Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Сысоева. Когда палачи отдыхают

Опубликовано 08.07.2010 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 13

Дело Сысоева.  Когда палачи отдыхают

9 мая сотрудники Калужского СИЗО № 1 один хорошо, ото всей своей души, отметили праздник. Результатом стала смерть как минимум одного заключенного.

Как описал в свое время, в своей замечательной песне «Плясовая» Александр Галич, палачи отдыхают от «трудов праведных» интеллигентно. Даже в чем-то культурно:

На столе у них икра, балычок,

Не какой - нибудь - "КВ" коньячок,

А впоследствии - чаёк, пастила,

Кекс "Гвардейский" и печенье "Салют".

И сидят заплечных дел мастера,

И тихонько, но душевно поют:

"О Сталине мудром, родном и любимом..."

А если палачи и беспокоят при этом окружающих, то только из-за собственных, нажитых на непосильной «государевой службе» моральных травм:

Очень плохо палачам по ночам,

Если снятся палачи палачам,

И как в жизни. но еще половчей,

Бьют по рылу палачи палачей.

Как когда-то, как в годах молодых,

- И с оттяжкой, и ногою в поддых.

И от криков, и от слёз палачей

Так и ходят этажи ходуном.

Созывают "неотложных" врачей

И с тоскою вспоминают о Нём,

"О Сталине мудром, родном и любимом..."

Но сейчас, увы, эпоха другая и палачи отдыхают совсем иначе. То ли интеллигентности у них с тех времен поубавилось, то ли профессия превратилась в привычку. Но только вот, в нерабочее время, они, увы, занимаются тем же, что и в рабочее, только с большим рвением, поскольку стараются не для «дяди» следователя, а для себя, «для души».

Итак, 21 января 2010 года сотрудники УФСКН по Калужской области арестовали Лаврентия Сысоева (1980 г.р.), и его жену Ольгу Савкину (1972 г.р.). Супруги были помещены в СИЗО № 1 г. Калуги.

Следует отметить, что сотрудники наркоконтроля проявили при задержании редкостный гуманизм. В СИЗО Лаврентий и Ольга (это подтверждено документально) поступили без следов побоев и иных телесных повреждений.

5 мая 2010 года Сысоев поговорил по телефону с матерью. На тот момент у него еще было все в порядке. А потом наступило 9 мая и палачам захотелось развлечься. Сысоев и Савкина были «приглашены» «принять участие» в культурном отдыхе УФСИНовцев (тюремщиков).

Автор статьи не знает, что у палачей было на столе: коньячок, спирт или самогон. Однако, судя по результатам, приняли они вполне душевно.

11 мая до кого-то дошло, что отдых оказался слишком «активным», сами по себе его последствия не рассосутся, и принимать меры надо. В итоге 11 мая Лаврентия отправили в медсанчасть СИЗО.

13 мая Сысоев был переведен в реанимационное отделение Калужской больницы № 3. Утром 14 мая матери Сысоева, Сысоевой Эльвире Юрьевне разрешили увидеться (следует отдать должное «доброте» конвойных) с умирающим сыном.

14 мая 2010 Лаврентий Сысоев скончался. По заключению судебно – медицинской экспертизы, смерть наступила от кровоизлияния в ствол головного мозга. Также были зафиксированы сочетанная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, бронхопневмония, отек легких и мозга, разрыв мочевого пузыря, ну и просто синяки и ссадины по всему телу.

Ольга Савкина, также «поработавшая» боксерской грушей, в настоящее время страдает от приступов сильной головной боли. В первый месяц после экзекуции она неоднократно обращалась за медицинской помощью, каждый раз получая отказ.

Особо следует отметить, что уголовное дело по поводу убийства Сысоева и избиения Савкиной возбуждено не было. Палачам ведь нужно иногда развлекаться, не так ли? Дело обычное, житейское.

В настоящее время комитет «За гражданские права», действуя по заявлению родственников Лаврентия и Ольги, обратился в следственный комитет при прокуратуре Калужской области и к начальнику УФСИН по Калужской области. Комитет «За гражданские права просит:

1) Возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в убийстве Сысоева Л.В.

2) Установить иных лиц, пострадавших в День победы, в СИЗО № 1.

3) Определить меру ответственности начальника учреждения за допущенные нарушения.

4) Обеспечить безопасность, оказание медицинской помощи в необходимом объеме и получение медикаментов Савкиной О.Н.

Автору статьи очень хотелось бы надеяться, что эта просьба будет удовлетворена. Причем, побыстрее. По крайне мере, до следующих праздников. Пока палачи не успели отдохнуть на ком-нибудь еще.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дело "А.Зимбовского"
Ле Таон написал 08.07.2010 23:46
"Заказуха" дерьмолибермана на Сталина.
Вот так, - опять в 2010 Сталин виноват, автор живет под собою не чуя сувенирной страны."
А какая тут заказуха на Сталина. По смыслу статьи нынешние слуги режима выглядят омерзительно, даже не по сравнению со слугами режима времен Сталина, а по сравнению с карикатурой на оных.
(без названия)
leon написал 08.07.2010 17:45
Удивляться то особому нечего, я например за 5 суток на армейской гауптвахте натерпелся и "хлорирование" и "игры в самолетик", и "подавтоматную" работу. На пардон хождение в сортир отводилось 10 секунд, по 3 раза в день.
Спать определенно не давали, ночью когда по уставу положен сон, после очень тяжкого дня приходилось стирать в лучшем случае форму "губарей", чуть похуже - демонстрировать "собачьи бои". И деться никуда нельзя было. Разговоры- только командами с матерком, и различной силы ударом прикладом автомата по болезненным местам в зависимости от степени недовольства "караульного".
И это было еще в "конце застоя".
Откуда у "губарей" была такая жестокость? Да и многие служившие в армии тоже наверное вспомнят многое из своей "отсидки" на губе. В тюрьме я не сидел а на губе - да сидел, поэтому для меня особо удивительного ничего нет... Но сейчас, после перестроечной "гуманизаации" мест лишения свободы - как этто такое возможно опять же...?
Дело "А.Зимбовского"
Сергей 58 написал 08.07.2010 12:27
"Заказуха" дерьмолибермана на Сталина.
Вот так, - опять в 2010 Сталин виноват, автор живет под собою не чуя сувенирной страны.
определяйтесь - с кем Вы
............................. написал 08.07.2010 12:19
пока в стране сионистский гадюшник такое будет происходить. время каждому определиться на чьей он стороне.
коровин.... "фальшивка придуманная большевиками "
уркаган написал 08.07.2010 12:05
Нет никаких сомнений - УСЁ ...абсолютно УСЁ блин...придумано большевиками! Конечно - формально
можно и возразить - ведь "документов" с "очередными подписями" Ленина и Сталина - указывающих на то что это придумано - пока не найдено в архиве ЕБНа...и Пихои
Но ведь и ежу ясно - в 1918 -1920 большевиков более всего других заботил героический "пиар" пламенной РЫволюционерки Машки Спиридоновой! Как сказал Лаврентий Палыч с трибуны мавзолея в день похорон Иосифа: .."тот слеп -кто этого не видит!" А Ето можно видеть - прямо из больш-их газет 1918, после покушения на их вождя чуть ли не напрямую увязывающих Машку с Фанькой Каплан (вероятно - так прямо и писали: эх..бл..стрелять не научилась!) ...Или пачек
донесений ЧК о тайных связях Машки с партай-геноссе Борькой Савинковым - идейным вдохновителем "мочилова" большевиков в Ярославле ....А - они (пачки)несомненно были состряпаны - еще молодым в те годы 1,5_ниным
и сразу же приобщены ЧЕКОЙ к делу по "эсэрам"
Все настолько разумно и логично - никому и в голову не придет сомневаться в благородстве тогдашних (пришельцев с другой планеты?) царских "мусорков"..А на самом деле - злобная ИКС-тирмистка Мария Спиридонова о время этапирования, заманив милого жанд-ого мусорка...ПАРДОН - офицера в купе..напала..зверски изнасиловала..и т.д. и т. п.
Re: Re: исторический пример- Коровин
Синоби написал 08.07.2010 10:50
=К сожалению история с Спиридоновой фальшивка придуманная большевиками=
Ссылочку,плиз - когда,кем и зачем придумано.
Re: исторический пример
Коровин написал 08.07.2010 10:27
Пример взят неудачно . К сожалению история с Спиридоновой фальшивка придуманная большевиками (((( .
исторический пример
Синоби написал 08.07.2010 07:56
Существует яркий исторический пример насчет подобных упырей:
1906 год.
"При аресте казак оглушил Марию Спиридонову ударом приклада, разбив ей лицо. В вагоне ее обыскивали и допрашивали казачий офицер Абрамов и помощник пристава Жданов. Спиридонова вспоминала: «Раздетую, страшно ругаясь, они били нагайками и говорили: "Ну, барышня… скажи зажигательную речь!". Один глаз ничего не видел, и правая часть лица была страшно разбита. Они нажимали на нее и ехидно спрашивали: "Больно, дорогая? Ну скажи, кто твои товарищи?"». И в конце концов они надругались над ней.
Надругательство над Марией Спиридоновой вызвало такое возмущение, что эсеры решили наказать насильников. Тамбовский губернский комитет социалистов-революционеров приговорил ее мучителей к смертной казни. Эсеры казнили обоих палачей: Абрамова застрелили 2 апреля того же года, Жданова – 9 мая."
Re: Re:
уркаган написал 08.07.2010 07:16
Жириновский поддержал "приморских партизан"
Вице-спикер Государственной думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично высказался в поддержку "приморских партизан". Об этом 7 июля сообщает РИА "Новости".
Выступая с трибуны Госдумы, Жириновский заявил, что один из обвиняемых в нападении на милиционеров действовал по справедливости — мстил за убитых милиционерами родственников.
"Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом", — заявил политик.
Re:
СБ написал 08.07.2010 03:39
"(без названия) - Амур (08.07.2010 02:15) 0
Я не оправдываю работников СИЗО, Но из статьи следует, что Сысоева и Савкину задержали за распространение наркотиков. Убил бы сам, своими собственными руками!"
1. Арестованные находились в следственном изоляторе, следовательно их вина доказана и законным образом установлена судом не была... остальное домыслы...
2. Кем бы ни были арестованные, хоть маньяками насильниками и убийцами - в следственном изоляторе людей держат для того чтобы судить, а не для того чтобы калечить. Закон или он есть для всех, или его нет ни для кого.
3. Можно понять (но не простить) какого нибудь оперативника который застигнул преступника на месте крайне неприятного преступления несдержался и дал ему по шее... Но в данном случае люди сидели уже почти полгода и никаких мотивов для аффекта у уфсиновцев быть не могло... произошедшее мотивировано личными садистскими склонностями сотрудников СИЗО.
И помните - от тюрьмы и от сумы не зарекайся... Сегодня их, а завтра быть может вас...
Думайте об этом.
(без названия)
Амур написал 08.07.2010 02:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
гра написал 08.07.2010 01:54
Не понимаю откуда в людях такая зверинная сущность просыпается? Их не матери рождали.
(без названия)
Советский написал 08.07.2010 01:42
Изуверы.
Лет на 15 их.На строгий режим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss