Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинские горняки вышли на акцию протеста, требуюя повышения зарплаты

Опубликовано 06.07.2010 в разделе

Челябинские горняки вышли на акцию протеста, требуюя повышения зарплаты

Сегодня работники Александринской горнорудной компании (Челябинская область) провели акцию протеста против антисоциальной политики своего руководства, передает Уралполит.Ru

В мероприятии приняли участие более 100 трудящихся АГК, однако шахтеров, также желающих выйти на пикет, руководство компании не выпустило на поверхность. Вход из шахты перегородили большегрузным автомобилем.

Участники протестной акции требовали от работодателей, чтобы их заработок был не меньше 1,2 прожиточного минимума для трудоспособного населения области. Рабочие считают, что с июля необходимо повысить зарплату на 30 процентов и затем индексировать ее каждые полгода. Кроме того, руководство предприятия просят прекратить преследование профсоюзных деятелей и неуклонно выполнять коллективный договор.

Требования горняков поддержали рабочие, приехавшие на своем транспорте из Сибая, Учалов, поселков Нагайбакского района. Пикетчиков не пропустили дальше шлагбаума. Руководство рудника проигнорировало акцию протеста: к людям никто не вышел.

- Проблемы начались два года назад, - рассказала заместитель председателя профкома предприятия Наталья Князькова. - Наши работодатели игнорируют мнение трудового коллектива. Давно уже не выполняются условия коллективного договора. Нет собраний, встреч в подразделениях. Мы долго терпели такое отношение к себе. Но всему есть предел. Сокращения, увольнения, урезание без объявления причин заработной платы стали привычными фактами нашей жизни.

Профсоюзные лидеры поначалу старались не выносить сор из избы. Но работодатели демонстрировали такое равнодушие к людским проблемам, что ничего не оставалось делать, как пойти на крайние меры.

 

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss