Кто владеет информацией,
владеет миром

Слесари саратовских ДЕЗов начали забастовку

Опубликовано 26.06.2007 в разделе

Слесари саратовских ДЕЗов начали забастовку

Более сорока слесарей-сантехников, обслуживающих два участка местного МУ ДЕЗа, объявили с 20-го июня бессрочную забастовку. Причина забастовки - задержка зарплаты с февраля и ее смехотворный размер - 2700руб., сообщает СаратовИнформ. Работники намерены возобновить работу лишь после того, как им полностью погасят все долги.

Но полтора десятка слесарей (оставшиеся 30 поддерживали коллег мысленно) не выдержали и вышли на улицу. Повесив всего один плакат со словами «ДЕЗ!!! Дай зарплату!!! Наши дети хотят кушать!», они тщетно ждали прихода первого заместителя главы администрации Волжского района Олега Ломакина и директора «своего» ДЕЗа Георгия Бондарева. Первый оказался на совещании, второй заявил по телефону, что прийти не сможет.

Всего забастовщики выдвинули ДЕЗу пять требований, среди которых - погашение долгов по зарплате и повышение ее с 2 700 до 5 000 рублей, выделение средств на закупку материалов и спецодежды, проверка финансовых перечислений ДЕЗа их работодателю и повышение суммы на содержание жилых домов.

На все вопросы и просьбы работников у руководство ДЕЗа два ответа: «Не нравится - увольняйтесь, мы других найдем» или «Денег нет, потому что жильцы не платят».

В свою окончательную победу слесари не верят: за 6 лет они находились и по чиновникам (побывали у экс-главы Волжского района Вадима Дубривного и бывшего первого заместителя местной администрации Петра Пантелеева, а также в приемной губернатора), и по различным инстанциям, и даже выиграли суд... А результат - нулевой. Крайние меры - прекращение всех работ по обслуживанию жилфонда, - предпринятые слесарями, должны в решении вопроса по зарплате помочь. Но вот надолго ли?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss