Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД: в России "отмывкой" денег занимаются безработные и банковские служащие

Опубликовано 26.06.2007 в разделе

МВД: в России "отмывкой" денег занимаются безработные и банковские служащие

В России чаще всего за преступления, связанные с легализацией незаконных доходов, задерживаются неработающие и банковские служащие. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Департамента экономической безопасности МВД России Евгений Школов.

По просьбе журналистов он нарисовал портрет среднестатистического злоумышленника, действующего в этой сфере. "По статистике, чуть более одной трети подобных преступлений совершают безработные, примерно столько же - работники банковской сферы", - сказал Школов. Среди задержанных подавляющее большинство - мужчины. Этот факт руководитель ДЭБ с улыбкой объяснил "обычной мужской предприимчивостью", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, главный борец с экономической преступностью поведал журналистам о том, что за "отмывание" преступных доходов в России в текущем году более 850 человек были арестованы.

По словам Школова, всего за 5 месяцев этого года сотрудниками правоохранительных органов было зафиксировано почти 4,4 тыс. преступлений, относящихся к легализации доходов, полученных преступным путем. При этом, добавил он, из них более 1,2 тыс. совершены в крупном или особо крупном размере.

"В суд уже направлены свыше 3,5 тысяч уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 854 человека. И работа в этом направлении продолжается", - сообщил руководитель ДЭБ.

По данным главы ДЭБ, общий ущерб от этих преступлений составил 413,394 млн рублей. Школов сообщил также, что в ходе расследования этих уголовных дел было изъято ценностей на 1,343 млрд рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss