Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростове-на-Дону запрещен "Марш несогласных"

Опубликовано 26.06.2007 в разделе

В Ростове-на-Дону запрещен "Марш несогласных"

Оппозиционная коалиция "Другая Россия" сообщает о "преследованиях и задержаниях" активистов и организаторов готовящегося в Ростове-на-Дону "Марша несогласных". Согласно поданной 19 июня заявке, марш должен пройти 30 июня по центральной улице города, Большой Садовой, до площади Карла Маркса. Акцию планировали приурочить к выездному заседанию Госсовета РФ с участием Владимира Путина. Однако мэрия города не дала разрешения на Марш, мотивировав отказ "слишком поздней" подачей заявки на проведение этой оппозиционной акции.

По данным руководителя ростовского отделения "Объединенного гражданского фронта" Бориса Батыя, путь оппозиционеров должен был пересечь маршрут следования президентского кортежа, что и послужило, по его словам, истинной причиной отказа властей в проведении акции.

По его утверждению, еще в конце прошлой недели в городе начались задержания активистов "Другой России". 21 июня милиция под предлогом "нецензурной брани в общественном месте" задержала на 15 суток члена инициативной группы Георгия Оболашвили, 22 июня - руководителя местного отделения нацболов Григория Елизарова, активистов Александра Деточкина, Павла Нагибина и Веронику Щербакову. Всех их обвинили в мелком хулиганстве, сообщает газета «Коммерсант» ссылаясь на анонимный источник в УВД Ростова-на-Дону, Павел Нагибин "плевался в прохожих, ругался матом, угрожал милиционерам". В результате господин Нагибин получил девять суток административного ареста, госпожа Шаповалова - десять суток, а господин Деточкин - штраф 500 руб.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss