Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ и США "махнулись" задержанными агентами

Опубликовано 09.07.2010 в разделе

сша спецслужбы
РФ и США "махнулись" задержанными агентами

В Вену прибыли два самолета, американский и российский, на борту которых находятся высланные из США и освобожденные в России лица, задержанные за шпионскую деятельность. В соответствии с достигнутой между двумя странами договоренностью, в австрийской столице произойдет обмен десяти граждан, выдворенных из США, на четырех лиц, ранее осужденных в Российской Федерации. Прямой репортаж из аэропорта ведет британская вещательная корпорация "Би-би-си".

Как сообщил ранее сегодня МИД РФ, операция осуществляется Службой внешней разведки России и ЦРУ США, которые "выполняют поручение своих стран, исходя из соображений гуманитарного характера, развития конструктивного партнерства и в соответствии с национальными законодательствами".

В Москве особо подчеркивают, что акция проводится "в общем контексте улучшения российско-американских отношений, придания им новой динамики в духе принципиальных договоренностей на высшем уровне между Москвой и Вашингтоном о стратегическом характере российско-американского партнерства", передает ИТАР-ТАСС.

По условиям сделки, Россия передаст США отбывавших наказания в РФ Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, указ о помиловании которых подписал президент РФ.

Одновременно США передадут России Владимира и Лидию Гурьевых, Михаила Куцик и Наталию Переверзеву, Андрея Безрукова и Елену Вавилову, Михаила Васенкова и Вики Пелаес, Анну Чэпмэн и Михаила Семенко.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss