Кто владеет информацией,
владеет миром

На Фольксвагене опять жара. Рабочие отказались от работы

Опубликовано 07.07.2010 в разделе комментариев 0

На Фольксвагене опять жара. Рабочие отказались от работы

25 июня 2010г. в 14:00 сварщики кузовного цеха, воспользовавшись Статьёй 379 Трудового кодекса РФ, отказались от выполнения работ в связи с угрозой их жизни и здоровью. В этот день термометры, установленные в кузовном цехе, зафиксировали температуру свыше 31°C, на некоторых участках свыше 32°C.

Факт превышения температуры был зафиксирован актом о нарушении требований охраны труда, однако непосредственный руководитель рабочих – начальник участка Фицуков отказался его принять. При этом инженер по охране труда Осипов С. уверял рабочих, что показания термометров не соответствуют действительности. С его слов, реальная температура в цехе, которую фиксируют электронные сенсоры, не превышала 28°C.

Эти показания он предоставил руководству, однако рабочие не поддались на увещевания и угрозы начальника участка Фицукова, так и не приступив к работе.

В свою очередь менеджмент на переговорах с представителями профсоюза МПРА по данному инциденту, упирал на прежнюю договорённость с профсоюзом о том, что в случае превышении температуры воздуха свыше 28°C, работникам полагается оплачиваемый перерыв – 5 минут каждого рабочего часа.

В ответ представители профсоюза заняли жёсткую позицию, указав на то, что отказ от работ в связи с угрозой жизни и здоровью является законным правом самих рабочих, и никакие договорённости не могут их отменить либо ухудшить. Рабочие сами принимают решение об отказе от работы в случае возникновения угрозы их жизни и здоровью, и профсоюз не станет их уговаривать приступить к работе, если такая угроза реально существует.

Тем временем пока шли переговоры рабочие кузовного цеха, не поддавшись на угрозы начальства, успешно достояли до конца рабочего дня.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss