Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин опять "поборол" преступность

Опубликовано 30.06.2007 в разделе комментариев 6

Путин опять "поборол" преступность
Президент России Владимир Путин оценивает криминогенную обстановку в России как сложную, и говорит о том, что уровень организованной и рецидивной преступности по-прежнему высок. Об этом В.Путин сказал в пятницу на заседании президиума Госсовета, посвященного проблемам безопасности.

По словам В.Путина, "структуры, отвечающие за профилактику преступлений, продолжают действовать разрозненно, что снижает эффективность принимаемых мер, разработанная правовая и научно- методическая база систем профилактики не во всем отвечает современным требованиям".

Президент РФ отметил, что в стране не хватает подготовленных кадров, работающих с трудными подростками.

- В стране много, чего не хватает, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Например, мест, где высокопоставленный чиновник может реально пообщаться с народом, проникнуться, так сказать, его повседневными нуждами. Сомневаюсь, что на Рублевке, в охраняемых элитных послеках, где проживает основная часть нашей "элиты", так уж остро стоит проблема подростковой уличной преступности. Человек, ездящий со спецсигналом и спецномерами не так остро ощущает проблему городских пробок, а в метро - так просто годами не спускается. Он не сидит в очереди в поликлинике, не покупает продукты, которыми можно легко отравиться.

"Откуда президент знает про кадры, которых не хватает трудным подросткам? - интересуется Анатолий Баранов. - Ясное дело, что он не проводил профилактических бесед с малолетками, и не изучал углубленно милицейскую статистику. Ему что-то подготовили помощники и референты, которые сами, в свою очередь, пользуются не первичной информацией, а запрашивают ее в соответствующих органах. А органы знают, какие "проблемы" им нужно подавать к обсуждению с президентом, а какие - не нужно. Вот, президент что-то говорит про то, что "разработанная правовая и научно- методическая база систем профилактики" не отвечает каким-то требованиям. Он знает, о чем говорит? Навряд ли. Ему подготовили и написали. Он прочитал. А в МВД уже знают, из какой статьи бюджета запрашивать средства на то, чтобы правовая и научно-методическая база систем профилактики "соответствовала". Ясно, что к проблемам уличной преступности это имеет очень мало отношения - в одной Москве больше 50 тысяч беспризорников, методическая база ситуации с ними не изменит. И не дай вам бог стать жертвой преступления - никто никого не найдет, не накажет, да и вообще навряд ли будет шевелиться".

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вв
ведист написал 30.06.2007 19:14
Массовые беспорядки в москве
Драка между молодыми людьми, число которых устанавливается, произошла после полуночи. Несколько человек получили ранения различной степени тяжести, троим из них потребовалась помощь медиков. "Прибывшие наряды милиции задержали более десяти участников драки, которых доставили в районное отделение милиции, где с ними проводится разбирательство. Говорить о причинах драки до выяснения всех обстоятельств пока преждевременно", - сказал источник. Сейчас на территории сада Эрмитаж и прилегающих к нему улицах для предотвращения новых столкновений находятся усиленные наряды милиции. МОСКВА, 30 июн - РИА Новости http://www.rian.ru/incidents/crime/20070630/68086865.html Пресс-служба столичного ГУВД не исключает, что в Москве в ближайшее время возможны новые столкновения на межнациональной почве. Жителей столицы предупредили, что на некоторых интернет-форумах не перестают появляться призывы к массовым столкновениям, разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия. Как показывают оперативные данные, радикально настроенные националисты готовят нападения на представителей южных республик. Как заявил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, "наша оперативная информация подтверждает возможные выпады некоторых радикально настроенных националистических молодежных организаций в отношении представителей южных республик и наоборот". Тем временем, по сообщению Lenta.ru, заморожены "Живые Журналы" участников стычки на Манежной площади. В ночь с 25 на 26 июня на портале Livejournal.com был заморожен журнал сообщества Студии "Формат18" и дневники нескольких членов этой националистической организации, включая Максима Марцинкевича, более известного под псевдонимом "Тесак". Причины остановки деятельности журналов выяснить не удалось. Известно, что члены этой организации участвовали в стычке 21 июня 2007 года на Манежной площади. По данным некоторых источников, Марцинкевич призывал членов радикальных организаций выступить против обидчиков 22 июня. "Руководство ГУВД настораживает тот факт, что активность на противоправные действия проявляется как со стороны националистических групп молодежи, так и выходцев из Кавказа", - отмечается в сообщении управления. http://www.newsru.com/russia/26jun2007/guvd.html
Ответить
Анонимно 30-06-2007 19:00 (ссылка)
Мусорская падаль целиком на стороне черн
омазых аккупантов, как быф она не вякала про активность хачей, русские для мрази в голубой пидарасной форме есть партизаны национально-освободительного движения, что докозал старополь кондопога вольск и москва, смерть мусорской и прукороской пресмыкающейся перед жидами в кремле падали и их шестрескам черномазым, мало того что семитская ***** вместе с выродками в мусорятниках минобороны сдали руцсских в республиках, дак сейчас эта падаль стала уничтожать русских вместе аккупантами в самой столице россии, бросая по указкуе каца решившего подавить русское осчвободительное движение в тюрьмы по сфабрикованным делам
путин не шестерка, а один из них, у него мама по фамилии шалом
шестерка на службе у жидов
Патриот написал 30.06.2007 12:17
Мутину надо послать на Рублевку десант НКВД и произвести зачистку от мрази, которая разлагает наш народ.
Решение проблемы:
1.Расстрелять жидовскую верхушку и всех кто тащит Россию в ВТО, без суда и следствия.
2.Перенести столицу ближе к центру России, остатки сволоты собравшиеся в Москве и сами сдохнут с голоду.
3.Запретить продавать воздушные пузыри: акции, ИПО, печатание макулатуры ЦБ...
а Мутину поступить по мужски и застрелиться из именного пистолета.
Re: Не поборол
Капитан Дик написал 30.06.2007 10:47
Максим - пять баллов! Думаю,тему на этом можно закрыть...
Не поборол
Максим написал 30.06.2007 06:40
Вначале он должен расстрелять всю свою Кремлевскую ОПГ,затем Думскую
ОПГ,затем Фрадковскую ОПГ и затем застрелиться сам.Тогда он будет
народный ерой.
Каких именно кадров ему не хватает?
Педагог написал 30.06.2007 03:51
Может быть тех, которые объяснят подросткам как именно воруют Греф и Зураб, где украл Швыдкой и как богатеют Матвиенки с Батуриными и в чем состоит "бизнес" Чубайсовича? Такой семинар действительно не помешал бы молодежи. А то ведь многие из них еще мечтают сделать жизнь с Гусинского или Потанина (не понимает малышня что Норильски в стране кончились). А самые дремучие вообще готовы иметь за образец Япончика и Квантришвили! Великая вещь образование! И ведь врет! Есть у него кому поручить: наследственный Профурсенко отлично знает тему гламурного кремлевского воровства. Всего и дел то: издать небольшой справочник по VIP персоналиям с приложением кратких историй фамильного процветания и объяснением нескольких излюбленных "бизнес" схем. Справочник бесплатно раздавать молодежи с 12-и до 18-и лет. Ну и какие ему еще кадры нужны? Может быть те, которые должны убедить ребятню в пользе бесплатного труда на его воровской шалман? Но таких макаренок нужно в психдомах искать, да только они у него погорорели все.
Путин опять "поборол" преступность
bereqnov написал 30.06.2007 01:28
Не такие ли будут бороться?Невзирая на НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства - до сих пор на свободе и занимается тем же!!!"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!:
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете.Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно "Газете.Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок.
Как сообщил "Газете.Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете.Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss