Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретариат ЦК КПРФ не смог самостоятельно решить, есть "неотроцкизм" или нету

Опубликовано 25.06.2007 в разделе комментариев 21

Секретариат ЦК КПРФ не смог самостоятельно решить, есть "неотроцкизм" или нету
Сегодня в кабинете Г.А.Зюганова состоялся Секретариат ЦК КПРФ, на котором был рассмотрен вопрос о Постановлении ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ" и об одноименном Обращении ЦКРК к партийным организациям и рядовым коммунистам.

На Секретариате с критикой данного документа выступили отдельные члены Президиума ЦК КПРФ, в основном те, против кого прямо или косвенно было направлено данное постановление. Те, кто так или иначе стоял за подготовкой документа отсиживались молча. Естественно,  мнения партийного руководства по данному вопросу сформировано не было. Г.А.Зюганов "погасил" вопрос, объявив, что он будет вынесен на Президиум ЦК КПРФ, дата которого не определена. Но не раньше, чем на следующей неделе.

Судя по всему, оттягивание времени принятия окончательного решения призвано прежде всего "замять" скандал, чтобы любое решение руководства партии прошло тихо, без выраженного общественного резонанса. Все-таки откровенный идиотизм обвинений в "неотроцкизме" и намерении лично Анатолия Баранова поспособствовать захвату России войсками НАТО по-любому дискредитирует руководство партии, просто в силу того, что всерьез обсуждать некоторые вопросы невозможно без того, чтобы не прослыть дураком. А дураком выглядеть - кому же хочется?

Разумеется, Геннадий Зюганов не ответил на вопросы Анатолия Баранова, хотя, вполне возможно, этих вопросов до него просто не довели - лидер КПРФ находится в плотном кольце своего окружения, которое и формирует, по существу, политику партии по ряду вопросов. Да и зачем отвечать, когда и так все ясно?

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПЛОХИМ ТАНЦОРАМ
олег написал 26.06.2007 17:48
обычно яйца мешают...
НО!!!Тут другое...
Заданность(предназначение) структуры.
А.Б.
03 написал 26.06.2007 04:06
1. Не открою вам большой тайны, если скажу, что идеология партии реализуется во всех ее конкретных действиях. В этой связи вполне уместный вопрос:разве сегодняшняя борьба с мифическим неотроцкизмом не является идеологией агрессивной серости?
2. Вы пугаете вождей КПРФ не мнимым троцкизмом, а тем и только тем, что вы- ЛИЧНОСТЬ, не вписывающаяся в их рутинно-сероватую деятельность, базирующуюся на интригах, двойных стандартах и постоянной борьбе с "врагами"(вспомните, сколько их было за короткий срок).
Предшественники ваших вождей в ЦК КПСС в таких случаях говорили:"Шибко умный!Больше всех надо?". А эти ребята, учитывая, что сегодня они не "руководящая и направляющая" и на носу выборы, играют в демократию. Пошло, неуклюже, но играют, обвиняя ВАС в отсутствии партийности. Не будучи сторонником коммунистической идеологии(в чем вы могли неоднократно убедиться),могу с полной уверенностью сказать, что если бы руководство КПСС состояло из таких людей как вы, то все в нашей стране сложилось бы совсем по-другому, и позорного путча 91 года мы никогда бы не увидели.
3. Лидеры КПРФ либо не читали, либо забыли, либо сознательно попрали одну из основных ленинских установок на союз СО ВСЕМИ сочувствующими партиями(в современном понимании- и движениями) и начали истеричную борьбу за "чистоту крови" под руководством виконта де ЗюганОфф.
4. О каких партийцах вы говорите? Кто даст рядовым партийцам открыть рот в "самой демократической партии"? Вы попробовали и как?
5. Вы понимаете, что если такой коммунист как вы говорит:"Со мной,без меня-неважно",- это панихида по партии?
6. Насчет "и не поспоришь" никогда не соглашусь. Сейчас, хотите вы этого или нет, за происходящим пристально следит весь наш Форум, и не только Форум. Вы, а не эти бойкие ребята,
олицетворяете для нас новые, свежие силы в партии, поэтому все происходящее отнюдь не "пустое и вредное дело". Вызов брошен не Баранову, а тем силам в КПРФ, которые искренне хотят, чтобы партия, наконец, отошла от дремучего догматизма, став действительно партией нового типа.
Re: А если честно?
А.Б. написал 26.06.2007 01:49
03,
сегодня со многим, сказанным вами я вынужден согласиться. Кроме одного - идеология партии никак не является "идеологией агрессивной серости". Агрессивная серость здорово обсела эту идеологию, но серость обсевших не есть серость содержимого.
Думаю, что так или иначе партийцы разберутся. Со мной, без меня - неважно. Жалко, что опять будет потеряно время и силы на совершенно пустое и вредное дело. Это вот так, и не поспоришь...
и все
вот написал 26.06.2007 01:03
------------------------Партия, вожди которой переходят от внутрипартийной демократии(наиболее ценного, что есть в ней) к диктату-обречена.
Это сказал Ленин, именем которого постоянно клянутся нынешние вожди КПРФ---------------------------и большая толика в обречении превнесена *лидером*
о том
все написал 26.06.2007 00:58
"Небыстрая революция" для аппарата партии является ни чем иным, как оправданием встраивания в модерируемую Кремлем российскую политическую систему, изначально не предполагающую никаких столкновений. Кроме, разумеется, сугубо постановочных, в интересах единого правительственного заказчика. Терять же такого замечательного заказчика и, видимо, весьма щедрого заказчика "коммунистической" партийной бюрократии совершенно не хочется
http://www.kasparov.ru/material.php?id=467FA078C4B59
А если честно?
03 написал 25.06.2007 23:59
Неужели на всем Форуме некому честно сказать:"Ребята, это агония, это начало конца!"
А.Ю.Баранов такой же неотроцкист как Г.А.Зюганов балетный танцор. Или это тоже кому-то надо объяснять.
А может быть объяснить, что подобные действия партийных "верхов" полностью противоречат уставу партии, формально исключающему затыкание рта.
Баранов- фигура неоднозначная; с ним можно не соглащаться, но постоянные попытки жесткого диктата сверху не делают чести руководству партии.
Теперь конкретно по документу.
В чью умную голову пришли эти "гениальные" высказывания:
"Итернет ресуры КПРФ...используются руководителем сайта Барановым А.Ю. не для организации выполнения решений партийных органов(а разве они обязательны для всех посетителей Форума?),а в целях дискредитации программной установки КПРФ на единство и неразрывную связь социализма и патриотизма(у этих "теоретиков" патриотизм может существовать исключительно в условиях социализма),а также против соединения социально-классового и национально-освободительного(?)
движения в единое массовое движение сопротивления уничтожению российской цивилизации(?), угнетению и эксплуатации ее народов".
Безграмотные формулировки- это еще полбеды, а главная беда в том, что все эти обвинения, как и обвинение в "отсутствии настоящей партийности и нежелании связывать себя нормами Программы и Устава партии" НИКАКОГО отношения к Баранову не имеют, что могут с полной уверенностью подтвердить все постоянные посетители сайта вне зависимости от их политических пристрастий.
Попробуем определить жанр этого документа. Это не пустопорожнее постановление приснопамятного ЦК КПСС "Об очередных мерах по улучшению...". Это не идеологическая разработка того же ЦК для массового пользования. Это не постановление ЦК об обязательном изучении в центре и на местах "гениального произведения" очередного "продолжателя бессмертного дела".
Это,скорее всего, жанр политического окрика вождей партии в адрес человека, посмевшего иметь собственное мнение.
Баранов- умный человек безо всяких оговорок,но он забыл,что идеология его партии- это идеология агрессивной серости. А ведь ему это давали понять,- одни директивы товарища Рашкина чего стоят! А наш бессменный руководитель почему-то решил, что свобода слова распространяется и на его партию.
Партия, вожди которой переходят от внутрипартийной демократии(наиболее ценного, что есть в ней) к диктату-обречена.
Это сказал Ленин, именем которого постоянно клянутся нынешние вожди КПРФ.
Re: Re: Оранжевый бред
shche написал 25.06.2007 23:42
Ты сам-то понял что написал, Василий?
Секретариат ЦК КПРФ не смог ...
олег написал 25.06.2007 23:14
Подскажут скоро...
Крокодил Гена оттягивает свой конец
Крыс написал 25.06.2007 22:43
Неизбежный
вера
нет написал 25.06.2007 22:40
И почему собственно руководство КПРФ сидит-то в Думе? Почему бы это "сидение" не поручить просто активным коммунистам, периодически спрашивая с них. А самому Президиуму и партактиву заняться бы всей организаторской и политической работой на местах - формированием сознания пролетариата и сочувствующих (не пенсионеров), подготовкой мирной революции - организация своих рядов, явки и голосования, взятие большинства в Думе и в Собраниях, создание общего предвыборного СД фронта, решение всех других важных ПРОБЛЕМ ТРУДЯЩИХСЯ вместо вредного культа православия, патриотизма, "русского вопроса", коль партия не у власти.===========================================================================что вы.а как же почести поездки представительство-англицкие пиджаки
до слез жалко коммунистов-создателей этой партии-увидели бы они своих продолжателей упитанных довольных назидающих-при нищете народной
Re: Оранжевый бред
Вася написал 25.06.2007 22:12
shche
повтори "оранжевые бред" еще раза четыре, а то премию в ЦКРК не получишь.
ЦК КПРФ
Владлен написал 25.06.2007 21:37
От прочтения постановления ЦКРК создается какое-то неприятное, если не сказать хуже, впечатление.
Что такое "троцкизм"? Члены ЦКРК должны же знать, что Троцкий и его сторонники являлись членами боевой РСДРП, где были и ленинцы. В годы подготовки и совершения революции (см. Петроградский Совет), становления Советской власти (см. Совнарком) многие "троцкисты" находились на важных госдолжностях у большевиков. В последние годы Ленин доверял Троцкому вполне! Укрепившаяся за "троцкистами" основная болезнь - это "даешь мировую пролетарскую революцию, пусть даже ценою потери Республики Советов". Но все-таки это ж революционеры (пусть и с ошибками), а не предатели же дела рабочего класса, как некоторые! Это ж не они безмолвно просидели в Белом Доме, когда ебн рассреливал Советскую власть, вместо организации народного сопротивления! Теперь же промолчавшая тогда партия, не покладая рук, борется за взятие той же потерянной власти. А вот Троцкий умел поставить дело сопротивления! И сиди Л.Д. в Думе РФ или в КПРФ, смотришь, такого бы и постановления не понадобилось бы сегодня - просто КПСС оставалась бы у власти!
Это ж несолидно организаторскую работу ЦК и первичек по выполнению своих решений (и за вторжение НАТО, и за бездеятельность в рабочем и профдвижении и др) вешать на просветительский сайт, даже не отдел пропаганды ЦК. И почему собственно руководство КПРФ сидит-то в Думе? Почему бы это "сидение" не поручить просто активным коммунистам, периодически спрашивая с них. А самому Президиуму и партактиву заняться бы всей организаторской и политической работой на местах - формированием сознания пролетариата и сочувствующих (не пенсионеров), подготовкой мирной революции - организация своих рядов, явки и голосования, взятие большинства в Думе и в Собраниях, создание общего предвыборного СД фронта, решение всех других важных ПРОБЛЕМ ТРУДЯЩИХСЯ вместо вредного культа православия, патриотизма, "русского вопроса", коль партия не у власти. (Последними все равно никого из избирателей особо не сагитируешь! Этими вопросами партия займется потом, взяв власть.). Ну и т.д. А то создается впечатление, что думские, как правило, рекламные хлопоты заменяют начисто ВСЮ БЕЗМЕРНУЮ РАБОТУ ПАРТИИ. Эти бесплодные хлопоты (из-за меньшинства, разумеется) создают только видимость проделанного - для отчетности, а не дела ради!
Руки прочь от названных и подозреваемых "неотроцкистов"! Не вешайте им лозунг "только вооруженное восстание", кстати, наши форумчане тоже вторят этому лозунгу. Вы должны знать, что Ленин с февраля до июльских событий 1917 г рассчитывал (и писал) брать власть через завоевание большинства в СОВЕТАХ (и СОВЕТЫ УЖЕ БЫЛИ!), т.е. на мирное взятие власти у буржуазии, которая, увидев реальность, прервала мирное течение революции! ТАК ЧТО НАМ НАДО ПАХАТЬ В НАРОДЕ и читать историю, опыт Латинской Америки сегодня!
Можно увидеть и хорошее
Жора с мыльного завода написал 25.06.2007 20:07
Руководство КПРФ озаботилось измами. Это лучше, чем идейно-теоретическое болото парламентского типа.
Поддерживаю т.Баранова
Yah написал 25.06.2007 17:32
Возникает ощущение, что "антибарановская" атака проваливается по причине тупости исполнения (или исполнителей). Ждем дальнейшего развития событий.
Анатолий Юрьевич, в любом случае лично я всегда поддерживаю Вас и т.Басанца.
Оранжевый бред
shche написал 25.06.2007 16:30
Вся статья очень похожа на оранжевый бред! Из того что было написано Никитиным никак не следует фраза: "намерении лично Анатолия Баранова поспособствовать захвату России войсками НАТО". Так же в статье пишут о том что Зюганов нормальный мужик, только вот "сидит" в кольце предателей, и поэтому ничего не видит, что происходит кругом...Это откровенная манипуляция сознанием и оранжевый бред. После таких статей и заявления Баранова потихоньку можно сформировать четкую позицию относительно того кем он является в действительности.
Портрет "народного" Вождя или "взгляд Горгоны"
САИ написал 25.06.2007 16:07
Взгляд Горгоны, направленный не на врагов руского народа, а на самих русских.
люди
люди написал 25.06.2007 14:48
сколько людей погибло за это время капитализма-итог тысячи миллионеров и депутаты-всех партий и кпрф-в англицких пиджоках благоговейно складывающие руки и закатывая глаза-изображая глубокомыслие
Без.
Таша написал 25.06.2007 14:31
Да будет свет, и да рассеется тьма!
Qui vivra - verra
Митина написал 25.06.2007 14:13
Посмотрим, что решит Пердизиум:)) Есть, правда, у меня такое подозрение, что Г.А., у которого завтра день рождения, просто не захотел себе его портить неотроцкизмом:))
люди
люди написал 25.06.2007 13:55
. Те, кто так или иначе стоял за подготовкой документа отсиживались молча. Естественно, мнения партийного ---------нет народу надо понять.что эти коммунисты хотят благо только себе. и партия не отражает интересы народа.ей поравну. Все для себя
- лидер КПРФ находится в плотном кольце своего окружения, которое и формирует, по существу, политику партии по ряду вопросов. Опять-мы элита? люди перед вами портрет партии-
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss