Кто владеет информацией,
владеет миром

"Москва-сити" нарушила гидрологический режим Москвы-реки

Опубликовано 26.06.2007 в разделе

"Москва-сити" нарушила гидрологический режим Москвы-реки

В ходе строительства развлекательного центра "Москва-сити" нарушен гидрологический режим Москвы-реки. К такому выводу пришла комиссия Росприроднадзора которая совместно с Природоохранной прокуратурой Москвы, экологической милицией и столичным департаментом природопользования и охраны окружающей среды обследовало очистные сооружения московского Международного делового центра (ММДЦ) "Москва-СИТИ" в районе Студенец-Ваганьковского ручья.

Установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на 40 мест. При этом комиссией зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация (МПУ "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.


В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы для отбора проб и последующего их анализа. По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной. Однако присутствующий на месте вице-президент компании МПУ "Космос" Александр Гинзбург заверил, что изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-СИТИ". По его данным, в ходе работ в реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя в отношении указанных компаний в ближайшее время будет проведено административное расследование, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss