Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобилисты намерены устроить акцию против увеличения транспортного налога в Москве

Опубликовано 26.06.2007 в разделе

Автомобилисты намерены устроить акцию против увеличения транспортного налога в Москве
Движение автомобилистов "Свобода выбора" не исключает проведения осенью акций протеста против увеличения транспортного налога в Москве. "Налог на транспортные средства в Москве один из самых высоких в мире. Его привязка к мощности абсолютно неоправданна, это единственное желание законодателей побольше "состричь" денег с автомобилистов", - заявил лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
По его словам, за рубежом транспортный налог не привязан к мощности автомобиля. "Либо к весу, либо к экологичности автомобиля", - сказал он. Лысаков отметил, что в России 60% стоимости бензина составляют различные акцизы и налоги, и предложил включить налог в стоимость бензина. Таким образом, тот, кто ездит больше или тот, чья машина потребляет больше бензина, и платить будет больше, пояснил он. "Если мы стоимость налога включаем в стоимость бензина, то с точки зрения справедливости все будет происходить совершенно гармонично и правильно", - цитирует слова Лысакова РИА Новости.
Напомним, что законопроект об увеличении налога одобрен правительством Москвы и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму. Согласно документу, автомобилистам с 1 января 2008 года за легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил придется платить 30 рублей за каждую лошадиную силу в год (сейчас 20 рублей). Для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил придется платить 45 рублей за каждую лошадиную силу в год, с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил - 75 рублей, свыше 250 сил - 150 рублей. Пока владельцы легковых автомобилей платят соответственно по 30, 50 и 100 рублей за одну лошадиную силу в год.





Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss