Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" продолжает давать указания КПРФ как ей поступать со своим сайтом

Опубликовано 25.06.2007 в разделе комментариев 10

"Единая Россия" продолжает давать указания КПРФ как ей поступать со своим сайтом

Находящийся на содержании "Единой России" сайт "Электорат.Инфо" горячо поддержал инициативу ЦКРК КПРФ по изгнанию из партии "неотроцкистов". Вот текст этого издания:


После проведения очередного пленума ЦК КПРФ, разоблачившего в рядах партии «неотроцкистский заговор», официальный Интернет-сайт Компартии «КПРФ.РУ» не обновляется. Это свидетельствует лишь об одном - главный рупор Компартии захвачен.

Напомним, что конфликт разгорелся в субботу во время партийного пленума, где было обнародовано постановление центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ». В документе говорится, что «анализ и глубокая проверка изложенных фактов на местах позволяет сделать вывод о наличии опасных неотроцкистских проявлений в КПРФ».

В преддверии выборов руководство КПРФ решило избавиться от всех тех, кто периодически толкал партию к союзу с маргинальными политическими силами и решал свои собственные задачи, используя для этого партийные ресурсы. Одним из них оказался главный редактор сайта «КПРФ.Ру» Анатолий Баранов.

«Особая опасность заключается в том, что Интернет ресурсы КПРФ (центральный и региональные сайты, интернет-первички) используются руководителем сайта Барановым А.Ю не для организации выполнении решений партийных органов, а в целях дискредитации программной установки КПРФ», - подчеркивается в документе.

Между тем вопреки решению центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, Анатолий Баранов проигнорировал ее постановление, снял его с ленты новостей, а любое обновление сайта заблокировал.


От редакции: Трогательное единство агитаторов "Единой России" и отдельных представителей "правильной" линии в КПРФ нашло свое подтверждение - на сайте, финансируемом непосредственно главным пиарщиком ЕР.

Ну и, конечно, не обошлось без вранья. Постановление ЦКРК снял с партийного сайта не Анатолий Баранов, а оно было снято по решению состоявшегося сегодня Секретариата ЦК (на ФОРУМе.мск можно ознакомиться с документом. если кому-то интересно). Наоборот, если бы Баранов хотел навредить партии, то он это постановление держал бы как можно дольше, выставил бы его в передовицу и т.п. Но вредить партии Баранов не намерен. Наоборот, только и хочет, что помочь ей избавиться от идиотов в руководстве.

- Никакой блокировки сайта нет, - заявляет Анатолий Баранов. - Работает даже форум - можно зайти и посмотреть. Кстати, вопреки обвинениям ЦКРК я никогда не модерировал форум, этим (в соответствии с решением Президиума ЦК) занимается Интернет-первичка, абсолютно независимая от меня - я осуществляю только техническую поддержку. Просто ни я сам, ни сотрудники редакции, обвиненные в том что они "барановская группа", не выставляют никаких новостей - до тех пор, пока руководство партии не подтвердит официально наших полномочий либо не определит других исполнителей. Иначе как-то нехорошо получится - разоблаченные "неотроцкисты" будут продолжать рулить партийным ресурсом.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КОРРЕКТНО
олег написал 26.06.2007 19:12

промолчим...
(Вроде - серьезные взрослые люди...).
Re: Re: Re: Вот видите все обошлось.
А.Б. написал 26.06.2007 03:06
Маленькая поправочка - работаЛИ в одном кабинете. ДалаЛАСЬ ставка. ДержаЛОСЬ.
Вы не поняли? Петр у-во-лен!
Re: Re: Вот видите все обошлось.
Красный написал 26.06.2007 01:53
1. У этих СМИ работа такая, они за это от Костина и ко деньги получают. Ну что с них взять. А уж тем более Ципко, я ему какой вопрос не задам, все забалтывает и начинает вот коммунистам нужно покаяться.
2. А кто тогда из ЦК против постановления, но не могут все одинаково думать.
3. Милосердова знаю, работаем в одном кабинете) Хороший специалист, и на муниципальных выборах на него делается большая ставка в Москве. Но утверждать что все на нем держится тоже неверно, вот не смог он на дебатах выступить, я вместо него выступал, не так как он конечно, но все же и не совсем плохо. А у регионов будут проблемы из-за плохой нарезки. Эта нарезка изначально убивает борьбу за каждый голос, и даже Милосердов тут ничего не изменит. Нужно обращение к делегатам съезда о непринятие неграмотной нарезки.
Re: Вот видите все обошлось.
А.Б. написал 26.06.2007 01:37
Красный,
ничего не обошлось, так я вам скажу.
1. Посмотрите на реакцию в СМИ - мало-мальски неангажированнеы смеются в голос, не над Никитиным, а над партией. А ангажированные властью - хвалят(!!!) Никитина и ЦКРК за "освобождение партии от карьеристов и маргиналов". Кто хвалит? Ципко, Марков... Еще бы Гайдара с горбачевым позвали.
2. Зюганов настроен решительно "разобраться" со мной - он полностью одобряет постановление ЦКРК. Перенос времени разбора - просто желание оттянуть время и успокоить ситуацию.
3. Реально идет разгром изирательного штаба КПРФ. Сегодня вечером уволен со всем постов Петр Милосердов. Он не "неотроцкист", его за "правый уклон". Реальная его вина - то, что он очень эффективный политтехнолог, способен из "говна сделать конфету". Реально регионы, которые курировал Петр, останутся неприкрытыми на этих выборах - просто заменить некем, и никто и не собирается заменять...
А вы говорите нарезка несправедливая...
Вот видите все обошлось.
Красный написал 26.06.2007 01:19
Просто Никитину не на чем делать пиар, вот он и прицепился к Баранову, небось он перепугался, что от Псковской области не его первым выдвинут, а Бенеаминова. А сейчас секретариат ЦК его успокоит и все устаканится. А вот не продолжать сдаваться и бороться за максимальный результат на выборах в ГД нужно всем.
Уважаемый Анатолий, можно ли раскрутить тему о несправедливой нарезке региональных групп ЦК КПРФ. Вот мое мнение.
Итак. Идут соревнования, например по бегу. У всех равные условия, одна дистанция и время старта одно и тоже, кто первый прибежал, тот и выйграл. Это честные соревнования. А теперь представьте спортсмены стартуют с разных мест дистанции, один у старта, другой с середины трассы, третий за 100 метров до финиша. И тут уже выигрывает не самый быстрый, а стартовавший с самой выгодной позиции, можно ли назвать эти соревнования честными? На мой взгляд уже нет.
Ну это я отвлекся. Предварительным решением ЦИК разрезал Россию на 155 региональных групп для проведения выборов в Госдуму. При этом численность групп примерно одинаковая 650000-700000 избирателей в одной группе. И по закону нужно было выдвигать 155 групп по всей России. При этом мандаты распределяются в зависимости от количества полученных голосов. В одной группе КПРФ поработала хорошо - получила мандат( лидер группы), в другой плохо лидер группы не прошел. Но те кто прошли честно победили, т.е. выступили лучше, привели на участки большее количество избирателей и объективно лучшие стали депутатми, самые активные, с самой большой поддержкой, а кроме того у каждого из лидеров 155 групп был шанс на прохождение, и каждый работал по максимуму, команда работала - огромная, каждый был заинтересован в максимальном результате КПРФ по своему округу, и все округа показали максимальный результат.
Однако ЕДРО, цель которой не честность, а админ.ресурс для упрощения использования губернаторов как паравозов приняла поправку, о том, что количество региональных групп можно уменьшать до 80. Т.е. объединять несколько групп в одну. Цель ЕДРА понятна, 155 губернаторов просто не существует. А вот поведение КПРФ удивляет. Позиция ЦК КПРФ оказалась, а чем мы хуже ЕДРА, давайте тоже 80 групп. Итак по предварительным данным ЦК планирует создать 85-87 региональных групп. Т.е. создает неравные условия для лидеров групп. Во-первых количество проходных мест уменьшается до 87, а следовательно людей работающих на макс.результат тоже. Далее пройдут в депутаты не те у кого лучший результат, а те кто выдвинут от больших групп, просто там будет больше голосов. Пример Москва было бы 10групп каждый лидер сделал бы все для победы, мобилизовал бы все ресурсы, и в среднем было бы 20%, прошел каждый бы лидер. А теперь единый список, первый номер один, а работы ему нужно в 10 раз больше сделать, и получается уже 15%, 5% потеряно, зато нужный человек прошел, да он уже мог и не работать, от 10групп уж точно первый проходит. Можно ли поддерживать идею о сокращение групп? Ведь это сокращение отнимет у КПРФ 3% минимум, т.е. 16-17мест в следующей Думе. Да это поможет пройти нужным людям, но в ущерб 16 мандатам, которые достанутся ЕДРУ и СРам. Можно ли это допустить? Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу. Теперь появятся группы из одной группы, из двух, трех, 5, 10...ну разве можно это назвать честными выборами. И только не надо реплик, а ЕДРО так делают. КПРФ не ЕДРО и равняться коммунистам на медвежьи методы не надо, КПРФ должна стать партией народа, а не партией админ.ресурса.
Re: Виртуальная КПРФ или ролевая игра в КПРФ?
А.Б. написал 26.06.2007 00:43
В Уставе КПРФ много чего нет. Например, нет Нины Михайловны, но ведь вы же при этом существуете.
Виртуальная КПРФ или ролевая игра в КПРФ?
Буряченко Нина Михайловна написал 26.06.2007 00:13
Надеюсь, - А.Б. (2007.06.25 22:09)
модерацию осуществляет общественная организация - "Интерент-первичка КПРФ". Что непонятного?
-----------------
А в Уставе КПРФ интернет-первички есть?
ПРЕВЕД
олег написал 25.06.2007 23:09
общественной организации...
Форум нормальный!(не для слабаков!)
Надеюсь,
А.Б. написал 25.06.2007 22:09
вы понимаете разницу между сайтом и форумом? Есть сайт КПРФ.ру, примерно 15 Гб объема, 5 новостных полос, обновляемых в режиме реального времени - я главный редактор этого сайта. И на нем, помимо других сервисов, есть довольно большой Форум. Вот его я только технически администрирую, а модерацию осуществляет общественная организация - "Интерент-первичка КПРФ". Что непонятного?
Насчет программы - на сайте КПРФ есть Программа партии. Если вам так интересно, зайдите и изучите этот документ. Правда, он устарел лет на 12, но ничего, для свежего взгляда и это сгодится. А тогда, когда изучите, и поговорим.
я никогда не модерировал форум, этим.. я осуществляю только техническую поддержку
читатель написал 25.06.2007 17:24
Взято из телеэфира.
Филипп Леонтьев: Давайте на этом будем заканчивать нашу передачу, к сожалению, время нашего эфира истекает. Тема нашей передачи была «Справедливая Россия» и КПРФ: слияние или поглощение?». Я так понимаю, что «Справедливая Россия» обещает жесткое поглощение, но посмотрим, что получится. У нас в гостях был Александр Олегович Морозов, член Центрального совета партии «Справедливая Россия», и Анатолий Юрьевич Баранов, главный редактор официального сайта КПРФ. И ваш любимый ведущий Филипп Леонтьев. Спасибо.
А как господин Баранов прокомментирует телеэфир в котором принял участие. И где он был назван не иначе как "главный редактор официального сайта КПРФ"
И где вы даже излагали программу КПРФ, а именно ваши слова были.
"КПРФ является парламентской партией. Соответственно, действуя в рамках законодательства Российской Федерации, действуя парламентскими методами, она в этом плане, конечно, системная. Но установки КПРФ - на изменение этой системы. Не на приспосабливание социализма, допустим, к нуждам буржуазного общества. Такой, знаете, есть западно-европейский социализм - не изменение буржуазного общества в сторону построения социализма, а привнесение некоторой доли социалистических отношений, не меняя буржуазных отношений в обществе, и, в первую очередь, отношения к собственности."
Так это ваша программа или КПРФ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss