Кто владеет информацией,
владеет миром

"Обменяли хулигана на Луиса Корвалана..." На кого б сменять Путина?

Опубликовано 08.07.2010 в разделе комментариев 122

"Обменяли хулигана на Луиса Корвалана..." На кого б сменять Путина?

Именно таким издевательским стишком отреагировало советское общество на известие об обмене заключенного за "хулиганство" диссидента Буковского на узника Пиночета бывшего лидера компартии Чили Луиса Корвалана. И продолжался стишок словами: "Где б найти такую блядь, чтоб на Брежнева сменять". А сегодня ученого Игоря Сутягина, отсидевшего 10 лет по обвинению в госизмене, вместе с несколькими другими заключенными решено обменять на группу из 11 "российских шпионов", заявила на пресс-конференции его адвокат Анна Ставицкая. По ее словам, 8 июля Сутягин вылетит в Вену, а оттуда в Лондон.

- Где б найти, на кого сменять Путина, желательно вместе с Медведевым? -  комментирует новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - История просто ходит кругами - Буковского приговорили по статье 190.3 УК РСФСР (активное участие в групповых действиях, нарушающих общественный порядок) за митинг протеста на той самой "Маяковке", где сейчас каждое 31-е число "винтят" несогласных. Теперь гражданина РФ Сутягина, вопреки статье 61 Конституции РФ, которая гласит, что "гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству", высылают прямо из тюрьмы за границу в обмен на каких-то граждан из Соединенных Штатов Америки.

Адвокат Ставицкая рассказала, что 5 июля ученого увезли в неизвестном направлении из колонии в Холмогорах Архангельской области, где он отбывал наказание. А 6 июля супруге ученого позвонили из СИЗО "Лефортово" и предложили приехать на свидание. Брат Сутягина Дмитрий пояснил, что из всех родственников приехать в "Лефортово" смог только он и мать Игоря Светлана. На свидании, которое длилось всего час, Сутягин рассказал о том, что по прибытии в Москву ему было сделано "предложение, от которого невозможно отказаться" - ему предложили признать себя полностью виновным и отправиться в Лондон в обмен на группу из 11 "российских шпионов".

По словам представителя внешней разведки, который разговаривал с Сутягиным, список из 11 российских граждан, которых предлагают обменять на шпионов, был представлен американской стороной. Список остальных людей Сутягин видел мельком и запомнил только Сергея Скрипаля, полковника ГРУ, агента британской MI-6, осужденного в 2004 году на 13 лет за шпионаж.

Анна Ставицкая подчеркнула, что ученого очень беспокоит, как к этой ситуации отнесутся в России. По ее словам, Сутягин не считает себя виновным и не собирался уезжать из страны. Хотя понятно, что, отсидев 10 лет, отказаться сменить камеру на Лондон довольно трудно.

Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин был арестован в октябре 1999 года по подозрению в государственной измене. В частности, он обвинялся в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителям британской консалтинговой фирмы "Альтернатив-Фьючерс". Эта фирма, по данным ФСБ, являлась "крышей" для разведки США. При этом материалы, о которых шла речь, составлены на основе открытых источников. Седьмого апреля 2004 года Сутягин был признан виновным в госизмене в форме шпионажа и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В марте 2010 года, после того как Сутягин отбыл за решеткой более 10 лет, суд отказался удовлетворить его прошение об условно-досрочном освобождении.

Amnesty International признала Сутягина политическим заключенным.

- В свое время было совершенно непонятно, зачем Америке Буковский, и тем более в обмен на сидящего в Чили Корвалана? - заметил Анатолий Баранов. - В этой истории так и осталось много непонятного - например, почему судьба политзаключенных в Чили решалась в Вашингтоне? Получалось, что Запад менял сидевшего ни за что Корвалана на сидевшего ни за что на Востоке Буковского. И тут та же непонятность - какие-то мутные "шпионы", передающие шпионскую информацию через социальные сети, обмениваются почему-то на мнимого британского "шпиона" Сутягина и каких-то еще британских шпионов уже без кавычек. Даже если принять на веру все официальные версии, то на каком правовом основании лица, совершившие свои преступления в США и против США передаются Британии для обмена на лиц, совершивших преступления в РФ в интересах британской разведки? Так даже породистых собак не меняют, учитывают их собачьи привязанности. А если на самом деле Сутягин вовсе не британский шпион, а осужденный по ошибке или по наговору честный российский ученый? А его передадут в разработку иностранной разведке... Я не знаком с Сутягиным и не готов оценивать детали его дела, но покойный ныне Антон Суриков лично знал этого человека и всегда совершенно искренне сомневался в том, что Сутягин был шпионом. Сомневались в этом и другие люди, знавшие этого человека по работе. Мы ж знаем, как работают наши суды и каков в них процент странных приговоров. Сутягин так и не признал себя виновным после 10 лет тюрьмы, и именно поэтому ему было отказано еще в начале этого года в условно-досрочном освобождении. И складывается ткое впечатление, что это не британцы затребовали Сутягина, а наши навязали им его "в нагрузку" к реальным агентам - в обмен на признание ученым своей несуществующей вины. Ну а это уж совсем ни в какие ворота...




Рейтинг:   3.79,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Серж Нацист (13.07.2010 20:51)
............. написал 13.07.2010 22:15
Отец Паисий
В престольный град, в синод священный
От паствы из села смиренно
Старухи жалобу прислали
И в ней о том они писали:
Наш поп Паисий, мы не рады,
Все время святость нарушает:
Когда к нему приходят бабы,
Он их елдою утешает.
К примеру, девка или *****,
Или солдатка, иль вдовица
Придет к нему исповедать,
То с ней такое приключится.
Он крест святой кладет пониже
И заставляет целовать.
А сам подходит сзади ближе
И начинает их *****.
Тем самым святость нарушет,
Он нас от веры отлучает.
И нам де нет святой услады-
Уж мы ходить туда не рады.
Заволновался весь синод,
Сам патриарх, воздевши длани,
Вскричал:"Судить, созвать народ.
Средь нас не место этой дряни".
Суд скорый тут же состоялся,
Народ честной туда собрался...
И не одной вдове, девице
С утра давали тут водицы.
Решили дружно, всем синодом
И огласили пред народом
Отцу за неуемный блуд
Усечь ебливый, длинный уд.
Но милосердие любя,
Оставить в целости мудя.
Для испускания мочи
Оставить ***** полсвечи.
Казнь ту завтра совершить
И молитву сотворить.
А чтоб Паисий не сбежал,
За ним сам клитор наблюдал.
Старух ругают:"Вот паскуды.
У вас засохли все посуды.
Давно пора вам умирать,
А вы беднягу убивать."
Всю ночь не спали на селе
Паисий, клитор - на челе
Морщинок ряд его алел-
Он друга своего жалел.
Однако плаху изготовил,
Секиру остро наточил
И честно семь вершков отмеря
Позвал для казни ката-зверя.
И вот Паисий перед плахой
С поднятой до лица рубахой.
А уд, не ведая беды
Восстал, увидев баб ряды.
Сверкнув, секира опустилась...
С елдой же вот что приключилось:
Она от страха вся осела-
Секира мимо пролетела.
Но поп Паисий испугался
И от удара топора
Он с места лобного сорвался
Бежать пустился со двора.
Три дня его искали всюду.
Через три дня нашли в лесу,
Где он на пне сидел и муду
Святые псалмы пел в бреду.
Год целый поп в смущенье был,
Каких молебнов не служил,
Но в исповеди час не мог
Засунуть корешок меж ног.
Его все грешницы жалели
И помогали, как умели,
Заправить снова так и сяк
Его ослабнувший *****.
Жизнь сократила эта плаха
Отцу Паисию. Зачах
Хотя и прежнего размаха
Достиг он в этаких делах.
Теперь, как прежде он блудил,
И не одну уж насадил...
Но все ж и для него, чтецы
Пришла пора отдать концы.
На печку слег к концу от мира.
В углу повесил образок,
И так прием вел пастве милой,
Пока черт в ад не уволок.
Он умер смертию смешною:
Упершись ***** в потолок,
И костенеющей рукою
Держа ***** за хохолок.
Табак проклятый не курите,
Не пейте, братие, вина.
А только девушек *****-
Святыми будете, как я.
Вано Савельевичу Нефтев-Разливаеву. Дополнение о Жидах
Серж Нацист написал 13.07.2010 20:51
У Жидов мясистые Уши очень часто поросшие шерстью. Когда говорят то двигают челестью вперед и назад как Андропов.У них нет ягодиц-Плоскожопые. И самое отличное- они все плоскостопые как Сталин. При разговоре в глаза не смотрят.Постоянно облизывают губы.И носы...у одних -Бараньи морды. У других-деформированные-недоразвитые.Очень часто кривые деформированные зубы. Я их узнаю с первого взгляда.
Re: Nazi----VOVAN----SA.о ВЫСЫЛКЕ КРЕСТЬЯН вАМЕРИКУ. С.Нацисту-говнопуле.
М.Квакин написал 13.07.2010 00:23
Сосешь ты ***** у пьяного китайца.Залупу тебе на воротник чтоб шею не терло. Быстрее тебя в бантустан упрячем, педрило. Ты на кого батон крошишь, задроток? На великий русский народ? Заебешься, пишется с мягким знаком.
Nazi----VOVAN----SA.о ВЫСЫЛКЕ КРЕСТЬЯН вАМЕРИКУ.
Serge Nazi написал 12.07.2010 19:40
Ну что Патриоты...Договорилися...А я предлогаю другое. Глобальная Эмиграция. Карелию отдаете Финам. вместе с населением.Песть живут как Фины.Восточную Пруссию-Германиии. Будут жить как германцы. Курильские острова-Сахалин-Камчатку-Приморский край -Японии.Будут жить как Японцы. Урал-Сибирь-Дальний Восток-Американцам.Будут жить в Америке. Кавказ-Дагестан отдать Ирану. пусть живут в Иране.\алла акбар\.Европейскую часть России оставить Русским.как заповедник. вот и все довольны.
Re: С.Нацисту-говнопуле.
М.Квакин написал 10.07.2010 19:57
Сутягин....Друг ты наш дорогой.==Прощай немытая Россия.Страна рабов.Страна Господ.И вы мундиры Голубые. И ты-им подданный народ. Квакин.Да будет тебе известно что =Рожденный ползать-летать не может. Сиди спокойно в своем Болотце и Квакай. ква ква ква.
_______________________________________________________________________
Лучше квакать чем кукарекать. Петушиное место у параши.
Ты социальный паразит, серый, одним словом...
Re: Олегу
............... написал 10.07.2010 16:36
=Я смотрю, как ты тама расселася и думаю:
а как бы до нее добраться и утащить к себе..?=
Вот уж хрен уж !!!!
Пелагею и только Пелагею !!!!!
Я сало не ем и кааааааааааааапризна!!!!!!!!!!!!!!!

ИКС написал 10.07.2010 13:45
Е С Л И_ ТЫ - Н Е_ Ж И Д
От Путина народ еще ждет чуда?!
Придется лохам очень долго ждать.
Скорей из гроба встанет сам Иуда,
Чтобы кого-нибудь опять предать.
Скорее Троцкий с бандой возродится,
Чтоб русских как врагов уничтожать.
Иль Свердлов снова в Кремль вселится,
Чтобы Россию грабить, разрушать.
Не верьте в то, что Путин - не Иуда,
Он нынче даже не хозяин своих слов.
Не ждите улучшений для себя покуда
Он улучшает жизнь лишь для жидов.
Его подельник и по Питеру напарник-
Невзрачный, но надежный как раввин.
Как русофоб - он преданный соратник.
В любви к евреям - с Путиным един.
И как наследник путинского трона,
Как "закулисья мирового" протеже,
Он в "дудку дует" прежнего патрона
И в русофобский вплелся хор уже.
И если ты-не жид, то не имеешь права
Хоть о каком-то Праве рассуждать.
Жид - господин твой, Суд он и Управа.
Твое же Право - за жидов страдать.
29.05.2009
.
М.Квакину------оСутягине.
Serge Nazi написал 10.07.2010 09:53
Сутягин....Друг ты наш дорогой.==Прощай немытая Россия.Страна рабов.Страна Господ.И вы мундиры Голубые. И ты-им подданный народ. Квакин.Да будет тебе известно что =Рожденный ползать-летать не может. Сиди спокойно в своем Болотце и Квакай. ква ква ква.
Как не стать предателем-шпионом--вредителем и о награде верным
Гуманист написал 10.07.2010 03:35
В каждой стране, в среднем около 97% бедных и нищих - (в общем большинство населения).
Все оставшиеся, это так же потенциальные бедные и нищие (в любой момент могут быть
осуждены, разорены, ограблены, попасть в аварию, стать инвалидами по болезни и т.д.).
Имеют высокую степень защиты (личных адвокатов и врачей, свои спецслужбы, личные
многочисленные армии-охраны, гарантии и т.д.), только сверхбогатые - "Комитет 660",
или их правители-мультимиллиардеры - "Комитет 300".
Поэтому предатели, шпионы и вредители, это ТЕ кто продали - бедных и нищих -
в награду за деньги, но известно, что деньги легко улетают.
Лучшую высшую степень защиты, высшую награду и надежные финансы имеют только те
кто остались верными Б-гу и нищим, те кто не стали предателями и не предали бедных,
об этом говорит Б-г и псалом Давида № 40 -
"Счастлив, кто думает о бедных -
в день бедствия спасет его Господь".
Re: Сутягину. Добро пожаловать дорогой Друг.Сержу нацисту говнопуле.
М.Квакин написал 09.07.2010 23:46
Ты че раскукарекался, петушило? Твое место у параши. Тебе блатные песни петь на иврите.
;)
"олег" написал 09.07.2010 23:36
Я смотрю, как ты тама расселася и думаю:
а как бы до нее добраться и утащить к себе..?
.
"олег" написал 09.07.2010 23:29
ЕВРЕИ - свиней не едят, конечно.
Только - сало...
Serge Nazi (09.07.2010 21:59)
Ураган написал 09.07.2010 22:58
Сидеть !!!! К ноге!!!!Место !!!!!
олег" (09.07.2010 18:08)
Урaгaн написал 09.07.2010 22:56
Так тут и свиней - нет!!!!
Евреи свиней не разводят и не едят !!!!
И живу я в городе на большой, большой горе и смотрю на море и вижу тебя !!!!!
S.A. (09.07.2010 18:18)
Нaтaлья написал 09.07.2010 22:53
Ваааааааааааааааууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!
Клаааааааааааасссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сутягину. Добро пожаловать дорогой Друг.
Serge Nazi написал 09.07.2010 21:59
Темницы рухнут и Свобода нас встретит радостно у входа.Добро пожаловать в Свободный Мир дорогой друг.Давай споем старую блатную песню=Десять лет трудовых лагерей.Наш подарок Рабочему классу.=
Хорошо, Наш Президент -
"олег" написал 09.07.2010 21:06
правильно заметил, что Йады - ввозятся к нам в неких специальных сосудах -
из Америки...
Интересно, чем там пес пиндос занимается?
За Что - Ему Жрать Дают..?
.
"олег" написал 09.07.2010 18:33
К слову, вы видели фото нашего главного борца с наркоторговлей?
Посмотрите...Это интересно.
С.А.
"олег" написал 09.07.2010 18:28
Вы явно недооцениваете достижения наших товарищей с Запада...
Например,
после вывода наших войск из Афганистана, с момента, когда туда пес пиндос вломился - наркотрафик К НАМ возрос в десятки раз...
Ребята работают...
Re: - Serge Nazi (08.07.2010 18:46)
S.A. написал 09.07.2010 18:18
Рамон Меркадер свое дело сделал.Это вчерашний день.Ледоруб в черепе это уже не наш метод вот полоний это да.
=============================================================================================
В декабре 2008 я был в музее Троцкого в Мехико и стоял около стола, за которым его долбанули ледорубом. Это было очень правильно. А как было правильно перестрелять этих Бухариных, Зиновьевых, Каменевых, как врагов народа, коими они по сути и были. А как замечателно Лаврентий Палыч помог сдохнуть тов Сталину, другу физкультурников. А как ловко и правильно Хрущев кокнул Лаврентия, как английского шпиона. Туда их всех, туда...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss