Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ.ру готовятся администрировать непосредственно со Старой площади?

Опубликовано 27.06.2007 в разделе

КПРФ.ру готовятся администрировать непосредственно со Старой площади?

Вчера на официальном сайте Коммунистической партии РФ КПРФ.ру была произведена переадресация с доменного имени cprf.ru  на резервный домен cprf.info, зарегистрированный в международной зоне (создан во время событий Х съезда по решению руководства партии). Это было сделано в соответствии с закрытыми служебными инструкциями, регламентирующими действия администрации сайта в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

Причина переадресации заключается в том, что неизвестными лицами были произведены попытки резервного копирования архивов портала, попытки несанкционированного доступа к закрытой базе и программному обеспечению ресурса, сообщает главный редактор сайта Анатолий Баранов. Он полагает, что представители отдельных структур в партии или за ее пределами готовятся к перехвату сайта, не дожидаясь партийных решений, в частности, Редакционного совета и Президиума ЦК КПРФ.

Также у нас из источников в Администрации президента появилась информация о готовности передать администрирование официального портала КПРФ команде профессионалов из "Правды.ру", выпускающих такие известные сетевые продукты, как "Yoki.ru", "Электорат.Инфо" и другие популярные сетевые ресурсы, отражающие преимущественно точку зрения "Единой России" и ее кураторов в администрации.

- Возможно, с технологической точки зрения заниматься администрированием и контентным наполением всех СМИ, работающих на "партию власти", и удобно, - полагает Анатолий Баранов, - но мы пока не готовы принять такое креативное решение. Поэтому никаких "подковерных" акций с сайтом партии мы никому проводить не позволим.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss