Кто владеет информацией,
владеет миром

Начать новомихалковский гимн сначала могут менее трети граждан РФ

Опубликовано 25.06.2007 в разделе

Начать новомихалковский гимн сначала могут менее трети граждан РФ

Первые слова государственного гимна знают всего лишь 33% россиян. Таковы данные опроса, проведенного в июне 2007г. Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи отмечают, что по сравнению с прошлым годом ситуация кардинально не изменилась. Тогда первые слова вспомнили 34% опрошенных. В 2005 году спеть начало российского гимна смогли 23% россиян.

Интересно, что лучше всего текст гимна знают россияне 18-24 лет - правильно первые слова российского гимна назвали 45% опрошенных в этой группе (среди 25-34-летних россиян слова российского гимна знают 35% респондентов; среди россиян старше 60 лет - 20%). Неправильно указали слова гимна 32% россиян, еще 35% вообще затруднились с ответом.

Как показал опрос ВЦИОМа, посвященный государственной символике, лучше всего россияне знают герб - 84% опрошенных правильно называют, что именно на нем изображено. Государственный флаг знаком респондентам не так хорошо, как гимн - верно указывают его цвета и их расположение на флаге немногим более половины опрошенных (55%). Треть респондентов (34%) точно знает цвета флага, но неправильно указывают их расположение.

При этом уровень информированности о гербе и флаге за последние три года значительно не меняется, отметили во ВЦИОМе.

Согласно результатам опроса, по отношению к государственным символам респонденты испытывают преимущественно положительные эмоции. Такие чувства, как гордость и восхищение (53%) в наибольшей степени связаны у россиян с гимном - хотя слов его большинство не помнит; несколько слабее эти эмоции выражены по отношению к флагу (48%) и гербу (46%). Симпатию каждый из трех символов вызывает примерно у 20-24% опрошенных. Негативные чувства связаны с государственной символикой в редких случаях (1-2%). Еще 16-21% опрошенных отмечают, что не испытывают в отношении этих символов никаких эмоций и относятся к ним безразлично.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июня 2007г., опрошены 1 тыс. 599 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss