Кто владеет информацией,
владеет миром

Налоговики признали бессмысленность ЕГАИС, и выступили за отмену акцизных марок на алкоголь

Опубликовано 27.06.2007 в разделе

Налоговики признали бессмысленность ЕГАИС, и выступили за отмену акцизных марок на алкоголь

Федеральная налоговая служба предлагает депутатам Госдумы отменить акцизные марки на алкоголь. Такое предложение содержится в письме главы ФНС Михаила Мокрецова на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова, пишет в среду издание "Газета". С предложением отменить акцизные марки налоговики обратились и к правительству.

"Причины для отмены федеральных специальных и акцизных марок глава ФНС Михаил Мокрецов приводит убойные: у марок при новой системе пропала налоговая составляющая, для которой, собственно, они и существуют, с помощью марки невозможно удостоверить легальность алкогольной продукции, а система ЕГАИС, под которую и создавались новые штрих-кодированные марки, бесполезна", - пишет издание.

ЕГАИС - электронная система учета производства и оборота алкоголя, создавалась в том числе для учета произведенного и проданного алкоголя.

"Обязанность уплаты акциза возникает у организации после нанесения марки и реализации алкогольной продукции, - цитирует газета письмо Мокрецова. - При этом даже если впоследствии акциз не будет уплачен, по действующему законодательству алкогольная продукция будет считаться в легальном обороте".

"Применение поддельных и (или) дублирующих марок позволяет легализовать нелегально произведенную продукцию, так как если информация о марке отражена в ЕГАИС, то данная продукция считается в легальном обороте", - говорится в письме.

В результате, отмечает издание со ссылкой на главу ФНС, введение новых марок не только не сократило количество нелегальной продукции на рынке, но и создало широкий простор для деятельности нелегалов.

"Чиновники на практике убедились, что Россия не столь насыщена высокими технологиями, чтобы работники сельпо могли по интернету передавать в ЕГАИС данные о проданной водке", - отмечает газета.

В ФНС считают, что проще акцизы отменить, а ставки акциза сделать едиными.

Документ "Об отмене обязательной маркировки федеральными специальными и акцизными марками алкогольной продукции" является фактическим "официальным признанием провала прошлогодней реформы алкогольной отрасли, которая обошлась участникам рынка в 3 миллиарда долларов прямых убытков и недополученной прибыли", делает вывод "Газета".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss