Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство россиян исключают для себя возможность покупки жилья с помощью ипотеки

Опубликовано 01.07.2007 в разделе

Большинство россиян исключают для себя возможность покупки жилья с помощью ипотеки
Большинство россиян исключают для себя возможность покупки жилья с помощью ипотеки, несмотря на то, что примерно половина жителей страны нуждается в улучшении жилищных условий. Cогласно результатам последнего опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), 42% россиян сегодня испытывают потребность в обзаведении жилплощадью (домом, квартирой), у 56% респондентов нет такой необходимости.

19% россиян при покупке жилья предпочли бы накопить деньги, 16% - взяли бы ипотечный кредит, 11% - взяли бы обычный кредит в банке, по 5% -хотели бы получить ссуду на работе и продать свое движимое и недвижимое имущество (дачу, машину, квартиру), 3% - взяли бы в долг у знакомых.

По данным ФОМ, 68% граждан исключают возможность того, что они возьмут ипотечный кредит для покупки жилья. Только 22% опрошенных допускают такую возможность. 10% респондентов не смогли определиться в этом вопросе.

Среди тех, для кого приобретение жилья является актуальной жизненной задачей, 22% россиян заявили, что если бы они собирались купить квартиру или дом, предпочли бы взять ипотечный кредит. А на прямой вопрос, допускает ли респондент вероятность того, что он, его семья возьмут ипотечный кредит, утвердительно ответили 30% опрошенных из этой группы.

В ходе опроса выяснилось, что у 73% россиян среди родственников, друзей или знакомых нет людей, которые за последние 2-3 года брали бы ипотечный кредит, передает Интерфакс.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss