Кто владеет информацией,
владеет миром

Уличенный в коррупции Мутко усидел в кресле министра

Опубликовано 06.07.2010 в разделе

Уличенный в коррупции Мутко усидел в кресле министра

Министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко в очередной раз удалось избежал отставки после того, как были оглашены результаты проверки, проведенной Счетной палатой по поводу затрат на подготовку российских олимпийцев для участия в Играх в Ванкувере. Накануне состоялось заседание президиума Совета Федерации, на котором был рассмотрен доклад Счетной палаты. Однако об отставке Мутко не было сказано ни слова, пишет "Газета.Ru".

Председатель верхней палаты Сергей Миронов заявил, что сенаторы не намерены инициировать вопрос об отставке министра спорта и обращаться к президенту в связи с отчетом Счетной палаты.

Напомним, согласно данным проверки, Мутко во время Олимпиады в Ванкувере проживал в отеле Fairmont Hotel Vancouver. Российской делегации его проживание обошлось в 34,5 тысяч канадских долларов (20 ночей по цене 1499 канадских долларов за ночь) плюс 4,8 тысяч канадских долларов за 97 ваучеров на завтраки (это пять завтраков ежедневно) плюс 300 канадских долларов за интернет.

При этом высокопоставленный чиновник игнорировал постановление правительства, по которому расходы за проживание в отеле для работников бюджетных организаций оплачиваются в размере 130 долларов США за ночь.

Всего, по данным Счетной палаты, Россия израсходовала на подготовку спортсменов-олимпийцев к Играм в Ванкувере 6,2 млрд рублей. Таким образом, условная цена одной олимпийской медали составила не менее 388 млн рублей.

Между тем сам министр спорта, похоже, мало внимания обращает на шумиху вокруг своих счетов и провала российских спортсменов. Доклад Счетной палаты он назвал спекуляцией, "полной чушью и ловлей блох".

 

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss