Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд рассмотрит протест Генпрокуратуры по делу Невзлина

Опубликовано 10.10.2005 в разделе

Мосгорсуд рассмотрит протест Генпрокуратуры по делу Невзлина
Мосгорсуд в понедельник рассмотрит протест Генпрокуратуры РФ на решение Басманного суда, который 7 сентября признал необоснованным отказ прокуратуры ознакомить адвокатов совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина с материалами его дела.

Один из основных акционеров Group Menatep Невзлин, который сегодня проживает в Израиле, объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск.

Генпрокуратура обвиняет Невзлина в организации убийства и в организации покушений на убийство. В частности, он обвиняется в организации покушения на жизнь бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, на жизнь бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина. Невзлину также предъявлено обвинение в организации убийства супругов Гориных, сообщает "Интерфакс".

Недавно Мосгорсуд признал виновным в совершении этих преступлений и приговорил к 20 годам лишения свободы сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

Уже после вынесения приговора Пичугину были предъявлены новые обвинения в убийстве и покушении на убийство, но пока, по словам адвоката Невзлина Дмитрия Харитонова, против его подзащитного прокуратура не выдвигала никаких новых обвинений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss