Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочинский судья получил 100 миллионов рублей взяток за махинации с землей под олимпийские объекты

Опубликовано 06.07.2010 в разделе

Сочинский судья получил 100 миллионов рублей взяток за махинации с землей под олимпийские объекты

Бывший судья Хостинского суда Сочи Дмитрий Новиков подозревается в получении взяток свыше 100 миллионов рублей за вынесение неправосудных решений по земельным участкам, на которых планируется строить олимпийские объекты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Совета судей Краснодарского края Владимира Кисляка.

По данным следствия, в 2002 году в производство судьи Новикова поступило гражданское дело о споре за право обладания земельными участками в поселке Красная Поляна площадью 14 гектар. Новиков вынес по спорным участкам ряд заведомо неправосудных решений, заставив одну из сторон оформить четыре участка на доверенных ему лиц, с целью последующей продажи. В результате своих преступных действий судья получил взятку в размере не менее 101 миллиона 693 тысяч 800 рублей, говорится в представлении СКП РФ.

Ранее Дмитрий Новиков уже был обвинен в мошенничестве с земельными участками в Сочи на сумму 270 миллионов рублей. В апреле 2010 года Новиков был арестован и отправлен в Краснодар. Следствие считает, что Новиков использовал свое служебное положение для того, чтобы помочь ООО "Ростоврыбком" в суде добиться выделения ей 17 земельных участков, в то время как компания не имела на них права.

Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в региональную квалифколлегию судей с ходатайством о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Новикова по статьям 290 УК РФ - "получение взятки", пяти эпизодам по статье 305 УК РФ "вынесение заведомо неправосудного решения" - и статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий". Коллегия удовлетворила ходатайство 22 июня.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss