Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы Лужкова: оппозиционность 75%

Опубликовано 28.06.2007 автором в разделе комментариев 83

Выборы Лужкова: оппозиционность 75%

Как и планировалось, и о чем ФОРУМ.мск написал еще 10 дней тому назад, Путин представил на утверждение Московской городской думы кандидатуру Юрия Лужкова, который в свои 70 лет будет исполнять обязанности столичного градоначальника уже пятый срок. По-хорошему говоря, ситуация довльно стыдная, тем более, что на прямых выборах шансов у Лужкова было бы немного - надоел.

Однако самым интересным является в данном случае не вполне предсказуемый итог - фракция "Единой России" обладает в МГД просто подавляющим превосходством - интересен расклад в "оппозиционных" фракциях. Почему я беру слово "оппозиционный" в кавычки? Да потому что даже самая что ни на есть системная оппозиция должна оппонировать, то есть противостоять правящей власти по основополагающим вопросам. А основополагающими являются, строго говоря, всего три темы - бюджет, вопросы собственности, утверждение высшего руководства. И вот по одной из основных тем "оппозиция", как оказалось, совсем не оппонирует власти, а наоборот - вполне с ней солидарна.

Итак, фракция "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" в полном составе (3 человека) поддержала Лужкова.

"Фракция "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" поддержит кандидатуру Ю.Лужкова, выдав ему тем самым "кредит доверия", - заявил Сергей Митрохин. - Подчеркиваю, что он единственный представитель партии власти, которого мы можем поддержать, особенно с учетом того, что москвичи, в том числе избиратели "ЯБЛОКА", неоднократно выбирали его на прямых выборах мэра".

Хотелось бы отметить, что людям в возрасте Лужкова, как правило, в банках уже отказывают в выдаче кредитов без залога - должник с высокой степенью вероятности может уйти от оплаты долга кредитору "по естественным причинам". А вот "кредит доверия" за 4 мэрских срока, как выясняется, не исчерпался. И это при том, что именно активисты "ЯБЛОКА" на сегодня являются самыми пострадавшими от действий столичных властей, разгонов пикетов и демонстраций... Видимо, депутаты от "оппозиции" дорожат расположением вечного мэра гораздо больше, чем голосами своих избирателей, которым, если что, можно навешать какой-нибудь лапши на уши.

Не слишком оппозиционно выступила и фракция КПРФ - там, правда, из 4 депутатов трое все же проголосовали против. А один оказался "за". Так что оппозиционность фракции КПРФ в МГД равна 75%.

Кто из коммунистов оказался теми самыми 25%? Лидер фракции КПРФ Владимир Улас сказал "Эху Москвы" по данному поводу следующее: "Я могу предположить, потому что предварительно эта ситуация обсуждалась нами на фракции. У Николая Николаевича Губенко была позиция немножко другая. Он ее защищал. Но я сразу хочу сказать, что жесткой постановки, что все должны голосовать только так, а не иначе не было. Поэтому у троих позиция такая была, которая и была озвучена как позиция фракции, в силу ее большинства. И, по всей видимости, я здесь не претендую на абсолютную точность, поскольку голосование тайное было".

В общем, голосование тайное, но за Лужкова отдал голос, видимо, Губенко, тот самый режиссер театра на Таганке, которого в течение долгого времени "гнобило" именно столичное руководство. Но потом все как-то замечательно утряслось с помещением (но не с театром, который давно изжил себя). И вот, видимо, товарищ Губенко "отрабатывает".

С ним, с Губенко, уже была похожая история несколько лет назад. Возглавлял он Комитет по культуре в Государственной думе. Но тут парламентскому большинству пришла в голову мысль похерить "пакетное соглашение" и отобрать у оппозиции руководство комитетами. Но "благородно" предложили - хотите оставить за собой комитеты - выходите из фракции КПРФ. Ну и все вышли - кто из руководства комитетами, как Мельников и Маслюков, а кто из фракции, как Губенко, Горячева, еще кто-то...

Выгнали Губенку из партии. А потом, перед следующими выборами, восстановили. Наверно, потому что хороший человек. Или очень хороший актер. И даже поставили на второе место в списке в Мосгордуму (первое занимал Мельников, но он остался в Госдуме).

А теперь вот имеем 25% соглашательства. И на будущих выборах в новую Государственную думу в списке по Москве опять первая тройка с вероятностью, близкой к 100%, будет выглядеть так: Мельников, Губенко, Улас. Трогательное постоянство... Следующие три места уже можно передавать спонсорам.

А в Московской области депутаты от КПРФ солидарно голосовали в поддержку губернатора Громова, выдвинутого президентом.

Хотя Громов заметно уступает Лужкову, да и вообще сильно сдал в последнее время. А благополучие жителей области по сравнению с москвичами отличается как небо и земля. Социальная поддержка мизерная, тарифы на ЖКХ, на телефонную связь и многое другое - существенно выше, чем в Москве. А доходы - ниже. Пенсии и пособия в Московской области тоже сильно отличаются от Москвы. Однако там поддержка "оппозиции" 100%.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Научная точка зрения.
Максим написал 02.07.2007 04:51
Почему ВСЮДУ так не любят евреев?-Организм отторгает чужеродное тело.
Евгений,
Черный Кот написал 02.07.2007 01:11
тезка, а чем тебе лексика не нравится ? Ежели изъясняемся от имени уголовной мрази, типа Лужка и его подельников, то и лексика должна соотвеиствовать. Сечешь фишку, братан, или ты фраер ? :))))))))) Что касается "мэр иудей" и прочее, читай "Понедельник начинается в субботу". Там очень хорошая мысль есть. "Дракона вывозят на полигон не потому что он внеклассовый, а потому что опасный. Пожар может сделать".
diman,
Черный Кот написал 02.07.2007 01:04
только поскорее ! И не нас с местным Лужковым, стебушников и насмешников, а настоящих деятелей. Как тебе повезло, что ты не в Москве живешь. Знал бы ты, в какую клоаку превратили мой родной город...
Re: сКоту-dimanу
Лужков написал 01.07.2007 21:24
Утомился diman-русский свин, запарился, не нравится - киляй атседь, инфантил. А ты бы поработал так бы языком и загребалами как я. Ладно, все, отчаливаю. Тебя назначаю смотрящим. Супругу мою не лапать ! Узнаю чего - на бабки поставлю !
Коту, Диману, Максиму...
Евгений написал 01.07.2007 17:53
Мысли есть, да лексика уж черечур. И потом, мэр - иудей это старо и пошло. Плохо работаете, ребята. Кишка у вас всех тонка с мировым еврейством воевать. Так и матушку Россию утопите своей ксенофобией. Дружить надо, дружить, как это делают англосаксы (в лучших домах Филадельфии) и другие процветающие народы. А вы все о местах не столь отдаленных. Немцы нас ничему так и не научили.
Коту
diman написал 01.07.2007 11:25
Да утомили вы уже с михалычем меня, придется все-таки вас аннулировать. И бабки не помогут.
Михалыч,
Черный Кот написал 30.06.2007 16:35
все-таки люблю я этих русских свинов... Будь у нас другой народ, мотать бы нам с тобой за наши делишки не 4 срока, а один. Зато пожизненный... И не в Москве...
Диману
Максим написал 30.06.2007 08:22
Согласен с тобой насчет мобилизации иудеев в ДФО-ну очень там огром-
ный дефицит рабочей силы!И кроме того-у них же там Вторая Година-ЕАО
созданная в 30-х годах специально для них:поля,луга,просторы.Рядом мо
гучий Амур(не путать реку с б..дством),значит-пляжи,рыба-фиш.Живи-не
хочу.А ОНИ и не хотят:из 180500 жителей ЕАО всего 2327евреев.Непоря-
док,почти геноцид!Восстановим справедливость-ВСЕХ ЖИДОВ В ЕАО!
Re: Михалыч, бляха-муха !
Лужков написал 29.06.2007 22:33
Вот я показываю лохам сроящийся дорогостроящие декорации по зомбяшнику и они несут мне бабло. Ну и что если это через 10 лет развалится...Да еще всякие нищие недоумки лезут со своими экономически неэффективными деревьями и детскими площадками. Сами и виноваты в этой самой уплотнительной застройке. Нехера шляться по улице где не надо и глазеть на то что вас не касается ! Это из за вас я трачу кучу денег там, где мог бы обойтись телевидением, и от вас же еще претензии выслушиваю, разные там Южные Бутово меня позорят! Не разбираетесь в бизнесе, так заткнитесь, пока вас не заткнул ОМОН ил СОБР! Эх... как же я завидую своему другу Мутину... Вот у него Бизнес с большой буквы... Только по зомбяшнику сказал что-то и лохи тут же повелись. Ни уплотнительных застроек, ни прочих денежных затрат. Вот это я понимаю эффективность!
А здесь приходится вкалывать в этой гребанной Москве и пить экологическое молоко из Рязани. Эх вредная у меня все же работенка, не каждый отважится четыре срока на химии добровольно отмотать.
Михалыч, бляха-муха !
Черный Кот написал 29.06.2007 22:17
Че ты такой щедрый стал, к дождю что ли ? На Колыму блин всех отправвишь... Нет уж, нехера разбазаривать человеческий капитал ! Кого богатые гости столицы будут трахать ? Чеченок что ли ? Так наши младшие братья живо им трахательный орган отрежут и в глотку запихнут ! То ли дело русские... 15 лет нас с тобой терпят и до сих пор за топоры не взялись... А ты их на Колыму собираешся... Нет уж. На Колыму поедут только те, кто с долгами рассчитается и все справки соберет ! И насчет последнего раза тоже ни баись. Вон сколько русских свиней по улицам ходит ! У одного печень возьмем, у другого почки, у третьего сердце... И будешь снова как юноша ! Куда это быдло еще девать, кроме как на органы... А ты на Колыму такую золотую жилу хотел спровадить....
(без названия)
Черный Кот написал 29.06.2007 20:48
В конце концов что говорят ученые ? Что в современной рыночной экономике главное не природные ресурсы, а человеческий фактор. Молодцы ! Хоть и ботаны они там все, на бОшку больные, а фишку секут с ходу ! Как чиста канкретные пацаны ! Мы с Михалычем куда больше на секс-туризме и трансплантациях заработаем, чем все твои заводы с нефтью и газом в придачу бабла дадут ! В конце концов какой-то козел сказал, что типо самое ценное это человек. Хоть козел этот на зоне и не был, но совершенно верно сказал. А ты заводы, параходы, самолеты блин...
Re: черному коту
Лужков написал 29.06.2007 20:35
Ну че, вонючие русские свиньи поутихли, чай не нравится такая перспектива, которую озвучил мой спичрайтер "Черный кот". Делиться со мной и с моим корешем Вованом не будете, сошлю вас подальше на Колыму. Вон друган Сечя, попросил у Ходора на мелкие расходы арбуз зелени, а Ходор зажал-жидовская морда, ну и поехал грядки сибирские окучивать. А я завсегда готов со всеми делиться по братски-сперва вся Россея отдает 90% налог с оборота мне, а после прохода через мою мэрию, папе я отстегиваю 50%. Все по честному, поэтому мне дают порулить в очередной раз, боюсь последний. Чует мое сердце, или подставят едросы по крупному или запарюсь на работе.
dima?nУ...? (2007.06.29 18:40)
stos написал 29.06.2007 20:30
"Черту оседлости определить, подъемных им дать".
______________________
Так-с...вахтовый метод,освоенный аборигенами в успешном порядке,существует независимо от твоего желания и с успехом применяеться в Канаде!
Иллюзии,всегда тешат...
А...михалВИЧ,жжет москалей и это радует иной люд в Россiи...
diman,
Черный Кот написал 29.06.2007 20:06
а нахер нам с Михалычем твои заводы усрались ??? Заводов вон в Китае полно и в Малазии. Вот если бы ты строил казино, публичные дома и наркопритоны, я бы сказал тебе спасибо за вклад в величие и процветание Рас(песдяйской)сеянской Педерации. А параходы и самолеты у нас и так есть. Мы вон с Михалычем каждый день в Лондон чай пить летаем. А потом в Париж по девочкам... И хрен тебе во все рыло, а не москвичей ! Вон Михалыч планирует превратить Москву во всемирный центр секс-туризма. Для всех. И для тех кто баб любит, и кто мужиков... Главное чтоб бабки платили. А москвичей пусть во все дыры шкворят, хоть режут ! Есть еще идеи. Игра типа паинтбола, только с боевым оружием. Мишеней в Москве завались будет после очередного повышения ЖКХ. Не заплатил за электричество, становишся мишенью. А развитие трансплантологии ? В конце концов должник по коммуналке имеет в коммерческой собственности собственное тело. Вот и будем его изымать в счет погашения долгов ! Вполне по-рыночному. А чтоб к тебе на дальний восток не сбежали, обнесем Москву колючей проволокой и пулеметными вышками. Быдлу скажем что типо от террористов. Оно же все схавает, что мы Михалычем по зомбяшнику покажем !
Коту
diman написал 29.06.2007 18:40
Это я тебя, и твоего михалыча кормлю - Я строю заводы, пароходы и самолеты, порты и дороги, перерабатываю нефть . Так что брателло, уделить людишек вам сюда придется, по рыночному подойти к вопросу горячему. Черту оседлости определить, подъемных им дать. Как всегда это было. А то в бараки.
diman,
Черный Кот написал 29.06.2007 16:34
хренище тебе по всему рылу, братела ! Ты ж их наверно заставишь какой-то нерыночной херней заниматься. Типо у станка стоять на авиазаводе в Комсомольске на Амуре. Так Россия никогда не станет развитой страной. Кому нафиг эти истребители нужны в 21-м веке, когда у нас с Михалычем все кореша ! Пусть в Москве работают ! У нас есть столько прекрасных востребованных рынком профессий ! Халдей в кабаке, крупье в казино, проститутка, киллер, торговец на рынке, манагер... А ты к станку... Коммуняка ты недобитый, братела ! Зря мы с Михалычем тебя кормим. Ничего для величия и процветания России ты не делаешь. Наркотой наверняка не торгуешь. Детское порно на видео не снимаешь. Даже замочить за бабки никого не можешь. Лузер ты. Лошара позорный. Абсолютно бесполезный для рыночной экономики человек. Михалыч, я пра этому фраеру толкую ? А то дальний восток, дальний восток... Да нахер он нам с тобой усрался этот дальний восток ! Пусть китайцы забирают ! А у нас с тобой бабла немеряно, мы и так все купим !
Re: Михалыч,
diman написал 29.06.2007 13:23
Не надо гнить в бараки, всех на Дальний Восток. Там катастрофическая нехватка рабочих и ИТР. Пусть там "исправляются" бездельники.
Михалыч,
Черный Кот написал 29.06.2007 11:55
дык не крыса у тебя завелась, а КРЫСЫ ! И наглые какие ! Коренные москвичи называются. Работать не желают. Уплотнительной застройкой недовольны. Черных не любят... И как с таким паршивым народом капитализм строить... Ну ничего. Вот новый жилищный кодекс выйдет, мы с тобой всю эту погань в бараки гнить отправим ! А кто будет недоволен, тем займутся наши друзья из батальона "Восток". Верно говорю, Михалыч ?
меня любить и уважать надо, за то что вы еще существуете!
Лужков написал 29.06.2007 10:11
Мои бедные Москвичи, устали от приезжего быдла, а как же без него, кто меня с женушкой кормит. Черножопая ***** - она хоть и воняет, но мне в копилку исправно насыпает бобла, а я же без бобла не могу, я же буду никто и ничто. А так я видный и уважаемый человек. А уважают меня, потому что богатый. С бабками я не кепконосец, а царь-бог. А все уроды и завистники приезжаете в Москву зарабатывать бабло, что вам других мест нету, например Колыма. Москва - кормилица всей страны и за это вы твари должны быть мне благодарны.
Re: Михалыч,
Лужков написал 29.06.2007 10:10
А на вопрос, какая у меня крыса завелась, ты не ответил?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss