Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня КПРФ будет поступаться принципами?

Опубликовано 02.07.2007 в разделе комментариев 20

Сегодня КПРФ будет поступаться принципами?

Сегодня должен состояться Президиум ЦК КПРФ, на котором окончательно решится вопрос о "неотроцкизме", поднятый знаменитым Постановлением ЦКРК КПРФ и вот уже неделю активно обсуждийщемся в СМИ. Накануне Президиума, в воскресенье неожиданно заработал домен KPRF.ru, ранее отключенный по распоряжению каких-то руководителей компартии. На нем заработала страница с разделом партийных новостей - разумеется, в интерпретации сторонников борьбы с "неотроцкизмом".

- Кулуарные игры с доменами партии, которые не подтверждены никакими полномочиями, конечно, безобразие, - считает Анатолий Баранов, все еще формально являющийся главным редактором КПРФ.ру. - Я заявил о том, что после появления постановления ЦКРК о "неотроцкизме" не могу исполнять своих обязанностей. Пусть руководство партии определится - с кем оно? С теми, кто верит, что дух Троцкого витает над Лысой горой и смущает современных коммунистов, или с теми, кто намерен модернизировать работу партии в соответствии с требованиями современной эпохи. Но при этом я же объявил, что готов передать сайт как таковой той новой команде, которая будет официально назначена уполномоченным партийным органом - в данном случае это Президиум ЦК. Почему анонимная "новая команда" стала делать "свой сайт", не получив на то легитимных полномочий? Видимо, это такой способ воздействия на Президиум - смотрите, мол, мы уже все решили, все работает. Почему надо было тайно копировать первую страницу сайта и переводить на нее DNS с партийного домена? Почему не запросить у меня весь сайт, тем более, что я в публичном пространстве уже объявлял: возьмите!? Я совсем недавно, добровольно передал партии принадлежавший мне домен CPRF.ru. Я хочу - понимаете, очень хочу передать партии все, что принадлежит ей, даже если по буржуазному законодательству и находится в распоряжении частных лиц. Что непонятного? Ясно, что нужен образ "плохого троцкиста" и "честных коммунистов", которые "спасают" сайт для партии.

"Судьба партийного сайта, конечно, вопрос важный, - продолжил Анатолий Баранов. - Но навряд ли это имеет такое уж самостоятельное значение. А вот если сегодня Президиум ЦК подтвердит "правоту" ЦКРК, выявившей "неотроцкизм" в партии, то это станет серьезным репутационным ударом по партии как таковой и всему коммунистическому движению даже не в России, а намного шире. КПРФ реально одна из самых мощных компартий мира, и если она встанет на путь "охоты на ведьм", с репутацией российских коммунистов можно будет проститься. Ну кто станет иметь дело с клоунами? Мой же прогноз на итоги Президиума самый неутешительный. Лично для меня вопрос решен абсолютно - "точка невозврата" пройдена, как сказали на одном из партийных форумов, "если хочешь быть солдатом, обложи декана матом". Но моя скромная персона вообще не имеет значения - дело в принципе. И боюсь, с принципами в партии будет тоже окончательно покончено..."



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
где статья?
Ищущий написал 02.07.2007 21:59
А где же сама статья, которая тут обсуждается? Помогите найти!
Re: Михайлов
А.Б. написал 02.07.2007 14:56
Ответ как в анекдоте про Рабиновича - "не дождетесь".
Сегодня посадочные огни на моем аэродрому были "жовто-блакитного" цвета - в самом прямом смысле слова. Я на Украине сейчас.
тов. Баранову
Vindicator написал 02.07.2007 14:45
Я Вас полностью поддерживаю. Надеюсь на благоразумие Президиума ЦК. Таким капиталом как Вы не разбрасываются. Ведь сейчас самое главное - это человеческий капитал, именно капитал, а не ресурс или тем более фактор.
Если Вы можете простить заблуждающихся людей,то проявите этот жест доброй воли. Помните, "...они не ведают что творят...".
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Dr. Vogel написал 02.07.2007 14:34
Господа неотроцкисты, правые оппортунисты и остальные уклонисты от генеральной линии! На выход! Вещи (портал КПРФ) можете оставить - они вам больше не понадобятся.
Агонию, будь то человека или организации, всегда неприятно наблюдать. А тут все левая оппозиция сгнивает и распадается на глазах, как мертвяки в фильмах ужасах, за несколько секунд. Жаль, что вступление КПРФ в фазу обскурации пришлось на время предвыборной компании. Всем понятно, что будущего нет ни у одной из сторон - "неотроцкисты" пойдут в "интернет-партизаны" (фактически в маргиналы) или же в политполицаи, на службу к единым или справедливым россиянам. А догматичные инквизиторы из КПРФ - навстречу своему оглушительному поражению на всех предстоящих выборах. Впрочем, им не привыкать - несмотря на порой жесткие заявления руководство этой партии в душе остается пропрезидентским. Оно добровольно выбрало роль "партии для битья" у "Едимой России" еще в начале 2000-х годов и талантливо исполняет ее до сегодняшнего дня. "Неотрокистам" надо было в свое поддерживать "семигинцев", имевших в начале 2004 г. все основания и возможности отправить Зюганова в отставку после провала на выборах 2003 г., но увы, и тут они обманулись. Сейчас же неплохой момент для массовой акции "Зюганов, верни мне мой голос!", когда сотни тысяч бывших избирателей отправляют телеграммы с этим текстом в адрес обанкротившегося вождя, не выполнившего ничего из своих предвыборных обещаний.
какой то бред
Л написал 02.07.2007 14:13
Я на днях нашел старую газету Вечерняя Москва 1982 года, посмотрел и понял что ни за что не хочу вернуться в то время. Полный отстой. Все на свалку истории. КПРФ с Зюгановым, марксизмом, ленинизмом, троцкизмом и сталинизмом - на помойку. Хватит дурачить людей. Не могут такие лидеры и на базе такой идеологии сделать что-то полезное и сильное, а тем более принести счастье людям. А молодежи надо сторониться этих безмозглых, трусливых и бессовестных старперов. Бежать от них.
(без названия)
Свистун написал 02.07.2007 13:47
== В КПРФ было привлечено большое число хороших людей, даже самых хороших. И теперь они заведены в тупик усилиями Зюганова, Баранова и иных "деятелей" партии.
Что теперь должны делать все эти люди? ==
А что эти люди делали после краха МММ или дефолта 1998 года? Думать должны и делать выводы, как впредь не связываться с политическми мошенниками.
А вот с Баранова - удивительно. Он что, не знал, с кем садится играть за стол в политические наперстки? И ведь, когда ему аккуратно намекали такой вопрос, дескать как-то на сторонний взгляд не совмещается Баранов с этой камарильей, ответ был категоричен - главное, это организация. Другой такой нет, а без организации ничего не сделать. Ну, вот, эта организация и показала Баранову, что она только и может делать...
Баранову
Ram написал 02.07.2007 13:44
Мой прогноз такой.
Вас пожурятэ, но исключать побоятся. Скорее всего укрепят кадрами и отделаются замечанием. Не переживайте.
(без названия)
М.Рейнов написал 02.07.2007 13:42
Интересно, что А. Баранова практически никто не поддержал. Всего два или
три обращения -в том числе от секретаря Карельского рескома КПРФ. Особенно
забавно молчание московского СКМ. Было дело - напряг как-то Баранов ЦК
КПРФ, чтобы вызволить попавших за компанию с А. Буслаевым в химкинское
отделение милиции некоторых СКМовцев, за что был ими назван "идеальным
коммунистом". И вообще, многое связывало и связывает Баранова и руководство
московского СКМ. Но что же вы, друзья, молчите? Что же вы вашего близкого
друга, вашего "идеального коммуниста" оставляете в беде? Приняли бы на
горкоме СКМ резолюцию, осуждающую крестовый поход ЦКРК на неотроцкистов.
Пустили бы в СМИ коллективное письмо поддержки, с гневным требованием
отменить решение ЦКРК и чуть ли не извиниться перед Анатолием, с кучей
подписей, с какими-нибудь угрозами.
А? Или боязно? Страшно, что с должности подвинут? Поджилки трясутся, что
газету закроют? Или жутко становится при мысли, что место в горкоме партии
кое-кому не дадут?
Друзья, забейте, фуфло полное вся ваша партийная карьера, все ваши дурацкие
перспективы. Принципы важнее. Сегодня рискнете малым ради принципов -завтра
сорвете крупный куш. (конечно, есть вероятность, что ничего не сорвете, но
кто не рискует, тот и не пьет шампанское).
Что вы предпочитаете - риск, честность, принципиальность, или же репутацию
презренных трусов?
Михайлов
Михайлов написал 02.07.2007 12:10
БАРАНОВ ПИШЕТ "Лично для меня вопрос решен абсолютно - "точка невозврата" пройдена, как сказали на одном из партийных форумов, "если хочешь быть солдатом, обложи декана матом". Но моя скромная персона вообще не имеет значения - дело в принципе. И боюсь, с принципами в партии будет тоже окончательно покончено...". ДА. НЕСОЛИДНО А.Ю., РЕКОМЕНДОВАТЬ СТУДЕНТАМ МАТЕРИТЬ ДЕКАНОВ. ЭТО УЖЕ НЕ "НЕОТРОЦКИЗМ", А "АНАРХИЗМ". И ЕСЛИ С НЕОТРОЦКИЗМОМ ИМЕЮТСЯ НЕПОНЯТКИ, ТО АНАРХИЗМ ПОНЯТЕН ВСЕМ. И ЕЩЕ. ХОТЯ "ТОЧКА НЕВОЗВРАТА" ПРОЙДЕНА ПРИЗЕМЛЯТЬСЯ ВСЕРАВНО ПРИДЕТСЯ. ИНТЕРЕСНО, ЧЕЙ ЭТО БУДЕТ АЭРОДРОМ? И КАКОГО ЦВЕТА ТАМ СИГНАЛЬНЫЕ ОГНИ.
Re:
Илья К. написал 02.07.2007 12:01
команда не анонимная - все писульки на КПРФре ваяющий сейачс это ж Ющенко, знаменитый "Бандерас", тень папы Зю, прикинутая то ли как сутенер, то ли как художничек...
Потапу
Слесарь написал 02.07.2007 11:20
Проявлять больше активности наверное. Выдвигать новых людей, взамен соглашателей.
Импульсу
Слесарь написал 02.07.2007 11:06
Не надо переносить свои мечты, наклонности и слабости на своих оппонентов. В вещизме и привилегиях погрязли те, кто борется с реальной оппозицей режима реанимируя какой-то дурацкий троцкизм. Члены ЦК, чего уж там лукавить.
Слесарю
Потап написал 02.07.2007 11:02
В КПРФ было привлечено большое число хороших людей, даже самых хороших. И теперь они заведены в тупик усилиями Зюганова, Баранова и иных "деятелей" партии.
Что теперь должны делать все эти люди?
Не плачь Баранов,
Импульс написал 02.07.2007 10:28
все у тебя будет хорошо! И квартира, и машина, и дача, и хрусталь с коврами.
Потапу
Слесарь написал 02.07.2007 10:26
Партия кончилась в 1996. Когда господин зюганов не стал опротестовывать фальсификацию повсеместную, не призвал к акциям гражданского неповиновения. А просто скурвился в обмен на пайки, машины, дачи, фуршеты. Сейчас мы наблюдаем агонию партии.
Потапу
Жора с мыльного завода написал 02.07.2007 08:50
Да Баранов не страшен. А вот теоретический уровень нынешней КПРф порой пугает.
Расплата дебилам
КПСС написал 02.07.2007 08:24
За все надо платить в том числе за создание КП РСФСР и принятие Декларации ( июнь 1990 года) о госуверенитете РСФСР ( ...от СССР)
Анатолию Баранову
Виталий написал 02.07.2007 08:03
Что Вы за общественную собственность на информацию ухватились. Отдайте молча КПРФ все ресурсы и вперед, в Жизнь. Коммунизм можно строить, будучи наемным рабочим интелектуального труда, пролетарием. Покажите своим примером, как превратить грамотного человека в пролетариат. И за Вами все пойдут на революцию против ненавистного режима Путина, а заодно и Зюганову достанется.
Что дальше?
Денис написал 02.07.2007 07:41
Анатолий Баранов, а дальше вы куда? Надеюсь не пойдете работать на буржуев?
Анатолий
Потап написал 02.07.2007 07:12
Вы так нагнетате, страшно становится Вас читать. Вроде из-за Вас конец партии произойдет. Вроде все пропало, конец света!
Пугаете, а не страшно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss