Кто владеет информацией,
владеет миром

"Москва-сити" нарушила гидрологический режим Москвы-реки

Опубликовано 26.06.2007 в разделе

"Москва-сити" нарушила гидрологический режим Москвы-реки

В ходе строительства развлекательного центра "Москва-сити" нарушен гидрологический режим Москвы-реки. К такому выводу пришла комиссия Росприроднадзора которая совместно с Природоохранной прокуратурой Москвы, экологической милицией и столичным департаментом природопользования и охраны окружающей среды обследовало очистные сооружения московского Международного делового центра (ММДЦ) "Москва-СИТИ" в районе Студенец-Ваганьковского ручья.

Установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на 40 мест. При этом комиссией зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация (МПУ "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.


В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы для отбора проб и последующего их анализа. По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной. Однако присутствующий на месте вице-президент компании МПУ "Космос" Александр Гинзбург заверил, что изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-СИТИ". По его данным, в ходе работ в реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя в отношении указанных компаний в ближайшее время будет проведено административное расследование, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss