Кто владеет информацией,
владеет миром

Американец, терзаемый чувством вины, пытался самоубиться в северокорейской тюрьме

Опубликовано 09.07.2010 в разделе

сша кндр
Американец, терзаемый чувством вины, пытался самоубиться в северокорейской тюрьме
Гражданин США Айхалон Мали Гомес, находящийся под стражей в Северной Корее за незаконное проникновение на территорию страны, предпринял попытку самоубийства, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Суд КНДР 7 апреля приговорил гражданина США к восьми годам заключения и штрафу в размере 700 тысяч долларов за незаконное пересечение границы и "враждебные" действия.

"Испытывая страдания от сознания вины, разочаровавшись и пребывая в отчаянии, что американское правительство не предпринимает каких-либо мер по его освобождению, он попытался совершить самоубийство", - цитирует агентство заявление властей КНДР, распространенное Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Гомесу оказывается медицинская помощь в госпитале, говорится в сообщении.

Гомес, арестованный 25 января за незаконное пересечение границы Северной Кореи со стороны Китая, признал за собой правонарушения. По данным ЦТАК, суд над 30-летним Гомесом состоялся в Пхеньяне в присутствии членов дипломатической миссии Швеции, которая представляет интересы граждан США в КНДР.

Об аресте уроженца Бостона, который работал преподавателем английского языка в Южной Корее, стало известно из сообщения ЦТАК в марте. Гомес - уже четвертый гражданин США, задержанный по обвинениям в противозаконном проникновении на территорию КНДР за последние 12 месяцев, отмечает агентство.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss