812 году армия Франции состояла из всех слоев общества-там были аристократы,чиновники,ремесленники,крестьяне,буржуазия,словом все.
==============================
именно гы-гыыыыыы-гы!
чиновники,ремесленники,крестьяне,буржуазия,словом все - мародеры! Читай, безграмотный Советский, Льва Толстого:
"Хотя и оборванные, и голодные, измученные и уменьшенные до 1/3 части своей прежней численности, французские солдаты вступили в Москву еще в стройном порядке. Это было измученное, истощенное, но еще боевое и грозное войско. Но это было войско только до той минуты, пока солдаты этого войска не разошлись по квартирам. Как только люди полков стали расходиться по пустым и богатым домам, так навсегда уничтожалось войско, образовались не жители и не солдаты, а что-то среднее, называемое мародерами. Когда, через пять недель, те же самые люди вышли из Москвы, они уже не составляли более войска. Это была толпа мародеров, из которых каждый вез или нес с собой кучу вещей, которые ему казались ценны и нужны. Цель каждого из этих людей при выходе из Москвы не состояла, как прежде, в том, чтобы завоевать, а только в том, чтобы удержать приобретенное. Подобно той обезьяне, которая, запустив руку в узкое горло кувшина и захватив горсть орехов, не разжимает кулака, чтобы не потерять схваченного, и этим губит себя, французы, при выходе из Москвы, очевидно, должны были погибнуть вследствие того, что они тащили с собой награбленное, но бросить это награбленное им было так же невозможно, как невозможно обезьяне разжать горсть с орехами.
Через десять минут после вступления каждого французского полка в какой-нибудь квартал Москвы не оставалось ни одного солдата и офицера. В окнах домов видны были люди в шинелях и штиблетах, смеясь прохаживающиеся по комнатам; в погребах, в подвалах такие же люди хозяйничали с провизией; на дворах такие же люди отпирали и отбивали ворота сараев и конюшен; в кухнях раскладывали огни, с засученными руками пекли, месили и варили, пугали, смешили и ласкали женщин и детей. И этих людей везде и по лавкам и по домам, было много; но войска уже не было."
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 06.07.2010 09:00
А что вы хотите от народа, у которого - вся власть от Бога?
Даже таких, как Воблоглаз и Покемон, большинство считает своими законными царями...
Непотопляемый" Титаник"
Амур написал 06.07.2010 04:01
Как вы думаете, прослезится ли Непотопляемый Мудко прочитав о неприятностях у своих французских коллег? Все таки теплится надежда, что и на него найдется свой "айсберг"
(без названия)
Советский написал 06.07.2010 01:53
Гыыы... У французов менталитет абсолютно другой.
Во время нашествия Наполеона на Россию-в 1812 году армия Франции состояла из всех слоев общества-там были аристократы,чиновники,ремесленники,крестьяне,буржуазия,словом все.
Кроме крепостных или рабов.Которых не было к тому времени во Франции давно.
В России же и после изгнания Наполеона,крепостное рабство продержалось дольше всех стран в Центральной Европе.
Да и потом тоже...
Парижане бунтовали против королей,князей,кардиналов всегда.История хорошо знает примеры этого-начиная с 12 века.
Были ли бунты в Москве?Были,но редко.Такие как "соляной" и другие.Менталитет у русских таков,что бунтовать начинают только тогда,когда совсем допекло.
А до тех пор-начальству в РФ можно воровать безбоязненно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss