Кто владеет информацией,
владеет миром

На очной ставке начальник угрозыска Мариинско-Посадского РОВД свой выстрел в школьника объяснил случайностью

Опубликовано 28.06.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

На очной ставке начальник угрозыска Мариинско-Посадского РОВД свой выстрел в школьника объяснил случайностью

Состоялась очная ставка школьника Сергея Дубинина и выстрелившего в него начальника угрозыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамина Прокопьева. На ней милиционер попытался объяснить заместителю прокурора Новочебоксарска Виктору Иванову свою версию произошедшего.

Вениамин Прокопьев не отрицал, что именно он выстрелил Дубинину в спину. Однако заявил, что ранил школьника случайно. По словам милиционера, кто-то схватил его за плечо. Из-за этого рука дернулась и палец случайно нажал на курок. На вопрос адвоката потерпевшего Рамиля Ахметгалиева, по какой причине страж правопорядка достал пистолет, Прокопьев ответил, что кто-то неизвестный сильно ударил его в бок. Милиционер решил привлечь внимание своих коллег к ситуации. Поэтому он достал табельное оружие и, со словами: «Дискотека закончилась – расходитесь!», сделал предупредительный выстрел в воздух.

- Учитывая то, что Прокопьев несколько раз менял свои показания с момента произошедшего и что он не может быть привлечен к ответственности за дачу ложных показаний, мы относимся критически к его словам. Они выглядят как хорошо продуманная линия защиты. В ходе следствия, по нашему мнению, такая позиция будет опровергнута, - считает представитель потерпевшего, юрист Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч», Денис Федоров.

Правдивость слов милиционера предстоит выяснить следствию. На следующей неделе Новочебоксарская городская прокуратура планирует провести следственный эксперимент с участием обеих сторон уголовного дела и восстановить реальную картину произошедшего. 1 мая на дискотеке около дома культуры Мариинско-Посадского района начальник уголовного розыска Вениамин Прокопьев выстрелил в упор в спину 11-классника первой гимназии Сергея Дубинина.

Прокуратура Мариинско-Посадского района возбудила уголовное дело. Прокопьев подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и с причинением тяжких последствий (пункты а, б, в, части 3 статьи 286 УК РФ). Ранее по представлению прокурора Мариинско-Посадский суд отстранил его от должности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss