Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанские студенты один день проживут жизнью «трудных» подростков

Опубликовано 29.06.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Казанские студенты один день проживут жизнью «трудных» подростков
Сегодня группа казанских студентов-волонтеров и специалист Правозащитного Центра города Казани Сергей Заднепровский отправились в гости к «трудным» подросткам, содержащимся в республиканской специализированной школе закрытого типа.

Главная идея подобного посещения заключена в возможности общения и постепенной социализации юных правонарушителей, которые, с одной стороны, изолированы от внешнего мира, а, с другой, – продолжают взаимодействовать с ним.

– Для детей и подростков, особенно тех из них, кто оступился, важно ощущать, что окружающий мир не отказался от них, а люди не отвернулись. Студенты-добровольцы сегодня с самого утра присоединились к детям для того, чтобы принять участие в их повседневных делах и заботах. Очень здорово, что студенты могут прожить один день вместе с воспитанниками школы и почувствовать, как они живут. Уже сейчас можно сказать, что гости и воспитанники нашли общий язык. Будем надеяться, что это станет началом их большой дружбы, – говорит Сергей Заднепровский.

Руководство школы поддержало инициативу казанских правозащитников. Сегодня первое из запланированной серии подобных посещений. Гости пробудут в школе с воспитанниками до вечера.

– Стоит заметить, что в мероприятии принимают участие студенты различных вузов Казани, обучающихся по социальным специальностям, – комментирует Сергей Заднепровский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss