Кто владеет информацией,
владеет миром

Школу для больных детей обменяли на 22 коттеджа

Опубликовано 07.07.2010 автором Тейл Ганнер в разделе комментариев 4

Школу для больных детей обменяли на 22 коттеджа
Есть такие преступления, которые не подпадают под Уголовный кодекс и вина в совершении которых признаётся не судом. От этого, однако, они не становятся менее страшными, потому что преступления эти направлены против нашего будущего - наших детей.

Как вы думаете, какая участь может ждать уникальную школу для детей с лёгочными и нервными заболеваниями, если очень дорого стоящая земля, на которой они расположены, приглянется людям с деньгами и планами на строительство? Если они расположены в Химкинском районе Московской области - то весьма незавидная. Свидетельство тому - события последних лет.

В 2004 году дачный посёлок Фирсановка стал микрорайоном города Химки. В лесном массиве рядом с Фирсановкой была расположена уникальная «Летняя школа», в которой имели возможность лечиться и учиться дети, страдающие лёгочными и нервными заболеваниями. Необычайно чистый лесной воздух елового леса вокруг Фирсановки делал этот красивый уголок природы идеальным местом для детского лечебного учреждения. Есть ли вещи более важные, чем здоровье подрастающего поколения, для страны, переживающей глубокий демографический кризис? События весны и лета 2007 года показали, что есть. Причём ответ на этот вопрос оказался до гнусности тривиальным - этими вещами являются деньги. По тем временам порядка 12 тыс. $ за сотку. «Лесная школа» располагала участком площадью 6,5 гектаров, на котором произрастало около 2000 вековых деревьев. Как видим, суммарная стоимость земли, на которой располагалось детское лечебное учреждение, в 2007 году составляла около 7,8 млн. $.

Администрацией района под предлогом развития инфраструктуры микрорайона Фирсановка было принято решение о закрытии уникальной «Лесной школы» и продаже земли, на которой она располагалась, под строительство элитного коттеджного посёлка на 22 семьи. С сопутствующей строительству вырубкой 2000 вековых деревьев, расположенных на участке школы. Закрытие школы и передача земли под коттеджное строительство было осуществлено вопреки протесту Генеральной прокуратуры, о чём жители Химок писали президенту Д.А. Медведеву, обращаясь к нему с просьбой вмешаться и остановить творящиеся в Химках беззакония. Деньги в этом случае оказались для власть имущих важнее каких-то там больных детей или мнения жителей Фирсановки.

Вот выдержка из письма жителей микрорайона Фирсановки в редакцию газеты «Известия» (http://www.izvestia.ru/moscow/article3104973/): «18 апреля 2007 года администрацией города Химки была проведена встреча с жителями микрорайона Фирсановка, на которой ему (населению) было растолковано, что лес в поселке продается для его же, населения, блага, так как необходимо улучшать водоснабжение и внешний вид поселка Фирсановка, повышать уровень социального обслуживания за счет увеличения численности населения на 22 семьи, которые поселятся в планируемом на территории леса коттеджном поселке. Кроме того, местным жителям было сказано, что из-за спада рождаемости и отсутствия роста населения (сейчас в Фирсановке прописано около 4,5 тысячи человек) в поселке скоро придется закрыть школу, почту и поликлиники».

Вот такая трогательная забота о больных детях и населении со стороны администрации Химок.


От редакции: Фирсановка - это старинное дачное место с уникальным микроклиматом. И следовало бы внимательней отнестись к тем гражданам, чей отдых будет протекать теперь в 22-х коттеджах, построенных на месте школы. А вдруг как фамилии окажутся химчанам знакомыми...

 



Рейтинг:   2.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все лучшее путинцам!!!!
нщийроссийский пенсионер написал 11.07.2010 16:09
Сейчас новый лозунг партии Единая Россия "Все лучшее отобрать от детей и передать путинцам!!!!
"Все это старо, бесконечно и вечно ново для нас"
Хмурый написал 07.07.2010 14:42
Жадность, алчность победили альтруизм и человечность. Случись наоборот, - было бы чудо.
народные деньги - народный труд, народное имущество
Капитализмоненавистник написал 07.07.2010 01:56
1. гражданин Путин сказал что 800 МИЛЛИАРДОВ рублей дошли не все... а те, которые недошли - какова их судьба?
2. в "москворасии" отчетливо ощущается запах горящих торфянников...
http://www.wood.ru/ru/lonewsid-32418.html
".....У работников лесного хозяйства существует такая примета: "если Москву затянуло торфяным дымом - можно ожидать выделения дополнительных средств на борьбу с лесными пожарами". Сейчас можно уже с полной уверенностью сказать, что средств, выделенных на борьбу с лесными пожарами, не хватит до конца лета, а в некоторых регионах и до середины......"
ВСЁ ЕЩЁ РАНО СНИМАТЬ ЛОШКОВА? Он-то в Лондоне запах торфянников не чует наверняка.
Если не погасить торфянники прямо сейчас - будет вонять до времени, пока не пройдут недельные дожди. Если дождей не будет, то на праздник "день так сказать города" Лошков будет выпиливать на разгон дымных облаков...
ДОЛОЙ РОСТОВЩИЧЕСТВО!! ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Советский написал 07.07.2010 00:21
Я вспоминаю правило Сов. Власти= "Все лучшее детям!"
Наверное,это ***** режим можно охарактеризовать как-"Все худшее детям!".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss