Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростове перед Днем гнева подвергся превентивному задержанию координатор Левого фронта Владислав Рязанцев

Опубликовано 07.07.2010 в разделе комментариев 3

В Ростове перед Днем гнева подвергся превентивному задержанию координатор Левого фронта Владислав Рязанцев
7 июля в Ростове-на-Дону был задержан координатор местного отделения Левого фронта Владислав Рязанцев. Владислав, который является одним из организаторов Дня Гнева, шел на мероприятие, которое должно было состояться на площади перед администрацией Ростовской области в 18.00. К нему подошли люди в штатском и, под предлогом проверки личности, препроводили в ОВД Кировское. Стоит отметить, что сотрудники милиции в ОВД, узнав реальную причину задержания Рязанцева, выразили поддержку требованиям, озвученным на Дне Гнева.

Владислав Рязанцев был не единственным участником Дня Гнева, который подвергся в тот день превентивному задержанию. Несмотря на это День Гнева под лозунгом «Не хотим кормить Чуба!», в котором приняли участие более 150 человек, состоялся. Участники потребовали отмены закона, согласно которому содержание бывшего губернатора Владимира Чуба и его семьи обойдется бюджету региона в 9,2 млн. рублей в год. Ранее оппозиционные активисты объявили сбор подписей под письмом президенту России. Под обращением подписались более восьми тысяч человек.

День Гнева организаторы не отменили даже в связи с отказом бывшего губернатора от материального обеспечения, потому что то, как была подана эта новости из уст власти, вызывает только раздражение у граждан. Ростовчане считают, что именно благодаря их действиям была переломлена чиновничья традиция считать вверенный им регион своей собственностью. При этом высказывают опасения, что нынешние власти могут найти другой способ пожизненного дорогого содержания бывшего чиновника за их счет.




Рейтинг:   3.19,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДОНА НА ВЕРНОМ ПУТИ
Вова написал 08.07.2010 20:12
Савельеву респект и уважуха! Так держать!
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДОНА НА ВЕРНОМ ПУТИ
Дмитрий Савельев написал 08.07.2010 11:17
Я принимал участие в акции протеста по поводу "Закона о Чубе". Мною публично на митинге было выдвинуто предложение об отмене данного Закона. Дело в том, что тот обман, который существует по поводу пересмотра данного Закона, не решает основного в решении того, чтобы восторжествовало право Закона. Чуб написал письмо о том, чтобы пересмотрели данный Закон, под давлением общественности, в части финансовой его составляющей. Дело в том, что в Законе прописаны для него очень большие гарантии по полной неприкосновенности и большого влияния на чиновников и структуры областной администрации. Почему спрашивается отставной чиновник имеет право делать всяческие запросы в любые министерства? Почему отставного чиновника Чуба обязаны принимать все чиновники ведомств и отвечать на все его запросы? Получается, что уйдя в отставку, Вдадимир Чуб может продолжать влиять на те или иные решения. Не будет ли это являться лоббированием своих подконтрольных предприятий, которые обязаны ему созданием и монопольным правом в регионе? Не станет ли это неким двоевластием в регионе? Ведь такая богатая Донская земля имеет до сих пор дотационный бюджет. И это все при 19 летнем правлении господина Чуба. А если к нему возникнут вопроcы со стороны правоохранительных органов, то он получается согласно этому Закону имеет полную неприкосновенность.
В Российском законодательстве нет вообще Федерального Закона по отставным губернаторам. Поэтому то, что было принято Законодательным собранием Ростовской области , противоречит федеральному законодательству. Брать дурной пример с других регионов, позорная практика. Объяснения, которые давала мне публично пресс-секретарь Законодательного собрания по поводу того, что они взяли пример других регионов, являются признанием того, что мы идем на поводу порочной практики. И позиция председателя Законодательного собрания господина Виктора Дерябкина здесь просто поражает. Дерябкин заявил о том, что данный Закон не противоречит федеральным Законам, просто надо было его было принять чуть раньше, а не перед самым уходом Чуба. Они, конечно, все надеялись, что Чуб останется еще на один срок, поэтому и не готовили такого Закона заранее. Получается, что лидер Донских единоросов, сам нарушает Закон, не вынося данный Закон на обсуждения общественности. Закон делался в запарке, чтобы поскорее успеть, до ухода Чуба в последнии дни его губернаторства.
То, что сделано благодаря общественности Ростовской области, большая победа на уровне всей России. Дон перестает быть тихим. Гражданское общество своей настойчивостью показало, что в стране заработали институты гражданского общества. Дон показал, что демократические инициативы граждан воплощаются в России. Народ, наконец, то поверил в то, что власть в России может услышать их мнения. Инициативы Президента России Дмитрия Медведева, по дальнейшему развитию гражданского общества заработали вживую.
Но необходимо идти дальше. Требовать полной отмены этого позорного Закона. Вот если будет принят федеральный Закон, где будет прописано все для отставных губернаторов, тогда и будет порядок. Поэтому я предложил выйти с рассмотрением принятого Закона "О гарантиях Чубу" в Конституционный суд, для того, чтобы был создан прецедент для рождения нового Федерального Закона в России. Данный же Закон не соответствует никаким федеральным нормам и требует отмены.
Только полная отмена данного Закона будет полной победой общественного мнения и торжества справедливости.
Политолог, директор института эффективного управления "Система" Дмитрий Савельев.
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ И ИХ МУСОРО-ПСОВ!!
Капитализмоненавистник написал 07.07.2010 22:51
БАНДИТСКАЯ ГНИЛЬ ТВОРИТ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ САМОУПРАВСТВО И БЕЗЗАКОНИЕ.
Долой мусоропровод!
ДАЁШЬ ГОНЕНИЯ НА СТОРОННИКОВ БАНДИТСКОГО РЕЖИМА!!
Надо так: когда щенок из преступной группировки "(Н)ацисты (А)нтинародники (Ш)абес-гои (И)удеи" только заикнулся о том, что он собирается идти на шоу с пивом и проститутками устроенным бандитским режимом, его окружили стоявшие рядом товарищи и давай наперебой рассказывать о "подвигах" буржуев на территории РСФСР, вперемешку с их предвыборными сказками. Плюс изобличение еврейских массонских группировок и их религии "христьянство" (бизнес на человеческой необразованности).
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss