Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки в очередной раз закрутят гайки инакомыслящим

Опубликовано 07.07.2010 в разделе

Думаки в очередной раз закрутят гайки инакомыслящим

Сегодня на заседании Госдумы депутатам будет предложено проголосовать в первом чтении за поправки к закону о митингах, которые, по сути, запретят акции и флэш-мобы, подобные протесту «синих ведерок». Буквально накануне профильный комитет по делам общественных организаций выдал положительное заключение на законопроект. Это означает, что думское большинство в лице «Единой России» должно будет его поддер­жать, пишет RBC-daily.

Законопроект «О внесении изменений в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», внесенный в конце апреля единороссом Сергеем Марковым, справороссом Павлом Таракановым и элдэпээровцем Михаилом Емельяновым, вызвал бурное обсуждение в Интернете, поскольку был внесен сразу после протестов против мигалок «синих ведерок», прокатившихся по Москве. Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям, заставив автовладельцев в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа). Кроме того, место проведения автопробегов должна была бы выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запрещалось бы.

Также депутаты предложили ограничить обычных пеших протестующих. Поправки запрещали подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или другому общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание. Более того, организаторам акций запрещалось раскрывать информацию о предстоящей акции протеста, если она не согласована властями.

Как следует из документа, подписанного главой комитета единороссом Сергеем Поповым, в комитете считают, что документ полностью соответствует Конституции, и рекомендуют его к принятию.



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss