Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге пикетчики требовали наказания вице-мэра

Опубликовано 28.06.2007 в разделе

В Екатеринбурге пикетчики требовали наказания вице-мэра

После проведения 27 июня пикета у мэрии Екатеринбурга был задержан лидер свердловского отделения ОГФ Евгений Боровик. Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, участники акции, среди которых были представители ОГФ, Гражданского союза, Движения против насилия и нацболы, требовали отставки вице-мэра города Владимира Тунгусова, который 16 июня сбил в пригороде Екатеринбурга 57-летнюю женщину, переходившую дорогу.

По официальным данным Свердловского ГУВД ГИБДД чиновник-единоросс, управляя своим "мерседесом", нарушил несколько правил движения. В частности, он превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где и сбил женщину. Пострадавшая получила множественные травмы - сотрясение головного мозга, перелом костей таза, ушиб почек. Пресс-служба мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого озвучила, в свою очередь, следующую версию. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, скорость автомобиля Тунгусова не превышала 20 км в час, женщина получила более легкие травмы по сравнению с указываемыми СМИ.

В пикете участвовало около двадцати человек. Они развернули плакаты с надписями: "Требуем наказать Тунгусова по всей строгости закона!", "Требуем отставки Тунгусова с поста вице-мэра!", "Диктатура закона - совершил преступление - понес ответственность. Тунгусов, ты за Путина!". У прохожих активисты собирали подписи под требованием отставки вице-мэра.

По окончанию акции, уведомлению о которой было подано своевременно, милиция задержала Евгения Боровика и провела с ним в отделении милиции профилактическую беседу.

Между тем свердловские политологи считают Владимира Тунгусова главным идеологом и "серым кардиналом серого дома", т.е. мэрии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss