Кто владеет информацией,
владеет миром

Рост патриотизма пропорционален снижению образовательного уровня

Опубликовано 26.06.2007 в разделе комментариев 9

Рост патриотизма пропорционален снижению образовательного уровня
Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что лишь половина россиян знают, как выглядит государственный флаг Российской Федерации.

В ходе исследования, проведенного 16-17 июня 2007 года, были опрошены 1 тысяча 599 человек в 46 областях, краях и республиках России. Согласно результатам исследования, большинство россиян знают, что изображено на государственном гербе РФ, но путают слова гимна России и расположение цветов на флаге страны.

В частности, на вопрос о том, что изображено на гербе России, правильно ответили 84 процента россиян. 55 процентов опрошенных верно указали цвета государственного флага РФ и их расположение, а еще 34 процента точно знают лишь его цвета. Верно назвать первые слова гимна РФ в ходе опроса смогли лишь 34 процента респондентов. 32 процента россиян дали неправильный ответ, а еще 35 процентов участников исследования вообще затруднились ответить на этот вопрос.

- Россия возрождается и стремится к традиционным ценностям, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - До Октябрьской революции 80% населения страны было неграмотным, поэтому ответить на заданные вопросы правильно не смогло бы еще больше народу. Но тенденция возвращения к традициям прослеживается отчетливо. Чем меньше у народа кранов с горячей водой и теплых сортиров, чем меньше классов успели закончить, тем больше любовь к царю и Отечеству, выше духовность. А что там нарисовано на флаге и гербе - не очень важно. На гербе вообще изображена птица-мутант, однако зачем рядовому россиянину знать про мутации? Чтобы пугался? Ему для настоящего патриотизма надо знать всего три вещи: страна - Россия, президент - Путин.

"Вы скажете, что я перечислил только две вещи, - продолжил Анатолий Баранов. - А вот уметь считать до трех тоже не обязательно. Слишком много развелось умных".

- Патриотизм, любовь к Отечеству в целом - неосознаваемая вещь, - заканчивает Анатолий Баранов. - Чем меньше мы знаем про объект любви, тем больше шансов, что любовь будет долгой и прочной".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: неумный вывод
Вадим написал 27.06.2007 11:47
Гы гы,а до революции у нас не было расслоения, вся власть пренадлежала русским,а вся страна
была продана и заложена в забугорье.Не неси бредятину и читай книжки.
Велферисту "Ъ" требо записываться в организацию помощи дебилам и душевнобольным.
Усех соратников в дурку.
А ты вступил в отряды Русской Самообороны?
Твердый Знак написал 27.06.2007 02:18
Вступай в Народную Самооборону ДПНИ!
Московское отделение ДПНИ приступило к созданию групп Народной Самообороны (НС). Такие группы призваны объединять коренных граждан для организованного противостояния тем или иным агрессивным действиям преступных мигрантов.
На базе НС осуществляются регулярные тренировки, стрельбы, другие мероприятия. В задачи НС входит охрана мероприятий ДПНИ, взаимовыручка соратников.
Формирование отрядов НС осуществляется по территориальному признаку и основывается на принципе равной ответственности друг перед другом. Для соратника НС обязательным является посещение тренировок по рукопашному бою и приобретение легального охотничьего и травматического оружия.
Если ты осознаешь необходимость быть готовым к тому дню, когда тебе, твоим родственникам, соседям будет требоваться силовая поддержка, вступай в Народную Самооборону ДПНИ!
Для вступления в ряды Народной Самообороны в Москве обращайтесь в Центральный Штаб ДПНИ: 772-94-35 или пишите по адресу: nsdpni@gmail.com
Рост патриотизма пропорционален снижению образовательного уровня - правильно
Твердый Знак написал 27.06.2007 02:10
Зато рост национализма прямо пропорционален ПОВЫШЕНИЮ образовательного уровня и знания реальной жизни.
Патриотизм, любовь в государству, то есть ОРУДИЮ.
Национализм, любовь к НАРОДУ.
бред
Алексей К написал 27.06.2007 00:05
Видимо сказалось на Анатолии последние инициативы партии по борьбе с "неотроцкизмом". Иначе очень уж дремучий вывод получается. И главное тут, что вывод о пропорции в образовании и патриотизме сделан из неоткуда.
Можно выделить две группы образованных : это "потреблянты" с психологией одноклеточных. Чем они больше образованы, тем меньшие патриоты и большие космополиты. Большинство из них ошиваются в рядах "творческой интеллигенции" про которую Ленин весьма недвусмысленно все написал.
Вторая группа - пассионарии и альтруисты. Для них является естественным чем больше знать и получать, тем больше отдавать обществу и стране, причем независимо от существующей власти.
Все остальное - это обывательское болото, которое находится между описанными двумя группами. Когда оно или идет за первыми - то спивается, наркоманит, "тусуется", "тащится", стремиться уехать из "этой страны" и т.д.
Или идет за вторыми - и массово ликвидирует безграмотность, строит дома и заводы, пашет и сеет, открывает новые хим. элементы и т.д.
НО!!! У КОЗЛОРЕПОВ
олег написал 26.06.2007 19:23
наблюдается пропорциональное возрастание Дебилизьма.
Тенденция, однако...
ИЛИ!!!
КОМАНДА "ФАС"!
все зависит от нас
рв написал 26.06.2007 17:37
мой внук прекрасно разбирается во всем, хотя ему нет и 8 лет. он прекрасно знает, что красный флаг и СССР- наше будущее.
(без названия)
Ваня написал 26.06.2007 12:53
Да неужто красный флаг в народе выбирали?
Re: неумный вывод
Вася написал 26.06.2007 11:51
А как вы насчет помазания на царство бабы Мани?
неумный вывод
Валерий написал 26.06.2007 11:45
Дело не образовании, а в том, что и конституцию, и гимн, и флаг выбирали не в народе. Народ остался в стороне, а посему ему не столь интересно, что там за него "приняли". Власть жидовская, ей уже мало кто из народа верит. Да, есть еще надежды у глупых людей на "доброго царя" Путина, да, зомбируют пока еще телеящиком. Но морока спадает, а предложить власть кроме очередного наследника-"преемника" ничего не может. Кошелка мала. Да и засилье инородев достало. Налицо также глубокое расслоение общества. И не секрет, что вскоре, буди предложено исполнить "Боже, Царя храни!", народ исполнит, если Царь будет русский и обещает навести порядок на Руси.
И русофобская власть мигом падет. Чего до дрожи и боятся кремляне.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss