Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь затопит незаконные постройки на берегу Москвы-реки

Опубликовано 10.10.2005 в разделе

Митволь затопит незаконные постройки на берегу Москвы-реки

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) нашла решение проблемы самовольно возведенных построек на берегу Москвы-реки: если их не снесут сами владельцы, то дома смоет вода после открытия шлюзов.

«Река крайне загрязнена. Местами концентрация нефтепродуктов превышает ПДК (передельно допустимую концентрацию) в десятки раз», – подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

Митволь заявил, что «существует старая методика очистки – повышение уровня воды в реке за счет того, что будут открыты шлюзы». Он отметил, что в советские времена такая профилактика проводилась регулярно, однако в последние годы ее прекратили, так как берега Москвы-реки были незаконно застроены дачными домами.

Он уточнил, что государству работы по очистке Москвы-реки «не будут стоить ничего, так как для этого всего лишь требуется открыть шлюзы». О планах проведения масштабной очистки Москвы-реки в начале следующего года сообщали ранее в министерстве природных ресурсов РФ.

«Есть некоторые застройки, в частности поселок «Речник», на которые нет документов, и их нет ни на каких картах. В связи с этим мы объявили об очистке заранее, чтобы люди смогли вывезти свои вещи на случай затопления», – пояснил он.

Отвечая на вопрос о количестве мест возможного затопления, Митволь заметил, что «речь идет о конкретном вполне участке». «Там возведены бетонные дворцы у самой береговой линии. Из-за этого как раз и прекратились регулярные чистки, так как «строились» там достаточно влиятельные люди», – заявил он.

«Обычным домам, оформленным в виде набережной, ничего не грозит, существует угроза поселкам в Крылатском, на которые нет документов и которых даже нет на карте. За них мы не отвечаем», – подчеркнул Митволь, отвечая на вопрос, не угрожает ли запланированная очистка остальным городским сооружениям.

Замглавы Росприроднадзора не уточнил, каким образом он собирается решить проблему незаконно возведенных коттеджей и гостиниц на побережье Черного моря, которых, как заявил в конце сентября сам Олег Митволь, там имеется около 700.

Отметим, что до последнего времени агентства по продаже недвижимости предлагали освоенные участки в поселке «Речник» из расчета 30 тысяч долларов США за одну сотку земли, а коттеджи «под ключ» площадью 340 квадратных метров предлагалось приобрести за 1 миллион долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss