Кто владеет информацией,
владеет миром

«Мы не хотим кормить Чуба!»

Опубликовано 09.07.2010 автором Дмитрий Савельев в разделе комментариев 13

«Мы не хотим кормить Чуба!»

В Ростове-на-Дону 7 июля в 18 часов на площади перед Администрацией Ростовской области состоялся митинг «День Гнева» под общим лозунгом «Мы не хотим кормить Чуба!» и «Чубу - Болт!». Многие из собравшихся держали в руках черный лист бумаги, черный воздушный шарик, предмет черного цвета. Кто-то был полностью одет в черное.

Я, политолог Дмитрий Савельев принимал участие в акции протеста по поводу "Закона о Чубе". Мною публично на митинге было выдвинуто предложение об отмене данного закона.

Дело в том, что тот обман, который существует по поводу пересмотра данного закона, не решает основного в решении того, чтобы восторжествовало право закона. Чуб написал письмо о том, чтобы пересмотрели данный закон, под давлением общественности, в части финансовой его составляющей.

Дело в том, что в законе прописаны для него очень большие гарантии по полной неприкосновенности и большого влияния на чиновников и структуры областной администрации. Почему спрашивается отставной чиновник имеет право делать всяческие запросы в любые министерства? Его обязаны принимать все чиновники и ведомства и отвечать на все его запросы.

Получается, что уйдя в отставку, он может продолжать влиять на те или иные решения. Не будет ли это являться лоббированием своих подконтрольных предприятий, которые обязаны созданием и монопольным правом в регионе?

А если к нему вознкнут вопроы со стороны правоохранительных органов, то он получается согласно этому закону имеет полную неприкосновенность. В Российском законодательстве нет вообще Федерального Закона по отставным губернаторам. Поэтому то, что было принято Законодательным собранием Ростовской области , противоречит федеральному законодательству.

Брать дурной пример с других регионов - позорная практика. Объяснения, которые давала мне публично пресс-секретарь Законодательного собрания по поводу того, что они взяли пример других регионов, являются признанием того, что мы идем на поводу порочной практики. И позиция председателя Законодательного собрания господина Дерябкина здесь просто поражает.

Дерябкин заявил о том, что данный закон не противоречит федеральным законам, просто надо было его было протащить чуть раньше, а не перед самым уходом Чуба. Они, конечно все надеялись, что Чуб останется еще на один срок, поэтому и не готовили такого закона заранее.

Получается, что лидер единороссов, сам нарушает закон, не вынося данный закон на обсуждения общественности.

Закон делался в запарке, чтобы поскорее успеть, до ухода Чуба в последние дни его губернаторства. То, что сделано благодаря общественности Ростовской области, большая победа на уровне всей России. Дон перестает быть тихим.

Но необходимо идти дальше. Требовать полной отмены этого позорного закона. Вот если будет принят федеральный закон, где будет прописано все для отставных губернаторов, тогда и будет порядок. Поэтому я предложил выйти с рассмотрением принятого Закона "О гарантиях Чубу" в Конституционный суд, для того, чтобы был создан прецедент для рождения нового федерального закона в России.

Данный же закон не соответствует никаким федеральным нормам и требует отмены. Только полная отмена является победой общественного мнения и торжества справедливости.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ИСТИНА, написал 12.07.2010 03:54
ЕСЛИ О ЧУБАЙСЕ, ТО ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕГО РОССИЙСКОГО ЗЛА И БЕСПРИДЕЛА.....ОН ПОВИНЕН В ЖУТКОМ ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАРОДА.
НЕДРА РОССИИ ВСЕХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ,А НЕ ОДНОГО ЧУБАЙСА И ЕГО КОМАНДЫ,
дополнение
николай(1) написал 10.07.2010 13:12
забыл добавить:так вот если эта акция не заказ(проводилась управлением фсб)
то у Дмитрия Савельева могут возникнуть проблемы.
подобное уже было показано в сюжете "не обьеснимо но факт"-> "треугольник смерти" часть2
(происходящее с журналистом который осмелился написать о маньяках)
видимо ФСБ его статьи не понравились.
правда в этом сюжете пытаются найти объяснение происходящему в чем то сверхъестественном ,что в принципе абсурдно,
но эта передачка всегда смакует суеверия и предрассудки не пытаясь найти истинные причины происходящего.
«Мы не хотим кормить Чуба!»
николай(1) написал 10.07.2010 11:10
1)естественно я поддерживаю всех кто против таких законов.
но написать решил не по этой причине.
мне интересно: заказ это обл.управлен.ФСБ или нет.
кто то спросит чего это про ФСБ приплел?
просто видел в ростове как один и тот же "фрукт" в разное время был в разных эпостасиях -то он гаишник штрафующий пешеходов,то он под администрацией губернатора вырядившись казаком, то он военком красносулинского раена(услышал от него лично) ,то он уже просит милостыню на северном рынке вырядившись в спартиный поношенный костюмчик мышинного цвета,а перечислил все это для того что бы обратить внимание на то что большинство этих акций спектакли ФСБ.(ПРАВДА не понимаю зачем?)все факты перечислять не буду долго.(абсурдно? да, но подобное увы видел неоднократно)
кстати у фсбшников спартивная униформа мышиного цвета.(видел не один раз)
(без названия)
л.д.----- написал 09.07.2010 22:32
Молодцы! А я не хочу и кремлевских сожителей кормить, и беспалого семейку кормить, и прочих подпорок этого гнилого режима... Но они меня не спрашивают, а ставят перед фактом. Нужен для этой мрази какой-то дуст, чтобы появилась небольшая обратная связь
Чуб и Чуб-айс (re-make)
Bolivar написал 09.07.2010 18:54
Ринус (09.07.2010 12:03
а Чуб и Чуб-айс - родственники?
---------------------------------------
Чубайс - это прибалтийский Чуб, также как и Ужас - это прибалтийский Уж.
Re:Чуб и Чуб-айс
Петр написал 09.07.2010 16:01
Чубайс это тот же Чуб только со льдом (айс)
(без названия)
Аврора написал 09.07.2010 13:50
Молодцы дончане! Эти чиновные мрази уже высосали всю Россию, присосались, как пиявки и размножаются-их дети, внуки, зятья, и прочая шелуха правят страной в своих подлых интересах. И на пенсии им мало того, что накрали, подавай им неприкосновенность. Наверное, пора их отстреливать.
(без названия)
Ринус написал 09.07.2010 12:03
а Чуб и Чуб-айс - родственники?
======
Пасюк написал 09.07.2010 10:08
Чуба под суд! За то, что позволил принять такой закон. Народ не обязан кормить оставных чиновников! Хватит и того, что они успехи "нажить непосильным трудом" в период своего царствования. Право, эти чиновники ведут себя как проститутки, хотят и удовольствие получить и денег после "ночи" срубить.
Жаловать дворянство
SVN написал 09.07.2010 00:51
И крепостных!Ах,нет еще?!! Будут!!!Примем единогласно и править будем во веки веков!....
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 09.07.2010 00:23
Дело в том, что в областной думе нет не одного рабочего ЧЕЛОВЕКА, там заседают банкиры и прочая *****.
(без названия)
Советский написал 09.07.2010 00:17
Молодцы дончане!Так держать!
Разве это порядок,когда несколько человек живут на всем готовом за счет народа,а сам народ бедствует?
(без названия)
гра написал 09.07.2010 00:16
А феодальные законы разве когда нибудь противоречили феоадальным замашкам?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss