Кто владеет информацией,
владеет миром

"Другая Россия" хочет судить Березовского за клевету

Опубликовано 28.06.2007 в разделе

"Другая Россия" хочет судить Березовского за клевету

В движении Объединенный гражданский фронт, которое входит в коалицию "Другая Россия", не исключают, что подадут в лондонский суд на предпринимателя Бориса Березовского за клевету. Это связано с тем, что Березовский то и дело заявляет о финансовой поддержке "Другой России", а потом сам же берет свои слова обратно.

 

"Борис Абрамович делает свои заявления с частотой, достаточно неприличной, при этом противореча самому себе. У нас много других дел: и по подготовке конференции, и по определению единого кандидата в президенты, и поэтому не имеет смысла тратить время и силы, чтобы комментировать каждое его заявление", - заявил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, на которого ссылается "Интерфакс". Если Березовский продолжит делать это "достаточно назойливо", то ОГФ может судиться с предпринимателем.

Очередной скандал вокруг Бориса Березовского возник во вторник. Газета.Ru сообщила, что Березовский 28 июня участвовал в программе телеканала ВВС под названием HardTalk ("Трудный разговор"). Там он якобы заявил, что финансирует коалицию "Другая Россия", а лидер ОГФ Гарри Каспаров, по словам бывшего олигарха, отрицает это "потому что он слаб". Однако подтверждения того, что эта передача действительно была в эфире, и в ней произносились такие слова, в других информационных источниках нет.

Более того, эту новость не смог подтвердить и сам Березовский. Как сообщает сайт Каспаров.Ru, Березовский заявил следующее: он не может ответить на вопрос о том, финансирует ли он российскую оппозицию, до тех пор, пока сам не посмотрит ток-шоу "Трудный разговор" со своим участием. "Эта информация распространяется со ссылкой на HardTalk. Я программу не видел, поэтому комментировать не могу", - окончательно запутал ситуацию предприниматель. Березовский сказал также, что "дал поручение узнать, когда будет повтор программы" и, посмотрев ее, сможет прокомментировать сообщение о своей финансовой поддержке оппозиции в России.

 

В пресс-службе "Другой России" заявляют, что слова Березовского не имеют под собой никаких оснований. Напомним, что похожая история со словами Березовского о "Другой России" произошла в конце мая. А в апреле в интервью The Guardian он действительно открыто заявил, что финансирует российскую оппозицию и готовит революцию, но конкретных движений и имен не назвал. Как он потом пояснил, чтобы обеспечить безопасность представителям этих движений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss