Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочинский судья получил 100 миллионов рублей взяток за махинации с землей под олимпийские объекты

Опубликовано 06.07.2010 в разделе

Сочинский судья получил 100 миллионов рублей взяток за махинации с землей под олимпийские объекты

Бывший судья Хостинского суда Сочи Дмитрий Новиков подозревается в получении взяток свыше 100 миллионов рублей за вынесение неправосудных решений по земельным участкам, на которых планируется строить олимпийские объекты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Совета судей Краснодарского края Владимира Кисляка.

По данным следствия, в 2002 году в производство судьи Новикова поступило гражданское дело о споре за право обладания земельными участками в поселке Красная Поляна площадью 14 гектар. Новиков вынес по спорным участкам ряд заведомо неправосудных решений, заставив одну из сторон оформить четыре участка на доверенных ему лиц, с целью последующей продажи. В результате своих преступных действий судья получил взятку в размере не менее 101 миллиона 693 тысяч 800 рублей, говорится в представлении СКП РФ.

Ранее Дмитрий Новиков уже был обвинен в мошенничестве с земельными участками в Сочи на сумму 270 миллионов рублей. В апреле 2010 года Новиков был арестован и отправлен в Краснодар. Следствие считает, что Новиков использовал свое служебное положение для того, чтобы помочь ООО "Ростоврыбком" в суде добиться выделения ей 17 земельных участков, в то время как компания не имела на них права.

Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в региональную квалифколлегию судей с ходатайством о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Новикова по статьям 290 УК РФ - "получение взятки", пяти эпизодам по статье 305 УК РФ "вынесение заведомо неправосудного решения" - и статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий". Коллегия удовлетворила ходатайство 22 июня.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss