Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинских националистов забросали "красными" яйцами

Опубликовано 02.07.2007 автором Виталий Чубатый в разделе комментариев 0

Украинских националистов забросали "красными" яйцами

Активисты УНА-УНСО начали движение в сторону Майдана Независимости. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, колонна сторонников УПА планирует пройти маршем в рамках сегодняшнего празднования 100-летия со дня рождения одного из лидеров УПА Романа Шухевича.

На данный момент вокруг колонны националистов находится около 10 подразделений "Беркута" и "Барса", а правоохранители также перекрывают движение по улице Грушевского. На противоположной стороне улицы находятся сторонники Коммунистической и Социалистической партий, которые забрасывают колонну яйцами.

Это все происходит под аккомпанемент песен времен Великой Отечественной Войны "Священная война", "Катюша" и т.д. Силовых столкновений на данный момент не произошло.

О Романе Шухевиче (в скобках - мой перевод украинских фраз оригинала на русский).

О, Роман Шухевич был славным "вояком" (воином) и "великим патриотом". Не зря же наш не менее патриотичный президент и главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Виктор Андреевич Ющенко во время недавнего празднования Дня Победы ²среди светлых примеров единства и мужества нашего народа⌡ назвал и его имя. Наряду с именами Николая Ватутина, Никифора Шолуденко, Александра Сабурова, Ивана Кожедуба... И язык колом не стал!

Ведь Шухевич среди убийц Николая Федоровича Ватутина! Он ²очолював славну армiю героiв⌡ (возглавлял славную армию героев), осуществивших и этот, и сотни тысяч других мерзких, подлых и страшных злодеяний на нашей земле.

Отличился же упомянутый выше "воитель" на всех этапах своего "героического" пути. Наиболее "яркими" были его "подвиги", когда стремился, как и было определено в ОУН, обеспечить "фiреру-вождю" "нового свiтового порядку" (нового мирового порядка) "вiдплату за допомогу в усiм, чим буде потребувати Нiмеччина" (плату за помощь во всём, что будет нужно Германии).

Такая "вiдплата" (плата), к примеру, со стороны батальона "Нахтигаль", заместителем командира которого был Р.Шухевич, лишь в первые дни оккупации Львова исчислялась тремя тысячами жизней горожан, в частности детей, женщин, стариков. Конечно, во имя "люксусового" (отличного, от слова "люкс" - местный диалект) будущего Украины. А как же иначе?
Не зря позже этот фашистский офицер два гитлеровских креста-ордена и медаль получил!

Для Ющенко Шухевич - герой, а значит пример для подражания.
Впрочем, вся кровавая "одиссея" гауптштурмфюрера СС Р.Шухевича выразительно и строго документально очерчена в обширной главе книги В.И.Верещака "Правду не одолеть" (Издательство "Украiна", К., 2003 г. Тираж 1 тыс. экз.) "Командир "армии бессмертных". Правда и вымысел".



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss