Кто владеет информацией,
владеет миром

Квартиры у собственников скоро будут отбирать за 6 месяцев неуплаты

Опубликовано 06.07.2010 в разделе комментариев 62

Квартиры у собственников скоро будут отбирать за 6 месяцев неуплаты
В Думу внесен законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами», разрешающий при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам у собственника жилья обращать взыскание на его имущество, в том числе и квартиру. То есть по новому законопроекту уже с шестимесячной задолженностью можно попасть на суд и лишиться квартиры.

Сейчас законопроект направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и в скором времени будет рассмотрен Госдумой.

- Собственно, этого следовало ожидать, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На своем излете советская власть дала возможность гражданам стать собственниками жилья, надо сказать, беспрецедентный шаг в мире, где собственное жилье остается самой большой роскошью, не доступной большинству граждан планеты. Больше у граждан РФ, кроме их собственной жизни, нет практически ничего, что бы можно было отнять. Но собственное жилье делает гражданина крайне независимым от государства, от работодателя и так далее. И вот эта независимость очень большого числа граждан очень беспокоит наше совсем не гуманное государство. В условиях современного города лишиться жилья - это неизбежно значит лишение социального статуса. И угроза потерять жилье, стоимость которого составляет сотни тысяч долларов за задолженность в 600-700 долларов - это тот хлыст, который будет подстегивать гражданина постоянно продавать свой труд за ту сумму, которую дают. При этом известно, что большинство предложений на рынке труда предполагают оскорбительно низкое вознаграждение, на которое можно согласиться только в случае крайней нужды. И вот эту крайнюю нужду искусственно создают для подавляющего большинства граждан.

"Напомню, - продолжает Анатолий Баранов, - что в СССР, хотя и не существовало полноценного института собственности на жилье, то есть вы не могли вполне законно продать квартиру (в обход закона такие сделки совершались сплошь и рядом), но зато существовала статья Конституции СССР, которая прямо гласила: "Граждане СССР имеют право на жилище". Паспорт без отметки о прописке считался недействительным. Государство было обязано наделить каждого нуждающегося гражданина хоть каким-то жильем, а уж о том, чтобы отобрать квартиру, вообще не шло и речи - такие случаи были крайне редки и касались в основном только лиц, осужденных за преступления к длительным срокам с конфискацией имущества. Чтобы лишь гражданина жилья за неуплату - речи вообще не шло, это было невозможно. И такая система делала советского гражданина гораздо более независимым от "тоталитарного" государства, чем сейчас гражданина российского от государства "демократического".



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: О коммуналке- Женя (06.07.2010 21:47)
Дубина написал 06.07.2010 23:59
Уважаемый Советский, у нас в Калининграде жильцы постоянно пишут в МУПы, сейчас в УК о перерасчете. Перерасчет сделать МУПы, УК, сейчас админы районов всегда обещают, но не делают! У меня есть документ - письмо директора МУПа, который открыто говорит, что деньги на счет к нему не приходят и он не сможет сделать перерасчет! Мировые судья, всегда (*****) игнорируют жильцов и даже на такие письма, внимание не обращают и всегда принимают решения в пользу МУПов, УКов, т.е. властей! Поэтому, как совет, к мировым судьям не идите, сразу к районным, т.к. есть возможность выйти на федеральный уровень и выше! Гласности нет, о беспределе, в мировых судах, да и ветвь тупиковая, на федеральный уровень не выйти!
(без названия)
Правда написал 06.07.2010 23:50
30 июня - В г. Грозный Чеченской Республики террорист-смертник (Адам Хамидов) совершил самоподрыв. Пострадали 8 человек, в т.ч. 5 сотрудников милиции.
В этот же день в Дагестане в районе трассы Махачкала-Талги, в лесном массиве обнаружен взорванный автомобиль. Взрыв в автомобиле произошел из-за сработавшего в салоне взрывного устройства. Обнаружены тела трех человек.
2 июля - в г. Нальчик Кабардино-Балкарии, прогремели два взрыва. В результате взрывов никто не пострадал. В тот же день в Карабудахкентском районе Дагестана сошли с рельсов в результате взрыва неустановленного взрывного устройства локомотив грузового поезда и 12 вагонов. Взрыв произошел на 2321 км железной дороги на перегоне "Манас - Ачи". Два машиниста поезда госпитализированы с контузией.
3 июля - В Кизлярском районе Дагестана уничтожен Гусейн Гайдаков причастный к убийству сотрудника милиции Назима Магомедова, произошедшему 10 июня в селе Большой Бредихин Республики Дагестан. Боевик входил в Кизлярскую диверсионно-террористическую группировку.
4 - 5 июля - оперативная обстановка накалилась:
под ночь на понедельник в Ингушетии в районе села Яндаре на автотрассе «Кавказ» обстреляна автоколонна Мурманского сводного отряда внутренних войск. Погибли два человека, пятеро ранены
в Дагестане неизвестными ранен сотрудник Хасавюртовского РОВД, а ранним утром в районе села Губден боевики обстреляли из засады колонну Волгоградского ОМОН, ранен один сотрудник; в Хасавюрте неизвестными застрелен милиционер-кинолог
в Кабардино-Балкарии совершены два нападения на работников силовых ведомств. Убит участковый милиционер.
Re: О коммуналке- Женя (06.07.2010 21:47)
Советский написал 06.07.2010 23:40
Отопления в мае практически не было, ну, дня 4 максимум, а платить столько же надо. Рублей 600 вроде. Горячая вода: отрубали на 2 недели, все равно цена такая же...Я ***** просто- Женя (06.07.2010 21:47)
Женя,пиши заявление=в котором ты требуешь сделать ПЕРЕРАСЧЕТ-В СВЯЗИ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ПОДАЧЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.
Относишь 2 экземпляра в воровскую(они все воруют!)УК =под роспись и печать 1 экземпл. оставляешь себе.
Смотришь в новую платежку-за месяц=если нет снижения=идешь в суд,-бесплатно судишься.
Получаешь назад украденное у тебя+судись за моральную компенсацию.Все факты налицо-услуга оказана в не полном объеме=получаешь с УК деньги назад и компенсацию за моральное страдание за отсутствие горячей воды.
Я бы на месте Баранова завел уголок российского страдальца и пояснял бы КАК И КУДА жаловаться и судиться в борьбе за свои права.
Революцию эти олухи не совершат,так и будут молча гнить,так хоть свои права научаться защищать.
Re: По теме: а ведь я предупрежал
Советский написал 06.07.2010 23:31
Более мне пожелать вам нечего...- AлександрK.. (06.07.2010 22:32)
А я тебе желаю пойти на 3 известных буквы...
Re: О чем ломаем копья?- Seducer (06.07.2010 21:53)
Советский написал 06.07.2010 23:28
В Европе стоимость услуг электричества, газа, тепла, воды - в 2-3 раза выше, чем в Москве!!!- Seducer (06.07.2010 21:53)
Ты гандон штопанный не ври тут.
В Европе кварплата на уровне россиянской.При том,что зарплаты в 2-4 раза выше россиянских.
Об этом был целый фильм снятый и показанный по ТВ.
Между прочим,по россиянскому ТВ.
Сравнивались квартплаты во Франции,в том числе в провинции и Париже.
В фильме показывались супружеские пары.Одна пара из учителя,который получал 3200 евро в школе и его русской жены-домохозяйки.
Но 3200 получают там не все. А вот кварплата на уровне россиянской.
К вопросу о социальной справедливости
Не кремлядь написал 06.07.2010 23:22
Вообще-то сначала надо ввести 90-процентный налог.
Бабушка в Горноалтайске заплатит за хрущевку 50 тыс. рублей,московская бычка-миллион.
А потом уже и разбираться.
Re: трындоболы
москвичи написал 06.07.2010 23:09
А зачем нам для тебя-говнюка стараться? Хватит, теперь сам для себя что-нибудь сделай.
Анатолию Баранову Зачот!
Отряд Васи Попкина написал 06.07.2010 23:03
Супер в точку!
"И угроза потерять жилье, стоимость которого составляет сотни тысяч долларов за задолженность в 600-700 долларов - это тот хлыст, который будет подстегивать гражданина постоянно продавать свой труд за ту сумму, которую дают. При этом известно, что большинство предложений на рынке труда предполагают оскорбительно низкое вознаграждение, на которое можно согласиться только в случае крайней нужды. И вот эту крайнюю нужду искусственно создают для подавляющего большинства граждан."
Напоминаю для жидов сионистов ментов чиновников и прочих антинародных
элементов:
вы не надейтесь отсидеться за зомбоящиком, как это было в двух мировых войнах.Коснется всех.Армагездец будет по полной........Наблюдать будете в первых рядах партера ептыть...
Приморские народные партизаны это цветочки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обыкновенный геноцид! - S.A.
Дубина написал 06.07.2010 22:53
Недавно приехал из Европы (туристом отдыхал)! Все организовано, очень много много свободы во всем!!! При пересечении нашей границы, понимаешь, что на зону попал, - для Европы, для русского народа, да и для мира - Путинская РФ действительно представляет угрозу, поэтому платить дань оккупантам ни в какой форме нельзя, т.к. все деньги идут чиновникам на яхты! Чо за хрень? Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса
дубовая москва
006 написал 06.07.2010 22:40
проснитесь офисные ьляди ...
пора шевелить этот гной иначе будет еще веселей
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обыкновенный геноцид! - S.A.
S.A. написал 06.07.2010 22:34
Вас, S.A. первого к стенке надо ставить, как шпиена-перебежчика, т.к. таких как вы в госдуме и в совфеде больше половины членов!
=======================================================================
Так вы хотите перестрелять после меня половину госдумы и совфедерации? И вы имеете доказательства, что все перечисленные шпиены-перебежчики ? У вас, мудильен, большие планы. Слава Богу, у вас ничего не получится. Власть, конечно, воровская, но она таки лучше, чем подонки Воры, что там ни говори, лучше убийц. Особенно бессмысленных, желающих расстреливать всех, кто не нравится....
По теме: а ведь я предупрежал
AлександрK.. написал 06.07.2010 22:32
Вот это и есть жидовские заходильники. Ни Медведев, ни Путин тут ни при чем...
Жиды шагают по России в полный рост. Даже не пригибаются... Жидовское лобби рулит...
А вы все, толерантные авторы и "обсуждальщики" - мажьте задницы вазелином для жидовских открыжнных концов...
Более мне пожелать вам нечего...
Дубине
Seducer написал 06.07.2010 22:27
В Европе сийчас зарплата макс. 1000-1300 Евро чистыми, или еще меньше - посчитай!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обыкновенный геноцид! - S.A.
Дубина написал 06.07.2010 22:26
И суды принимают от ООО УК любые бездоказательные иски
и в пользу УК решения, даже без присутствия собственников, - одним словом судебный беспредел!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обыкновенный геноцид! - S.A.
Дубина написал 06.07.2010 22:22
<<Европе стоимость услуг электричества, газа, тепла, воды - в 2-3 раза выше, чем в Москве!!!>> - А в Калининграде в 1,5 раза выше, чем в Москве, и зарплата 7-10тыс. руб. против 100тыс. руб. в Европе и 40тыс. руб. в Москве!
трындоболы
дрон написал 06.07.2010 22:22
***** не мешки ворочать
красивые москвичи сделайте что нибудь
думамю толко па пукать умеете(
Re: Re: Re: Re: Re: Обыкновенный геноцид! - S.A.
Дубина написал 06.07.2010 22:00
Вас, S.A. первого к стенке надо ставить, как шпиена-перебежчика, т.к. таких как вы в госдуме и в совфеде больше половины членов!
О чем ломаем копья?
Seducer написал 06.07.2010 21:53
За услуги ЖКХ платить надо. Квартплата за приватизированное жилье не взимается. Если ты не бомж или разгильдяй, денег за ЖКХ всегда хватит. Почитайте статистику - основные должники за ЖКХ, отнюдь не бедняки, не пенсионеры, а довольно прилично зарабатывающие граждане. Почему я должен платить за них? И надо экономить, неча воду спускать из крана, и отапливать улицу. ДРУГОЙ вопрос - это прозрачность и контроль за тарифами! В Европе стоимость услуг электричества, газа, тепла, воды - в 2-3 раза выше, чем в Москве!!!
Re: Про квартиры
Дубина написал 06.07.2010 21:52
Парадокс ЖК РФ, скорее умышленный! Квартира приватизированная ваша, а многоквартирный дом не ваш и даже в не долевой собственности, хотя это, считаю, самое важное! То есть незаконная власть дала возможность приватизировать, все таки обязанности!
О коммуналке
Женя написал 06.07.2010 21:47
Отопления в мае практически не было, ну, дня 4 максимум, а платить столько же надо. Рублей 600 вроде. Горячая вода: отрубали на 2 недели, все равно цена такая же...Я ***** просто
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss