Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокаты Пичугина пожаловались в суд на прокуратуру

Опубликовано 10.10.2005 в разделе

Адвокаты Пичугина пожаловались в суд на прокуратуру

Источник: Интерфакс
Адвокаты бывшего сотрудника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина подали в суд жалобу на действия следственных органов по новому делу по обвинению их подзащитного в убийствах.

"Мы обратились с жалобой в Басманный суд на действия прокуратуры. Со всех адвокатов следственные органы взяли подписку о неразглашении материалов дела. Между тем представители прокуратуры сами выступают по телевидению, где рассказывают о проведении следственных мероприятий, а также рассказывают о самом следствии", - сказал в понедельник адвокат Пичугина - Георгий Каганер.

По мнению защиты Пичугина, были нарушены "принципы презумпции невиновности, гласности и состязательности сторон".

"Виновным человека может признать только суд. Как же мы сможем отобрать коллегию присяжных, если в обществе уже формируется мнение о том, что Пичугин виновен?", - сказал адвокат.

Каганер сообщил, что как защита, так и сам Пичугин будут настаивать на рассмотрении нового уголовного дела судом присяжных.

30 марта 2005 года Мосгорсуд приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в двойном убийстве и покушении на убийство.

По новому уголовному делу Пичугин обвиняется по трем эпизодам, также связанным с убийствами и покушениями, в том числе бывший сотрудник ЮКОСа обвиняется в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в покушении на предпринимателя Николая Рыбина и бывшего сотрудника НК ЮКОС Николая Колесова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss