Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес заявил на открытии боливарианского культурного центра в "Иностранке", что оружие не самое главное для Венесуэлы сейчас

Опубликовано 28.06.2007 в разделе

Чавес заявил на открытии боливарианского культурного центра в "Иностранке", что оружие не самое главное для Венесуэлы сейчас

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что закупка вооружений не является главной целью его визита в Россию. "Многие говорят, что цель моего визита - закупить оружие. Но на самом деле это не приоритет. Цель визита - развитие культуры и сотрудничества, которые должны идти впереди политики и экономики", - сказал Чавес в Москве. Сегодня он открыл в Москве культурный центр им. Симона Боливара в библиотеке иностранной литературы.

В то же время, как передает РИА "Новости", он отметил, что военное сотрудничество двух стран продолжает развиваться. "Здесь, в Москве, присутствуют наши пилоты вертолетов и самолетов, проходящие обучение в России. В свое время США запретили поставку в Венесуэлу самолетов, построенных по североамериканским технологиям, но уже через четыре месяца над Каракасом летали российские самолеты "Су", - сказал он.

Глава Венесуэлы также заверил, что в случае нападения США на его страну народ Венесуэлы будет защищать ее до конца. "Если США открыто нападут на Венесуэлу, мы готовы умереть, защищая нашу святую землю. Если нам суждено умереть за родину - мы умрем. Это же говорит и Фидель (Кастро)", - подчеркнул Чавес.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss