Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудника вытрезвителя приговорили к 3 годам лишения свободы условно за насилие над задержанным

Опубликовано 10.07.2010 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 12

Сотрудника вытрезвителя приговорили к 3 годам лишения свободы условно за насилие над задержанным

Ленинский районный суд Чебоксар признал виновным в превышении полномочий с применением насилия сотрудника медвытрезвителя, старшего сержанта милиции Федора Паргеева. 28-летнего правоохранителя осудили на 3 года лишения свободы условно и запретили в течение 3 лет работать в органах внутренних дел.

Поздним вечером 20 ноября 2008 года чебоксарца Игоря Кольцова задержали милиционеры. Мужчину доставили в местный ОВД. Из отдела его отвезли в медвытрезвитель.

“Сотрудники вытрезвителя проводили меня в палату, где стояли кушетки, - рассказал на суде Кольцов. - Там от меня потребовали, чтобы я лег на одну их них и завел руки за спину. Я повиновался. Мои руки связали ремнем из ткани, свободные концы ремня продев через металлические кольца по краям кушетки. Затем один из сотрудников милиции притянул ноги к рукам и связал их вместе”.

Мягкие связки в позе Икара (“ласточки”) юристы Чувашской правозащитной организации “Щит и меч”, которые представляют интересы потерпевшего в суде, называют незаконными. Дело в том, что еще в 1991 году они были исключены из списка разрешенных спецсредств, применяемых сотрудниками милиции.

После долгого нахождения в неподвижном состоянии у Кольцова онемели руки и ноги. И поэтому, когда милиционеры вернулись, он прежде всего попросил позвать врача, дать ему возможность связаться с родными. Однако в комнату вошел старший сержант милиции Федор Паргеев, который лишь увеличил страдания доставленного.

Как установлено в суде, Паргеев, поставив свою ногу на спину потерпевшему, “резко дернул концы ремня вверх, отчего Кольцов испытал резкую боль и почувствовал хруст в суставах кистей рук”. Мужчина потерял сознание.

На следующее утро мужчина отправился в травмпункт, где ему зафиксировали многочисленные травмы, в том числе переломы обеих рук. Также в больнице он сделал тест на присутствие алкоголя в крови, который оказался отрицательным.

4 марта прошлого года по данному факту было возбуждено уголовное дело. 30 сентября в деле появился фигурант — старший сержант Федор Паргеев, которому было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.“а” ч.3 ст.286 УК РФ). Дело было передано в суд для рассмотрения по существу 2 февраля этого года.

- Конечно, факт признания нарушения прав человека важен в таких делах, но условный срок не является справедливым по делам о пытках. Как показывает практика, чувашские суды дают минимальное наказание по делам о превышении полномочий и зачастую назначают условный срок, наверно, руководствуясь принципами гуманности. Но благодаря такой гуманности количество издевательств над задержанными снижаться не будет. Мы обжалуем приговор в связи с его чрезмерной мягкостью, - заявил руководитель правозащитной организации Алексей Глухов.

С приговором не согласна и сторона защиты, которая настаивала на полном оправдании Паргеева.

 


От редакции: В принципе, можно не комментировать. Любой, кто хоть раз в жизни оказывался в вытрезвителей и бывал в "позе ласточки", раз и навсегда проникается к органам внутренних дел глубокой симпатией и доверием. Особенно если попал в вытрезвитель трезвым...

Но это еще ничего - среди сержантов в медвытрезвителях попадаются настоящие естествоиспытатели, и тогда вытрезвляемые, сравнительно недолго помучивщись, вовсе отдают богу душу.

Про суды и не говорим. Самый гуманный суд в мире - наш, разумеется.

А.Б.

 



Рейтинг:   2.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Бригада Именем Российской Федерации"- источник терроризма, финансируется за счет народа России.
Василий Шевчук написал 18.07.2010 16:12
Вопрос высшему руководству России:
Президенту Медведеву, Премьеру Путину, Председателю Государственной Думы Грызлову, Председателю Совета Федерации Миронову.
Сколько еще будет действовать и финансироваться за счет налогоплательщика – «источника власти многонационального народа России», особо опасное организованное преступное сообщество- источник терроризма в России «Бригада Именем Российской Федерации»?
Брянский филиал «Бригады Именем Российской Федерации». (по совместительству антикоррупционный комитет). возглавляют:
Губернатор Денин.
Председатель Брянского областного суда Пыталев,
прокурор Брянской области Журков (Корниенко);
начальник СК по Брянской области Литвинов;
начальник УВД Брянской области Климов;
В Москве центральные штабы «Бригады Именем Российской Федерации» находятся:
Ул. Ильинка д. 23. Администрация Президента. Управление по работе с обращениями граждан.
Ул. Ильинка д.7/3 Верховный Суд Российской Федерации.
Ул. Б. Дмитровка д. 15а. Генеральная Прокуратора Российской Федерации.
Технический переулок д. 2 Следственный Комитет при ГП Российской Федерации.
Ул. Житная д. 16 Министерство Внутренних Дел Российской Федерации.
Руководство свое документально письменно подтвердили.
Письменные доказательства совершенных уголовных преступлений:
Преступления против жизни и здоровья
Преступление против свободы, чести и достоинства личности.
Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина
Преступления против государственной власти.
Преступления против правосудия
Преступления против порядка управления
Преступления против общественной безопасности ст. 210 УКРФ. Организация преступного сообщества (преступной организации)– уголовная ответственность до 20 лет,
Вам предоставлялись с 2006 года.
Офицер ВВС в запасе, генеральный директор ООО ТОЕС «АГРО-СОЮЗ», учредитель Партии Налогоплательщиков России.
Город Стародуб, Брянская обл. Вынужденно покинул России из-за реальной угрозы жизни, здоровью, свободе со стороны ОПС«Бригады Именем Российской Федерации» С 31 июля 2007г. «Бригадой» объявлен в розыск.
vm_shevchuk@mail.ru Василий Михайлович Шевчук
совсем не о том речь
SU написал 11.07.2010 13:27
"Про суды и не говорим. Самый гуманный суд в мире - наш, разумеется.
А.Б. "
А как насчет - пожизненки условно? Т.е. просто увеличить налоговые отчисления (с офиц. зряплаты, с окладом рублей на 3000 - 5000).
Киллеры очень интересуются... и Евсюкова жаль - его мама переживает
Re: Закрыть Нельзя Оставить - Александр (10.07.2010 10:11)
Александр написал 11.07.2010 09:54
Я совершенно не трезвенник.И в трезвяке бывал неоднократно.Так вот если пьяный веди себя нормально,не залупайся и никому не понадобится тебя связывать.А если вы малолетки сопливые и после банки Яги начинаете понты качать или журналюги шибко грамотные то правильно будет и люлей получить.
Ненавистнику
Гра написал 10.07.2010 16:54
Мусорня причинила мне не только нравственные страдания, но и физический ущерб - я не попал на важную встречу и получил сильный финансовый урон.
=================================================================================== Фигня все это. Гляди как твой урон компенсировали. Сразу 8 плюсами. Ну добавляю свою толику. Теперь будет 9.
Закрыть Нельзя Оставить - Александр (10.07.2010 10:11)
гра написал 10.07.2010 13:24
Однако встает вопрос о том кто будет заниматься действительно нетрезвыми гражданами.Ведь пьяный на улице может стать как обьектом так и субьектом преступления,лишиться здоровья а то и жизни.Сколько было ампутировано обмороженых рук,сколько "подснежников"вытаивают весной.И поверьте гораздо лучше проснуться в трезвяке без денег чем в реанимации без рук или ног.
=================================================================================== Вот образчик развитого логического мышления. А трезвый не может оказаться объектом и субъектом? Преступления. Вот от преступления свои выводы начинайте. А не от пьяный или нет. Трезвеник Вы наш абсолютный. А уж про вторую часть этого занимательного опыта с обморожением вообще надо помолчать. Сейчас порой люди оказавшись в вытрезвители не без денег остаются. Это сущякие пустяки- здесь Вы правильно заметили. Они остаются без того, что никакая реанимация уже помочь не в силах. Догадываетесь без чего?
Re: Закрыть Нельзя Оставить
Капитализмоненавистник написал 10.07.2010 10:47
"........кто будет заниматься действительно нетрезвыми гражданами........"
МИЛИЦИЯ будет заниматься. Вот только нетрезвую власть поменяем на трезвую, сначала.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Закрыть Нельзя Оставить
Александр написал 10.07.2010 10:11
Однако встает вопрос о том кто будет заниматься действительно нетрезвыми гражданами.Ведь пьяный на улице может стать как обьектом так и субьектом преступления,лишиться здоровья а то и жизни.Сколько было ампутировано обмороженых рук,сколько "подснежников"вытаивают весной.И поверьте гораздо лучше проснуться в трезвяке без денег чем в реанимации без рук или ног.
(без названия)
ТОЛЬЯТТИ написал 10.07.2010 09:31
я тоже был в трезвеке лет13 назад зимой иду смотрю деньги лежат нагнулся поднял подскользнулся и упал а эти мимо проезжали ну и забрали. деньги тоже забрали
(без названия)
Советский написал 10.07.2010 01:46
Менты,которые там "трудятся" и им идет стаж как сотрудникам МВД=не нужна зарплата.Они живут содержимым карманов граждан-которые туда попадают.
А то,что они избивают пьяных граждан,-так это они отводят душу после напряженного трудового дня...
Интересно,почему менты не передают вытрезвители Министерству Здравоохранения?Что они за них так уцепились?
КапитализмоНенавистник (10.07.2010 01:09)
гра написал 10.07.2010 01:46
Раскрыть комментарий
Мусоропровод должен уйти
КапитализмоНенавистник написал 10.07.2010 01:09
Меня доставляли в вытризвитель трезвым в стельку пьяные мусороиды. Обыскали, составили опись, раздели, взяли отпечатки пальцев, держали 4 часа взаперти среди каких-то вонючих кушеток. К счастью не избивали. Но за дверями зверски избивали какого-то - тоже пленного - пожилого мужчину-татарина. Мусорня причинила мне не только нравственные страдания, но и физический ущерб - я не попал на важную встречу и получил сильный финансовый урон. Если б мусорня (как "задержальщики", так и обитатели отделения) не была вдребедан пьяна, можно было бы подумать что все подстроено - как в кино.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
гра написал 10.07.2010 00:26
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss