Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов штурмовал "империю лжи". Не очень удачно

Опубликовано 29.06.2007 в разделе комментариев 20

Зюганов штурмовал "империю лжи". Не очень удачно

В Москве прошла акция левых сил против "информационной блокады оппозиции и пропаганды насилия и разврата на российском телевидении". Коммунисты прошли от Аллеи Космонавтов до телецентра "Останкино", где провели митинг. В шествии к телецентру участвовали меньше тысячи человек, что для шествия, заявленного как массвое, чрезвычайно мало. В шествии и митинге приняли участие активисты КПРФ, Союза коммунистической молодежи, "Авангарда красной молодежи", Союз советских офицеров и другие левопатриотические организации.

Манифестанты шли с лозунгами и транспарантами "За народное телевидение", "ТВ, будь голосом совести, а не голосом Америки", "Телемусор, телеложь на каналах наших сплошь", "Оппозицию в эфир", "Путина в Дом-2". Колонну сопровождали усиленные наряды сотрудников милиции.

Судя по всему, актвисты компартии ощущали натянутость тематики мероприятия - в реальности телевидение и другие государственные СМИ в последнее время весьма лояльно освещают мероприятия КПРФ. Скажем, прошедший Пленум в поселке Московский был показан всеми основными телеканалами, и освещение его было очень доброжелательным. Телевизионщики даже "не заметили" скандала, который разразился на Пленуме в связи в появлением скандального Постановления ЦКРК КПРФ об угрозе "неотроцкизма". Да и сам Геннадий Зюганов только вчера дал 2 больших интервью - "Маяку" и "Эху Москвы".

Правда, окружение вождя несколько раздражают сюжеты типа подробного освещения истории с дачей помощника Зюганова А.Тарнаева в Спасском-Лутовиново, но такие вещи неизбежны. Просто не нужно давать повода. Дачу Касьянова тоже подробно освещали на ТВ. А до этого столько матерых дачников прошло по экранам - и не сосчитаешь. Но что-то "марш несогласных" с дачей Касьянова на останкино пока никто не собирает, а вот актив КПРФ - вышел на борьбу.

Выступая на митинге, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил телевидение в том, что оно искажает действительность. "Телевидение рассказывает нам об успехах нацпроектов, в то время как наша промышленность находится в кризисе", - заявил Зюганов. Одновременно с этим он отметил успехи социалистических стран, таких как Китай, Венесуэла, Вьетнам. Кроме того, Зюганов подчеркнул, что сейчас общество стремительно "левеет", так как коммунисты на выборах в регионах набирают все больше и больше голосов. "Победа будет за нами", - закончил свое выступление лидер КПРФ. Не уточнил только - когда?



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Михайлову
Максим написал 30.06.2007 07:52
А ты уходи на пенсию и не ссы.Если что-пчелок разведешь(учись у Каца)
Большое видится издалека ! ?.
Anti написал 29.06.2007 18:39
Находясь за 4 тысячи с лишним верст на восток от Московии,вроде начинаю врубаться в эту коммунаровскую свару. Это просто своеобразная ПИАР-акция,посвященная предстоящим выборам !
Любым способом,даже самыми скандальными акциями,привлечь к загибающейся от "непосильной" жизни партии,всеобщее внимание.Чтобы на бесплатной основе пробиться на экраны ТВ и СМИ. Взят хороший пример из шоу-бизнеса,где даже негативная инфо пиарит субъекта,желающего быть в центре внимания.
Но пока общак находится у дядюшки Зю,который вдруг как-то резко озаботился его наполнением,то у его оппонентов ни хрена не выйдет.
А чистка сплоченных рядов "строителей коммуниздия" всегда должна быть в повестке дня. Избавляться от случайных попутчиков и прилипал всегда актуально.
Жаль,но как и СПИД,коммунизм не лечится,мое вам сочувствие.
Много,что узнал для себя новенького. Про габровские анекдоты,и про помошника вице-премьера в правительстве Касьянова и другие интересные факты.
И еще больше понимаешь,что такие антагонисты,собранные в одной секте,всегда будут на обочине жизни.
Второго пришествия этих "товарищей" страна просто не переживет.Аминь !
Re: Re: Re: Re: Re: Грандиозно
Михайлов написал 29.06.2007 15:17
Спасибо! Все принял. Буду с пониманием читать Ваши реплики в будущем. Я и сам немного правдолюбец, из-за чего достиг своего адолжностного потолка. Это правдолюбство приводит к известному парадоксу "свой среди чужих, чужой среди своих". Доброго Вам здоровья, с уважением, искренне ваш,
Re: Re: Re: Re: Грандиозно
Владимир Акимов написал 29.06.2007 15:05
Дорогой доктор Михайлов!
Вы правы. Каюсь: я - гуманитарий и бывший советник госслужбы 1 класса. Но я еще и технарь и занимался немного созданием и больше отладкой автоматики стартовых комплексов. А еще - правозащитник с "дореволюционным" стажем (с 1966 года), когда примыкал к молодым в то время диссидентам, среди которых были Рой Медведев, Люда Алексеева, Дмитрий Дудко и др.
Хотя А.Б. пишет, что у меня есть основания ненавидеть и презирать некоторых руководителей КПРФ, это не совсем так. Основания есть, а ненависти и презрения нет. Это у меня от моего технарства: озлобленность на технику, которую нужно отладить, не может помочь в принципе и даже мешать увидеть истинные причины (или даже цепочку причин) неполадок. А еще от преподавательсткого ремесла, где презрение даже к двоешникам не помогает сделать из студента профессионала приемлемой квалификации. Но не скрою, что в этом отношении мне ближе Ленин: "Люблю, когда люди ругаются. Значит позицию имеют и отстаивают ее". Но, конечно, я не за ругань ради ругани. И эта позиция у меня давняя в отношении большинства персон нынешней свары. Она была опубликована в журнале "Русская зебра" № 2, 2002 г. как материал к IIIV внеочередному съезду КПРФ. К сожалению, мой прогноз судьбы КПРФ сбылся с избытком. Если дадите свой mail, то я пришлю статью.
Что касается стихотворения Высоцкого, то там письмо передавал другой Владимир Акимов, который вместе Владимиром Высоцким и с моим старшим братом Эдиком Акимовым в 50-е годы бречали на гитарах и пели песни в парке. Я, к сожалению, так и не научился виртуозно играть на гитаре.
Зри в гнилой корень
Семен написал 29.06.2007 13:08
Да засланный казачишко этот ваш Зю. Стоит взглянуть со стороны на его 15-летнюю деятельность и усе станет ясно-с.
Re: Re: Re: Re: Грандиозно
А.Б. написал 29.06.2007 11:30
Товарищ Михайлов. у Акимова есть основания сильно ненавидеть ряд партийных руководителей. Это так.
Что делать с партией - вот вопрос. К сожалению, из боевого отряда она давно превратилась в послушное и управляемое малограмотными пастухами стадо. Это тоже факт. Вот эту ситуацию как раз надо менять. Без этого - кирдык.
Чтобы не быть голословным про "стадо". В Московской парторганизации 7 тысяч членов (совсем недавно было 20 тысяч). Но на акции прямого действия выходят от силы 20 человек активистов - вот, собственно, они и есть партия, а остальное - стадо.
Re: ФОРУМ.мск - антикоммунистический теперь ресурс ?
А.Б. написал 29.06.2007 11:25
Причем тут "антикоммунизм"? Это только Зюганов считает "антикоммунизмом" любую критику себя-любимого, как в очередной раз отметил в интервью "Маяку".
Нет, к антикоммунизму это отношения не имеет. Коммунизм победит, а Зюганов нет. Хотя с его точки зрения он, конечно, уже победил и всех в дураках оставил. Просто парень из деревни Мымрино, а гляди ж ты - сам президент с ним за руку здоровается. 63 года, живет на приватизированной госдаче, здоров, руководит фракцией и будет руководить еще минимум 4 года. Все хорошо у мужика, чего там.
Re: Re: Re: Грандиозно
Михайлов написал 29.06.2007 11:16
Дорогой В.Акимов,
чертовки красиво Вы пишите. Я так не могу и вынужден это признать. Полагаю, что Вы гуманитарий, я же естественник. И вот эту неделю, вместо того чтобы добивать очередную статью, вынужден копаться в дерьме, которую родили "партчиновники". Я беспартийный и по существу мог бы быть "обличателем". Конечно не таким складным, как Вы, но все же. Но моя совесть не позволяет это. Это бы было предательством памяти отца, коммуниста с 1942 г, командира стрелкового взвода, который был глубоко потрясен развалом СССР и разрушением КПСС. Да и как ученый, я вижу тупиковость современного курса во всех его аспектах. Что же тогда? Превратиться в равнодушно жующее существо? Нет. Стать "самым умным" и держать "фигу в кармане"? Можно, но не порядочно, хотя такие и преобладают в моей среде. Нравится мне или нет КПРФ, удовлетворен ли я деятельностью ее руководителей или нет (скорее нет), но я не вижу другой общественной силы, по крайней мере, хотя бы на бумаге, и декларирующей (даже не достигающей), иные приоритеты: справедливости и народовластия. Громкие слова? Может быть. Но я полагаю, что отсутствие реакции руководства на мнения снизу, это отчасти и наша вина. И если я (и другие) не будем пытаться что-то исправить, то и сами будем в дерьме. Как я уже писал раньше, Зю, Никитин, другие члены ЦК спокойно проживут без партии, а вот нас съедят - молодые нахрапистые волки. В тоже время в моем возрасте как-то уже не с руки начинать строительство нового дома, когда рядом имеется родительский, правда покосившийся, обшарпанный, но такой родной. Искренне ваш.
ЗЫ. Можно вопрос не по теме? В одной из публикаций Правды было опубликовано стихотворение Высоцкого посвященное Сталину. И была приписка, что оно любезно было передано В.Акимовым. Это Вы?
ЗЫ 2. По многим затронутым позициям я полностью солидарен с Вами. Но мне не нравится какая то Ваша озлобленность, какой то личный мотив.
ФОРУМ.мск - антикоммунистический теперь ресурс ?
Алексей К написал 29.06.2007 10:54
Да уж, я бы вот так не злорадствовал насчет акций КПРФ.
Или уже рЫдакция перешла в полном составе в СПС ? По интонации и въедливым комментариям ощущается.
Re: Re: Грандиозно
Владимир Акимов написал 29.06.2007 10:38
Дорогой доктор Михайлов!
Знаете, я иногда вынужден уезжать, чтобы пообследовать глубинку. Привычка добывть хлеб в поте лица своего осталась, а временами, как сказал классик, чертовски хочется поработать. И в такие недели остается слишком мало времени, чтобы писать на форуме, хотя я его и почитываю даже в проклятом далеке.
Что касается конструктива...
Вы всерьез веруете в то, что "конструктив" может помочь рядовым членам партии, которые не в состоянии даже рта открыть на своих собраниях? Жаль не вижу Вас. Наверняка у Вас нимб над головой светится и свет белый заслоняет.
А Вы снимите этот головной убор и оглядитесь.
Любо-дорого смотреть, как бурно идет подготовка к очередному внеочередному съезду. Как оживленно в каждой первичке и на пленумах городских, районных и областных конференциях идет обсуждение новой редакции Программы КПРФ, которую, выполняя решение своего Пленума, аж в декабре опубликовали партийные вожди. А как ответственно рядовые коммунисты и делегаты партконференций обсуждают достоинства и недостатки каждой кандидатуры на избирание делегатам съезда. И это понятно. Ведь каждому рядовому коммунисту важно, чтобы на съезд попал самостоятельно мыслящий и умеющий отстаивать свою и избравших его товарищей точку зрения по каждому обсуждаемому на съезде вопросу, а не протащенный по квоте безмолвный клакер, глядящий в рот вождю и заискивающий перед ним и его окружением.
Возьмите любой номер из 200 газет партии, о которых с гордостью вещал слушателям "Маяка" один из оставшихся 405 политиков России пару дней назад, и Вы почувствуете пульс партийной жизни.
Не чувствуете? Тогда читайте статьи Обухова, или Шурчанова, Никитина, Рашкина и прочих "золотых перьев партии". Они Вам все объяснят. Для этого и содержат при вожде этих цепных псов партийно-мымринской истины, справедливости и дисциплины. Надеюсь, Вам это поможет.
К сожалению, мне, неверующему, это не помогает. И я почему-то уверен, что если нет пульса партийной жизни, то партия мертва. Предлагать конструктивные припарки для расползающихся тканей партии? Это, знаете, не по моей части. Это надо обращаться к Г.Гробовому. Но по моему убеждению, тут и цистерна живой воды не поможет.
Как ученый Вы долны понимать: в КПРФ сложился устойчивый стереотип повседневной партийно-политической работы, который постепенно может меняться лишь со сменой поколений партийцев, а быстро - лишь в период катаклизмов.
В партии складывается ситуация, когда на основе директивно-административных методов ни верхи, ни ее низы уже не могут вести партийно-политическую работу. Целые куски и направления такой работы отваливаются. Уже нет теоретической работы. Пропагандистская дышит на ладан, который Вы заботливо подносите. Работа на электоральном поле на этом же уровне. О межпартийной работе на фоне развала внутрипартийной работы и говорить не приходится.
Поэтому я и рассматриваю КПРФ в ее нынешнем состоянии и кадровом обеспечении как политическую секту. А секты по определению не могут быть конструктивными. И предлагать что-то конструктивное сектантам... Увольте.
Впрочем, Вы можете поэкспериментировать. У меня есть адреса нескольки приходов, где батюшки в свободное от служение Богу время занимаются пьянством и педорасничают. Попробуйте убедить прихожан в необходимости сменить такого батюшку или его самого на путь истинный поставить. А в КПРФ это еще сложнее.
Еще 10 лет назад на экране моего компьютера в Госдуме была всплывающая строка: "Учение Зюганова бессильно, потому что неверно". Меня упрекали за это, а я отвечал: "Давайте исправим учение, и я уберу эту строку".
Хм-хм...
Максим написал 29.06.2007 10:12
Думаю,Баранова есть кому поддержать.Давидович,например...
Re: Хм...
Михайлов написал 29.06.2007 10:04
Полностью согласен. Эта фраза "Ситуация сложилась так, что "точка невозврата" уже пройдена, и мы больше никак не планируем своего будущего в структурах КПРФ." действительно настораживает. Ну чтож, Баранов в этом случае сразу же потеряет своих сторонников, а неприятель с удовольствием будет потирать руки.
Заголовок
Максим написал 29.06.2007 09:55
Шалею я от этих партайгеноссе:чуть что-"проститутка Троцкий".По-англи
йски расстаться не могут.
Хм...
АБД написал 29.06.2007 09:48
Сейчас важно, чтобы Баранов и Ко от обиды не ударились в антикоммунизм. А они могут, кое-что уже проскакивает. Гена - понятно, отработанный материал, куплен и продан три раза. Но партия - это не Гена. И Баранову хорошо бы это помнить.
Re: Грандиозно
Михайлов написал 29.06.2007 08:53
Уважаемый В.Акимов, после некоторой паузы (интересно, правда, чем она была вызвана, м.б. необходимостью получением инструкций, пардон...?), взял с места в карьер и отметился по всем топикам в своем традиционном желчном стиле, правда, как обычно, малоконструктивном. По его мнению выходит, что как только не будет Зюганова, так наступит всеобщее счастье.
Неспроста все это!
Максим написал 29.06.2007 07:11
Что-то уж очень дружно коммуняки навалились на своего бессменного ли-
дера-дядюшку Зю.Видно,звездец ему подкрадывается конкретный.
ПРИЗНАКИ СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ
ИКС написал 29.06.2007 03:44
Проблему демографии решает Путин просто!
В "секс-шоп" Россию превратив, ждет прироста...
А чтоб народ покорным стал,
Попов вознес на пьедестал!
ПРИЗНАКИ СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ
ИКС написал 29.06.2007 03:35
Проблему демографии решает Путин просто!
В "секс-шоп" Россию превратив, достиг прироста...
А чтоб народ покорным стал,
Попов вознес на пьедестал!
.
Re: Грандиозно
комми написал 29.06.2007 03:07
Ну, Зюганов же сказал, что троцкисты не принимают участия в протестных акциях.
А Баранов сказал, что неотроцкисты - это 95% численного состава партии.
Троцкисты не пришли - вот и не вышло массовости.
Я, кстати, помню, как в прошлом году на таком же марше Баранов выступал - тысячи четыре было народу.
Грандиозно
Владимир Акимов написал 29.06.2007 02:47
Дорогой неизвестный автор!
Проклятые антинародные СМИ уже передавали репортажи с этого марша:
*** Более 300 человек принимают участие в акции «Марш на Останкино», организованной коммунистами. Среди демонстрантов - члены КПРФ, Союза коммунистической молодежи, АКМ, а также несколько нацболов. Колонна движется по улице Академика Королева с красными флагами и плакатами, требующими допустить на телевидение представителей оппозиции, а также прекратить искажать информацию об оппозиционных движениях и акциях в телеэфире, сообщил корреспондент радиостанции ЭХО МОСКВЫ.
*** Как сообщил корреспондент радио СИТИ-FM, к телецентру манифестанты прошли маршем по улице Академика Королева. Автоинспекторы даже перекрыли движение транспорта, но это было лишним - коммунисты пошли по тротуару. http://city-fm.ru/news/?id=231401
*** Даже "Маяк" и радио "Свобода" дали в эфир интервью Лакеева с московского тротуара и Свечникова с челябинского тротуара, на которые вышли почти 150 протестантов.
Интересно, получит ли надлежащее освещение это событие в тех 200 газетах партии, о которых говорил в интервью "Маяку" Г.Зюганов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss