Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобилисты намерены устроить акцию против увеличения транспортного налога в Москве

Опубликовано 26.06.2007 в разделе

Автомобилисты намерены устроить акцию против увеличения транспортного налога в Москве
Движение автомобилистов "Свобода выбора" не исключает проведения осенью акций протеста против увеличения транспортного налога в Москве. "Налог на транспортные средства в Москве один из самых высоких в мире. Его привязка к мощности абсолютно неоправданна, это единственное желание законодателей побольше "состричь" денег с автомобилистов", - заявил лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
По его словам, за рубежом транспортный налог не привязан к мощности автомобиля. "Либо к весу, либо к экологичности автомобиля", - сказал он. Лысаков отметил, что в России 60% стоимости бензина составляют различные акцизы и налоги, и предложил включить налог в стоимость бензина. Таким образом, тот, кто ездит больше или тот, чья машина потребляет больше бензина, и платить будет больше, пояснил он. "Если мы стоимость налога включаем в стоимость бензина, то с точки зрения справедливости все будет происходить совершенно гармонично и правильно", - цитирует слова Лысакова РИА Новости.
Напомним, что законопроект об увеличении налога одобрен правительством Москвы и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму. Согласно документу, автомобилистам с 1 января 2008 года за легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил придется платить 30 рублей за каждую лошадиную силу в год (сейчас 20 рублей). Для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил придется платить 45 рублей за каждую лошадиную силу в год, с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил - 75 рублей, свыше 250 сил - 150 рублей. Пока владельцы легковых автомобилей платят соответственно по 30, 50 и 100 рублей за одну лошадиную силу в год.





Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss